Группа "Честь"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Группа "Честь" » Обсуждение экипировки. » супербюджетный пуховик


супербюджетный пуховик

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

итак,  об этом не напишут в газетах, это не покажут по телевизору, это вам если и продадут на сплаве, то по очень неслабой цене.

зимой проблема в том, что надо оперативно утепляться-разутепляться, в зависимости от режима движения. сегодняшнее бюджетное решение – это термуха/флиска. недостаток его – надо снимать верхний слой, в особенности штаны и обувь, что жутко медленно и неудобно.

промежуточное решение – надевать побольше наверх, соответственно снимать оттуда. другой вариант – приспускать поддёвку-штаны под верхним слоем, когда жарко - необычно, но работает.

совсем небюджетное решение – правильный пуховик-самосброс, который мелкий и лёгкий, одевается поверх одежды и снаряги, не снимая штанов и обуви.

супербюджетное решение – пуховик из спальника. лучше спальник прямоугольный (он же конверт, одеяло), плотностью 200-250 (летний, небольшой и удобный, но можно взять и помощнее, для засидок).

делаем прорези для рук. снизу разрезаем на штанины. порезы прострачиваем. штанины делаем так, чтобы штаны не одевались, а оборачивались вокруг тела снаружи внутрь. вверху остаётся место на капюшён, можно сделать для него утяжку. остатков от штанин вполне может хватить на рукава (их можно делать сплошными). комбинезон получается одним целым. штаны застёгиваются на хлястики-липучки с внутренней стороны ноги и под пахом, на животе тоже несколько хлястиков-липучек.

операции банальные, в любом ателье по ремонту одежды это сделают быстро и за копейки. точная подгонка не важна, главное сам контур. будет не то чтобы красиво, но пользоваться можно.

одевается как поверх обычной одежды, так и под. причём штаны от спальника можно как пропихнуть внутрь обычных штанов, так и одеть по нормальному, спустив обычные штаны (не снимая ни их, ни обуви! что уже очень удобно). после чего наш пуховик уже не боится влаги и снега. снимается банальным выдергиванием из штанов (если не зафиксирован на липучки, что при поддёвке внутрь не актуально). он же используется внутри обычного спальника. можно попробовать вариант, чтобы ноги на ночь состёгивались вместе. флиска с таким пуховиком уже не нужна, да и без термухи можно почти обойтись.

чтобы далеко в рюкзак не лазить, такой пуховик-комбез, когда не одет, можно завязывать вокруг пояса.

может быть, спальник можно обработать самодельной пропиткой от влаги, и тогда получится вообще замечательно, особенно для ношения поверх одежды. особенно в сочетании пропитанной хб-шкой, будет почти софтшел с пуховиком.  водоотталкивающая пропитка - сделай сам

предупреждение, это всё пока неопробованная теория

сама идея пришла от одевания спальника как плаща поверх обычной одежды и фиксации его рюкзаком.

такую же операцию скорее всего можно сделать и с флисовыми штанами, разрезать их и приделать хлястики с липучками. те которые поуже - будут одеваться только внутрь, те что пошире - вполне могут одеваться и поверху самосбросом. правда поверху встаёт вопрос всяческой мокроты, но флису это не так страшно.

далее следующая идея, возникла по ходу капкана. штаны-поддёвку в сложенном виде можно заталкивать под внешние штаны, спереди или сзади, и зажимать поясом. можно затолкнуть двое, одни вперёд, другие назад (термуху и флиску). эффект хороший, хотя до полного одевания по теплу не дотягивает. выдёргиваются из под основных штанов моментом.

Отредактировано Дима78 (2012-12-10 10:54:09)

0

2

на неделе ходили в дневной поход...проверить чисто как снаряга сидит...
парень был в шведских штанах самосбросах...типа таких...

тому кто придумал нужно памятник поставить...я проникся...на ощупь похожи на штаны для сноуборда...на марше как начинает быть жарко можно либо снять, либо частично растегнуть молнии вдоль ног...
снять/одеть занимает секунд 20-30...ничего снимать не нужно...
у него ещё и куртка похожая была...по ценам из ссылки - вполне бюджетно...

ИМХО must have...

0

3

Michael Po, я проникся ещё заочно, попробовав недостатки традиционного способа. для меня это вообще очень актуально, на ходу быстро перегреваюсь, без движения быстро замерзаю. цены действительно приятные

0

4

далее следующая идея, возникла по ходу капкана. штаны-поддёвку в сложенном виде можно заталкивать под внешние штаны, спереди или сзади, и зажимать поясом. можно затолкнуть двое, одни вперёд, другие назад (термуху и флиску). эффект хороший, хотя до полного одевания по теплу не дотягивает. выдёргиваются из под основных штанов моментом.

0


Вы здесь » Группа "Честь" » Обсуждение экипировки. » супербюджетный пуховик