Группа "Честь"

Объявление

БУДЬ-ДЕЛАЙ-ИМЕЙ
Военные методики для достижения сверх результатов в гражданской жизни.
Бесплатный онлайн курс ВКонтакте по самодисциплине от Группы "Честь"

samodisciplina2.ru

Группа "Честь" в Picasa Группа "Честь" на Youtube Группа "Честь" сайт Группа "Честь"в LiveJournal Группа "Честь"в Twetter Группа "Честь"в Facebook Группа "Честь" в VKontakte

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Группа "Честь" » Огневая подготовка. » Практическое определение дальности стрельбы.


Практическое определение дальности стрельбы.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Практическое определение дальности стрельбы

В горячке боя быстро определить расстояние до цели можно только ориентируясь на прицельные приспособления, используя так называемую «кроющую величину» мушки. Заключается такой способ в следующем: если удерживать автомат в прицельном приспособлении и навести его на цель, расстояние до которой составляет 200 м, то видимая ширина мушки (она равна 2 мм для автоматов АКМ и АК-74) будет практически совпадать с шириной силуэта человека — 0,5 м летом и 0,6 м зимой в одежде. Это и является готовым ответом. Если кроющая ширина мушки вдвое меньше, чем габариты цели, и будет равна ширине прорези, расстояние до Цели будет 100 м. Это тоже готовый ответ.

Если ширина мушки в два раза превышает ширину цели, то расстояние до цели будет 400 м. Дальнейшее определение дистанции затруднено точно так же, как осложнено и прицеливание. К тому же кучность ствола начинает выходить за габариты силуэта цели. На расстоянии свыше 400 м попасть из автомата по ростовому силуэту совсем не просто. На таких дистанциях уверенно попадают только очень опытные стрелки, из автоматов с отборными стволами, имеющими высокую кучность боя.

При сильном боковом ветре (10 м/с) поправки следует увеличивать вдвое. При слабом ветре (2 м/с) и при движении цели под острым углом к плоскости стрельбы — вдвое уменьшать.

Существует мнемоническая (словесная) формула поправок на ветер: на дистанциях стрельбы от 200 до 700 м для автомата АКМ словесное выражение: «прицел без двух»; математическая запись правила: «пр-2». Пример: дистанция (Д)=300 м; поправка = 3-2=1 фигура.

Для автомата АК-74 на дистанциях от 300 до 700 м словесное выражение: «прицел без двух, деленный на два», математическая запись правила: «пр-2/2». Пример: Д=400 м; поправка = 4-2/2=1 фигура.

Есть простейший егерский способ определения силы ветра: платок, бинт или полоску хлопчатобумажной ткани слабый ветер (2 м/с) слегка колышет, умеренный (4 м/с) отклоняет под углом 45°, сильный (8 м/с) — до горизонтального положения.
http://cs614624.vk.me/v614624745/835e/221-Jnxbap0.jpg

0

2

здраствуйте. это все конечно замечательно. но не могли бы вы арифметически показать действия для определения расстояния от 200 - 400 метров по прицельным приспособлениям как коннкретно высчитывать ?

0


Вы здесь » Группа "Честь" » Огневая подготовка. » Практическое определение дальности стрельбы.