Группа "Честь"

Объявление

БУДЬ-ДЕЛАЙ-ИМЕЙ
Военные методики для достижения сверх результатов в гражданской жизни.
Бесплатный онлайн курс ВКонтакте по самодисциплине от Группы "Честь"

samodisciplina2.ru

Группа "Честь" в Picasa Группа "Честь" на Youtube Группа "Честь" сайт Группа "Честь"в LiveJournal Группа "Честь"в Twetter Группа "Честь"в Facebook Группа "Честь" в VKontakte

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Группа "Честь" » Разное. » Суп Румфорда – самая дешевая еда в мире


Суп Румфорда – самая дешевая еда в мире

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Карл Маркс в «Капитале» приводит уникальный кулинарный рецепт, т. н. «супа Румфорда», цитируя книгу самого графа Румфорда «Политические, экономические, философские и т. д. эссе»:

5 ф. ячменя, 5 ф. кукурузы, на 3 пенса селедок, на 1 пенс соли, на 1 пенс уксуса, на 2 пенса перцу и зелени, итого на сумму 20 3/4 пенса, получается суп на 64 человека, при этом при средних ценах хлеба стои­мость этого может быть еще понижена до 1/4 пенса на душу.
— Benjamin Thompson. Essays political, economical and philosophical etc.; 3 vol. London, 1796—1802, v. 1, p. 294.//К. Маркс «Капитал», т. 1, глава 22

Маркс приводит этот рецепт как пример того, какими способами жадные капиталисты стараются подешевле прокормить своих рабочих, и указывает имя автора: «один американский краснобай, возведенный в баронское звание янки Бенджамин Томпсон, он же граф Румфорд».

В конце 1780-х гг. Томпсон, будучи министром полиции в Баварии, предложил убрать с улиц Мюнхена нищих. В первый день нового, 1790 года, когда по традиции толпы бродяг со всей Баварии прибыли в Мюнхен собирать милостыню, они были окружены полицией и армией и отправлены в работный дом. В новом заведении с военной дисциплиной и строгим распорядком дня бродяги были обязаны трудиться на пользу государства, получая взамен приют и пищу.

Для минимизации расходов на их питание Томпсон развил теорию алхимика ван Гельмонта, согласно которой главная пища растений — это вода, а минеральные вещества лишь «катализируют» её разложение. То же, считал Томпсон, верно и для человека. Из этого он сделал логичный вывод, что лучшим и самым питательным блюдом будет суп: «Меня немало удивило, что очень малое количество твердой пищи, правильно приготовленное, утоляет голод, поддерживает жизнь и здоровье».

Пятилетние эксперименты на солдатах и обитателях работного дома позволили Румфорду предложить рецепт «наидешевейшей, вкуснейшей и самой питательной пищи, которую только можно себе представить. Это суп, состоящий из перловой ячменной крупы, гороха, картофеля, мелко нарезанного белого хлеба, уксуса, соли и воды в определенных пропорциях».  Высушенные кусочки белого хлеба, добавляемые в последний момент, призваны заставить едока усиленно жевать, замедлить процесс поедания и тем повысить питательность супа.

Граф предложил несколько вариантов супа, в том числе с использованием вместо уксуса более дешевого прокисшего пива. Были варианты разной стоимости: с мясом, с перетёртой копчёной селёдкой, с кукурузой. Хотя в исходном рецепте указывались очень большие меры веса и объема, в одном из сочинений Румфорда есть и рецепт супа на одного человека: «унция перловки, унция сухого желтого гороха, три унции картофеля, четверть унции белых сухариков, соль по вкусу, пол-унции уксуса и 14 унций воды».

Похлёбка Румфорда стала основой для питания солдат практически всех армий вплоть до середины XX века. До настоящего времени рецепт Румфорда почти в неизменном виде используется Армией спасения для кормления бездомных. Практически он стал основателем диетологии — науки о питании. Румфорд многое сделал для признания картофеля как пищевой культуры, ратовал и за внедрение других дешёвых и сытных блюд — поленты и макарон, почти неизвестных тогда в Германии и Англии.

источник:  http://vanillaspliff.net/archives/4901

0

2

Я люблю  такой  суп.

0

3

супы нужны нашему организму - в сухомятку есть нельзя - можно посадить желудок.

0

4

Супы на любой вкус и цвет помогут нашему желудку работать правильно. Лучший из лучших супов - лапша:

Описание
Приятное куриное блюдо которое можно приготовить на первое. Каждая домохозяйка в состоянии приготовить это не сложное блюдо для своих близких. Приятного аппетита.

Вода питьевая - 3 литра
Лук - 1 шт.
Лавровый лист (специя) - 2 шт.
Соль - по вкусу
Лапша яичная - 200 гр.
Курица - 0.5 шт.
Картофель - 0.5 кг
Приправа Перец чёрный молотый - 0.5 ст.л

Способ приготовления:

1. Наливаем воду в кастрюлю и кладем туда луковицу и курицу. Курицу лучше взять домашнюю. В отличие от магазинной, она будет вариться не полчаса, а полтора. Зато будет очень насыщенный и вкусный бульон. Из магазинной курицы варить подобный бульон нет смысла.
2. Чистим и режем картофель кубиками.
3. Добавляем картофель в кастрюлю к сварившейся курице и варим до готовности картофеля. Вынимаем луковицу и выбрасываем ее.
4. Вынимаем курицу и разделяем ее на порционные куски, которые обратно складываем в кастрюлю. Добавляем домашнюю лапшу или вермишель, лавровый лист, соль и перец. Доводим до кипения и выключаем плиту. Как правило, к этому моменту лапша уже успевает свариться. Но лучше конечно проверить. После выключения пусть немного настоится, но уже не на плите. Достаем курицу и делим её на порции.
5. Приятного аппетита! Можно садиться за стол и кушать.

0

5

Для вас супы рецепты на каждый день.
Суп «Харчо»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/31/sm_30806.jpg
Суп харчо - вкусный, ароматный, острый. Традиционно харчо варят из говядины, но по этому рецепту готовится суп с курицей.
Продукты
(на 6 порций)
Курица бройлерная - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана
Чеснок - 1 головка
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Зелень - 50-60 г
Соль - 1 ст. ложка

Все, что понадобится для приготовления супа харчо.
Как приготовить суп харчо:

Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки.
Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой.
Промойте рис.
Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп.
Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.
Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.
В сковороде разогрейте сливочное масло.
Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту.
И хорошо перемешайте.
Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.
Переложите овощи в суп.
Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.
Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.
Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой.
Приятного аппетита!

Отредактировано AlucbKa (2021-11-11 11:26:55)

0

6

Можно приготовить с фантазией картофельный суп.
300 г мяса, 300 г сосисок, 1 луковица, 100 г сметаны, 2 желтка, 1 морковь, 7 - 8 картофелин 


Сварить бульон из мяса, процедить его через дуршлаг. Очищенные и крупно нарезанные овощи отварить до мягкости. Протереть в бульон лук, морковь и картофель, вскипятить, заправить сметаной с желтками и опустить в суп в очищенные и обжаренные сосиски.

0

7

Рецепт  - как приготовить суп харчо.
Суп "Харчо" по-домашнему
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/169/sm_168537.jpg
Хочу предложить облегченный вариант приготовления супа "Харчо" в домашних условиях, в котором не нужно варить отдельно бульон. Всё готовится в казане, ну или любой другой посуде, которая позволяет делать обжарку.
Продукты
Мясо свиное с прослойками (любое другое мясо по желанию) - 500 г
Сало копченое (можно обойтись и без него) - 50 г
Рис - примерно 100-150 г (чуть больше 0,5 стакана - регулируйте по своему вкусу)
Картофель - 5-6 крупных
Морковь - 1 крупная
Лук репчатый - 2 средних
Перец болгарский - 1 шт. (у меня был замороженный)
Чеснок - 1 головка
Томатная паста - 2-3 ст. л.
или 0,5 стакана томатного сока (пара свежих помидорчиков будет ещё лучше)
Соль
Сахар
Черный молотый перец
Зелень
Хмели-сунели
Приправы для мяса

Приготовление супа "Харчо" в домашних условиях.
1. Нарезка продуктов.
Копченое сало нарезаем мелкими кубиками (оно придает супу легкий запах копчения, что улучшает вкус). Свинину нарезаем средними кубиками. Лук, болгарский перец и картофель - также все нарезаем одинаковыми кубиками. Морковь по желанию - можно натереть на терке, можно также нарезать кубиками. Чеснок и зелень измельчить.
2. Разогреваем казан (или любую другую толстостенную кастрюлю), льём немного растительного масла, нагреваем. Кладём сало, вытапливаем... Можно шкварки вынуть, можно оставить (это на любителя).
3. Закладываем мясо, обжариваем до румяного цвета. Добавляем лук, немного обжариваем. Затем морковь, болгарский перец... обжариваем...
Добавляем томатную пасту (или томатный сок), ещё лучше будут свежие помидоры (если есть)... Тушим всю эту массу минут 5-7.
4. Вливаем кипячёную горячую воду, примерно 3-4 литра (все зависит от объема кастрюли), кладем картофель. Доводим суп до кипения и варим до полной готовности картофеля.
5. Когда картофель начал развариваться, всыпаем рис, перемешиваем и варим до готовности риса.
6. За 5 минут до готовности заправляем суп "Харчо" солью, черным молотым перцем, сахаром (по вкусу), приправами, измельченным чесноком и зеленью.
Всё... Наш суп "Харчо" по-домашнему готов... Приятного аппетита!!!

0

8

Очень аппетитное домашнее блюдо -
как приготовить лагман.
https://veslagman.ru/wp-content/uploads/2012/12/1X6QUYSr-280x280.jpg
Понадобится:
2 луковицы;
3 моркови;
1 перец;
4 столовые ложки растительного масла;
700 г баранины;
4 помидора;
2 стакана воды;
соль, сахар, чёрный перец — по вкусу;
5 картофелин;
2 лавровых листа;
по 2 веточки базилика, укропа, петрушки и кинзы;
400 г лапши для лагмана.

Приготовление:
Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.
Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки.
Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут. Влейте воду, высыпьте соль, сахар, чёрный перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 15 минут.
Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в казан. Когда овощ будет готов, добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться.
Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

0

9

В летний зной готовим
томатный суп.
https://static.1000.menu/img/content-v2/3f/3f/15886/gaspacho_1589864697_15_min.jpg
Понадобится:
500 г помидоров
300 г болгарского перца
300 г огурцов
150 г лука
1–2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
соль
перец

Приготовление:
Нарезать лук. Нарезать чеснок. Помидоры очистить от кожицы. Разрезать на 3–4 части. Огурцы очистить от кожуры. Нарезать не сильно мелко. Болгарский перец очистить от семян. Нарезать. В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок. Добавить сок лимона. Добавить оливковое масло. Посолить, поперчить. Еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3–4 часа. Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.

0

10

Рецепт вкусной, пикантной и острой закуски из баклажанов "Кобра"-
как готовить кобру на зиму.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/148/sm_147100.jpg
Понадобится:
Баклажаны - 3 кг
Перец сладкий - 2 кг
Помидоры - 1,5 кг
или томатный сок - 1 л
Чеснок - 150 г
Перец острый - 6 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок
Масло растительное - 200 г
Уксус 3% - 1,5 стакана
или уксус 9% - 150 мл
Соль - по вкусу

Приготовление:
Баклажаны помыть, обрезать края и нарезать кружочками толщиной не менее 1 см. Замочить баклажаны в подсоленной воде на 1 час.
Подготовить остальные ингредиенты для салата "Кобра" из баклажанов на зиму. Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать. Острый перец помыть и обрезать плодоножку (семена удаляйте только в том случае, если не хотите получить очень острую закуску). Чеснок почистить и помыть. Зелень ненадолго замочить в холодной воде. Помидоры помыть.
Все подготовленные овощи, кроме баклажанов, и зелень перекрутить через мясорубку. Посолить (1-1,5 ст. ложки) и перемешать.
В большую кастрюлю влить растительное масло.
Выложить подготовленные ингредиенты слоями. Первый слой - баклажаны.
Затем полить измельченной овощной смесью.
Таким образом выложить все баклажаны и измельченные овощи.
На большом огне довести до кипения. Аккуратно перемешать. Уменьшить огонь и варить 25 минут. За 2 минуты до окончания добавить уксус и посолить по вкусу.
Стерилизованные банки заполнить горячей закуской из баклажанов, накрыть стерилизованными крышками и закатать салат из баклажанов на зиму, без стерилизации.
Острая закуска "Кобра" из баклажанов на зиму готова. Хранить эту заготовку на зиму в прохладном месте.

0

11

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/280/sm_279824.jpg
Харчо называют национальным грузинским супом. Его особенность в том, что он готовится только из говядины и варится густым. Правильно приготовленный суп харчо рецепт всегда получается пряным, островатым на вкус, с обилием зелени, чеснока и грузинских специй. В харчо обязательно присутствуют ткемали (кислые сливы) и грецкие орехи.

Продукты (на 8 порций)

  • Говяжьи ребра - 500 г

  • Мякоть говядины - 500 г

  • Лук репчатый - 300 г (4 шт.)

  • Сливы кислые (лучше ткемали) - 300 г

  • Орехи грецкие молотые - 2,5 ст.л.

  • Чеснок - 6 зубчиков

  • Перец острый красный - 2 шт.

  • Помидоры очищенные (в собственном соку или свежие) - 350 г

  • Рис - 2 ст.л.

  • Укроп - 30 г

  • Петрушка - 30 г

  • Кинза - 50 г

  • Лук зеленый - 15 г

  • Сельдерей черешковый - 2 шт.

  • Лавровый лист - 2 шт

  • Перец душистый горошком - 3 шт

  • Перец черный горошком - 7 шт

  • Кориандр (зерна) - 1 ч.л.

  • Хмели-сунели - 1 ч.л.

  • Уцхо-сунели - 0,5 ч.л.

  • Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

  • Перец красный чили молотый - 0,5 ч.л.

  • Соль - по вкусу

  • Масло сливочное - 30 г

  • Вода - 2 л

Уверены, приготовив знаменитый грузинский суп харчо, вы получите настоящее наслаждение.

Как приготовить:

  • Мясо положить в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды и довести до кипения. Снять с бульона образовавшуюся пену.

  • Добавить в бульон 2 головки репчатого лука и сливы, проткнув ножом в нескольких местах. Затем положить стебли петрушки, укропа, кинзы, 2 черешка сельдерея, 1 стручок перца чили, 2 зубчика чеснока, душистый перец, перец черный горошком, 2 лавровых листа. Варить бульон до готовности мяса, примерно 1,5 часа. Если в процессе варки сливы начнут распадаться, достаньте их из бульона и продолжайте варить до готовности мяса.

  • Разогреть сковороду и растопить сливочное масло, обжарить нарезанный репчатый лук в течение 3 минут.

  • Добавить помидоры, закрыть крышкой и тушить 10 минут.

  • Из бульона достать овощи, зелень и сливы. Добавить в бульон тушеные лук с помидорами и промытый рис. Варить 15 минут.

  • В ступку положить 10 г свежей кинзы, 4 зубчика нарезанного чеснока, 1 нарезанный красный перец чили и 1,5 ч.л. соли. Растереть.

  • Добавить зерна кориандра, хмели-сунели, красный молотый перец, паприку и растолочь до состояния пасты.

  • Добавить в суп пасту из ступки и уцхо-сунели, варить 1 минуту. Добавить грецкие орехи, все перемешать и варить 1 минуту.

  • Добавить нарезанные петрушку, кинзу, укроп и зеленый лук. Перемешать.

Суп харчо готов. Приятного аппетита!

0

12

Вкуснейший летний суп.
https://img.povar.ru/steps/c8/c5/eb/33/okroshka_na_kefire_prostoi_sposob-418421.png
Понадобится:
Кефир - 1 л
Вода - 0,5 л
Колбаса вареная - 200 г
Огурец свежий, большой - 1 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Зелень (укроп, лук)
Картофель вареный - 2 шт.

Приготовление:
Зеленый лук и укроп порезать и потолочь с солью до выделения сока. Добавить нарезанные кубиками вареную колбасу или вареную свинину, свежий огурец, вареные яйца и картофель. При желании добавить и редис. Влить кефир, воду. Посолить, добавить для остроты горчицу, перец. При подаче добавить в окрошку на кефире ложечку сметаны.
Если сюда же добавить вареную свёклу, натертую крупной стружкой, будет красная окрошка. Тоже не менее вкусная и полезная.

0

13

Имеет невероятно аппетитный аромат и вкус -
сырный суп с грибами.
https://static.1000.menu/img/content-v2/dd/15/42550/syrnyi-sup-s-shampinonami_1579335497_10_min.jpg
Понадобится:
Грибы — 0,5 кг.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Вода — 2 л.;
Плавленый сырок — 200 г.;
Зелень — 100 г.;
Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.;
Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:
Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите с помощью крупной терки.
Разогрейте сковороду, налейте туда масло и раскалите. Обжарьте овощи на небольшом огне до полуготовности.
Грибы очистите от кожицы, обновите срез ножки. Нарежьте грибы произвольными ломтиками небольшого размера.
Добавьте в сковороду к овощам и тушите в течение 15 минут. Грибы будут выделять жидкость, в которой будут тушиться. Когда вся жидкость испарится, поджарьте грибы со всех сторон, помешивая содержимое сковороды лопаткой. Выключите горелку и переложите поджарку в чашу блендера. Измельчите до однородной консистенции пюре.
Налейте в кастрюлю, в которой планируете варить суп, воду и закипятите.
Натрите сыр с помощью крупной терки.
Когда вода закипит, высыпьте туда измельченную на блендере зажарку и аккуратно введите сыр, помешивая содержимое кастрюли.
Варите суп примерно пол часа. По истечении этого времени добавьте в суп любимые специи и измельченную зелень. Накройте крышкой и дайте супу настояться 5-10 минут.
Подавайте суп в горячем виде. К порции супа отлично подойдут гренки или сухарики.

0

14

Сытный яркий томатный суп рецепт с фрикадельками благодаря консервированным помидорам и красному болгарскому перцу имеет насыщенный вкус, который напоминает лечо, а также аппетитный аромат. Суп готовится довольно быстро, ведь не нужно варить мясной бульон, фрикадельки из фарша с рисом придают сытность и питательность. Отличное блюдо для полноценного обеда в любое время года!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/638/sm_637244.jpg
Продукты (на 6 порций)

  • Фарш любой (у меня из индейки) — 350 г

  • Картофель — 430 г

  • Помидоры консервированные в с/соку — 400 г

  • Перец болгарский — 200 г

  • Рис — 30 г

  • Лук репчатый — 80 г

  • Морковь — 100 г

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Масло растительное — 2 ст. ложки (30 мл)

  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка

  • Соль — по вкусу

  • Перец чёрный молотый — по вкусу

  • Зелень свежая (укроп) — 15 г

  • Вода — 1,2 л

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые продукты.

  • Рис промываем, заливаем в кастрюле водой (70-80 мл) и доводим до кипения.

  • Варим рис до полуготовности, около 10 минут. Затем снимаем с огня.

  • Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.

  • Лук и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

  • Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками, поскольку он будет вариться вместе с помидорами (в кислой среде картошка варится дольше, чем обычно; чтобы картошка быстрее сварилась, её не нужно нарезать крупно).

  • Зубчики чеснока очищаем, каждый разрезаем на 2 части, слегка расплющиваем ножом.

  • В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем зубчики чеснока около 1 минуты, до подрумянивания. После того, как он отдаст свой аромат, убираем чеснок из кастрюли.

  • После этого в кастрюлю добавляем лук и морковь.

  • Обжариваем овощи 5-7 минут, до мягкости и лёгкой золотистости.

  • Добавляем в кастрюлю картофель и болгарский перец.

  • Перемешиваем и обжариваем вместе 2-3 минуты.

  • Всыпаем соль, чёрный молотый перец и паприку.

  • Помидоры очищаем, измельчаем и добавляем в кастрюлю.

  • Заливаем водой (1,2 л), доводим до кипения. Варим суп под крышкой на маленьком огне 10 минут.

  • Для фрикаделек в миске соединяем фарш, рис, соль и чёрный молотый перец.

  • Перемешиваем фарш до однородности.

  • Из фарша формируем небольшие фрикадельки.

  • Опускаем фрикадельки в кипящий суп.

  • Варим суп на маленьком огне ещё 10-15 минут, до готовности всех компонентов.

  • Суп с фрикадельками готов. Разливаем суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельчённую зелень.

Приятного аппетита!

0

15

Вам предложу как приготовить суп харчо.
Харчо по-грузински
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/64/sm_63808.jpg
Любите кавказскую кухню? Тогда ароматный суп харчо по-грузински именно для вас.
Продукты
(на 8 порций)
Грудинка говяжья - 500 г
Вода - 2-2,5 л
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - по вкусу (1-2 шт.)
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры - по вкусу (2-4 шт.)
или томатная паста - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки
Лавровый лист - по вкусу (1-3 шт.)
Хмели-сунели - по вкусу (0,5 ч. ложки)
Соус ткемали - по вкусу (1-2 ст. ложки)
Зелень (петрушка, сельдерей, кинза) - 1 пучок

Продукты для супа харчо по-грузински перед вами.
Как приготовить харчо по-грузински:

Мясо помыть,нарезать кусками примерно по 50 г каждый.
Затем залить мясо холодной водой, довести до кипения (по мере надобности снимать пену). Убавить огонь на минимальный, накрыть крышкой и варить 30-40 минут под крышкой.
Рис хорошо промыть и замочить в воде на 10-15 минут.
Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками.
Перец сладкий помыть, почистить от семян, нарезать кубиками или соломкой.
Помидоры помыть и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, обжарить на среднем огне, помешивая, 1 минуту.
Выложить сладкий перец и помидоры (или томатную пасту). Тушить, помешивая 1-2 минуты.
Добавить в кастрюлю к мясу замоченный рис, зажарку и варить суп до готовности (около 20 минут) на небольшом огне под крышкой.
Помыть и мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и растолочь.
Через 15 минут (за 5 минут до окончания варки) добавить в харчо по-грузински соль, молотый перец, лавровый лист, толченый чеснок, хмели-сунели, соус ткемали.
А также мелко нарезанную зелень кинзы, сельдерея или петрушки.
Суп харчо по-грузински готов.
Харчо по-грузински можно подавать.
Приятного аппетита!

0

16

Лёгкий картофельный суп с вермишелью паутинкой, овощной зажаркой и ветчиной. Готовится суп на воде, так что тратить время на варку бульона не придётся - вместо этого ветчина как мясной компонент придаст приятный вкус и аромат. Отличный вариант обеда на скорую руку.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/632/sm_631676.jpg
Продукты (на 5 порций)

  • Картофель - 500 г (вес в очищенном виде)

  • Ветчина - 150 г

  • Вермишель-паутинка - 100 г

  • Лук репчатый - 70 г

  • Морковь - 70 г

  • Чеснок - 1 небольшой зубчик

  • Масло растительное - 30 мл

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Зелень (укроп и зелёный лук) - 8 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Вода - 1,8 л

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. Выложите картофель в кастрюлю, залейте чистой холодной водой (1,8 л) и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите картофель до мягкости, 20-25 минут.

  • Тем временем лук и морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с морковью на сильном огне 2 минуты.

  • Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Добавьте ветчину к луку с морковью и обжарьте 2 минуты на среднем огне.

  • Когда картофель сварится, всыпьте соль. Добавьте зажарку из овощей с ветчиной. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 минут.

  • Затем выложите в кастрюлю вермишель. Снова дайте супу закипеть и отключите огонь. Так как вермишель тонкая, в горячем супе она самостоятельно дойдёт до готовности.

  • Чеснок очистите и измельчите. Добавьте в суп лавровый лист, чеснок и чёрный молотый перец. Перемешайте.

  • Укроп и зелёный лук мелко нарежьте и также отправьте в кастрюлю. Перемешайте.

  • Суп с вермишелью, картофелем и ветчиной готов. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

0

17

Я люблю супы.
Сырный суп по‑французски, с курицей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/91/sm_90812.jpg
Очень захотелось сварить вкусный куриный супчик на обед. Порекомендую нежный суп с плавленым сыром.
Продукты
(на 6 порций)
Филе куриное - 500 г
Сыр плавленый (типа "Дружба") - 200 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 180 г
Масло сливочное- 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу

Куриное филе разрезать на кусочки, выложить в кастрюлю (3-литровую), залить холодной водой (2-2,5 л), поставить на огонь. Довести до кипения, варить на небольшом огне 30 минут.
Тем временем картофель очистить, разрезать на кусочки.
Морковь очистить, нарезать соломкой.
Лук очистить, нарезать кубиками.
Добавить в бульон подготовленный картофель. Варить на небольшом огне 15 минут.
Разогреть сковороду, выложить сливочное масло, растопить. Выложить на сковороду лук и морковь. Обжарить, помешивая, 3-4 минуты на небольшом огне.
Добавить в кастрюлю обжаренные овощи. Посолить, поперчить. Варить 4-5 минут.
Плавленый сыр нарезать небольшими кусочками.
Зелень мелко нарезать.
В суп добавить сыр и зелень, хорошенько перемешать, чтобы сыр расплавился в супе.  Выключить огонь.
Сырный суп готов. Подавать его вкусно с сухариками.
Приятного аппетита!

0

18

Просто и вкусно - суп с фрикадельками из фарша.
Суп с фрикадельками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/217/sm_216518.jpg
Простой рецепт вкусного супа с фрикадельками и овощами.
Продукты
(на 5 порций)
Фарш мясной (свино-говяжий) - 250 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 3 некрупных
Морковь - 1 средняя
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Натираем на терке 1 луковицу, добавляем в фарш. Добавляем яйцо, соль, перец. Тщательно всё перемешиваем.
Формируем шарики-фрикадельки из фарша.
Картошку нарезаем небольшими кубиками.
Мелко нарезаем оставшийся лук. Морковь натираем на терке.
В кастрюлю с кипящей водой (около 1,2 л) добавляем фрикадельки. Доводим до кипения (можно снять пену). Варим 10 минут.
В это время делаем зажарку: на разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук с морковью 5-7 минут.
Добавляем в кастрюлю картофель. Варим 10 минут.
В картофельный суп с фрикадельками добавляем овощную зажарку и варим ещё 10 минут.
В конце добавляем соль и молотый перец.
Добавляем в готовый суп зелень и подаём.
Приятного аппетита!

0

19

Обожаю суп харчо рецепт.
Суп харчо
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/156/sm_155371.jpg
Готовим грузинский суп харчо. Очень вкусный суп из говядины с рисом. Харчо - наваристый, пряный, сытный суп для всей семьи.
Продукты
(на 2 порции)
Говядина - 250 г
Картофель - 100 г
Рис - 40 г
Лук репчатый - 100 г
Помидоры - 200 г
Томатная паста - 30 г
Масло растительное - 30 г
Сахар - 1 щепотка
Кинза - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Специи (уцхо-сунели, хмели-сунели, сухой чеснок) - по вкусу

Подготовить продукты для супа харчо.
Говядину отварить в течении 90 минут (опустить в теплую воду, закипевшую воду слить, залить мясо второй раз водой и варить бульон).
После достать мясо из бульона, немного остудить.
Нарезать кубиком картошку и вместе с рисом забросить в мясной бульон. Варить 25 минут.
Лук нарезать крупным кубиком.
Отварную говядину нарезать крупным кубиком.
Обжарить на растительном масле сначала лук в течении 5 минут до золотистой корочки.
Затем добавить мясо.
Помидоры натереть на крупной терке так, чтобы в руках осталась только кожура.
Добавить в сковороду томатную пасту, хорошо перемешать. Добавить сахар. Обжаривать пару минут.
Добавить помидоры.
Добавить специи, посолить.
Кинзу нарезать крупно и добавить в сковороду.
Добавить чеснок, натертый на мелкой терке.
Все перемешать и добавить в бульон к картофелю и рису.
Дать провариться харчо еще 5 минут на очень малом огне.
Суп харчо готов!
Всем приятного аппетита!

Отредактировано Люся (2024-04-22 12:45:07)

0

20

Вкусный нежный сырный куриный суп. А поджаренные гренки станут кульминацией этого блюда!
https://static.1000.menu/img/content-v2/9e/aa/11781/syrnyi-sup-s-kuricei-i-kartofelem_1590478472_10_min.jpg
Понадобится:
Куриное филе - 500 г
Сыр плавленый - 2 пач. (180-200 г)
Вермишель - 0,5 стакана
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень - 1 пучок
Масло сливочное - 2 ст. л.
Гренки - для подачи.

Приготовление:
Куриное филе моем и нарезаем кусочками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
Пока варится мясо, чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Делаем зажарку из лука и моркови.
Пока готовится зажарка, чистим и нарезаем картофель.
Бросаем вариться к мясу готовую зажарку и нарезанный картофель.
Нарезаем сыр кубиками (не покупайте дешевый сыр, он не растворится у вас в супе).
Мелко нарезаем помытую зелень.
Через 10 минут после того, как бросили вариться картофель, добавляем в куриный суп вермишель и варим еще 5 мин.
Добавляем в суп с вермишелью соль и специи.
Добавляем плавленые сырки и варим сырный суп до полного растворения сыра.
Когда сыр растворится, добавляем зелень и снимаем куриный суп с плавленым сыром с огня.
Осталось только приготовить гренки. Ломтики батона нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде, добавив растительное масло.

0

21

Душевный обед специально для любителей сырного вкуса и аромата - сырный суп рецепт с плавленным сыром
Нежнейший картофельный суп-пюре с плавленым сыром очень быстро и просто готовится! Сырный суп получается лёгким и невероятно вкусным!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/402/sm_401070.jpg
Продукты

  • Сыр плавленый сливочный - 200 г

  • Картофель - 4-5 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Чеснок - 1-2 зубчика

  • Вода (или куриный/овощной бульон) - 1,7-2 л

  • Масло растительное - 2 ст. ложки

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Для подачи:

  • Сухарики или гренки - по вкусу

Как приготовить:

  • Лук, морковь, чеснок и картофель нарезаем небольшими кусочками. Размер особого значения не имеет, так как готовим суп-пюре.

  • В кастрюлю наливаем немного растительного масла, разогреваем. Добавляем лук и обжариваем до прозрачности, помешивая.

  • К луку добавляем чеснок и морковь. Обжариваем ещё минут 5.

  • Добавляем картофель, перемешиваем. Заливаем кипятком, чтобы овощи были покрыты водой (можно залить куриным или овощным бульоном). После закипания убавляем огонь и варим минут 20, до готовности картофеля.

  • Когда овощи будут готовы, в отдельную ёмкость отливаем немного бульона - им позже будем регулировать густоту супа.

  • Добавляем сыр - я использую сливочный плавленый сыр в "ванночке", а вы берите тот, который нравится вам. Хорошо всё перемешиваем. Добавляем немного соли и перца. Перемешиваем и снимаем суп с плиты.

  • Суп готов, осталось взбить его погружным блендером в однородную массу. Если суп-пюре слишком густой, добавляем бульон, который для этой цели отлили ранее.

  • Разливаем по тарелкам и подаём картофельно-сырный суп-пюре с хрустящими гренками или сухариками.

Приятного Вам аппетита, и готовьте с удовольствием!

0


Вы здесь » Группа "Честь" » Разное. » Суп Румфорда – самая дешевая еда в мире