Группа "Честь"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Группа "Честь" » Большие мероприятия и соревнования (Минск). » "ВТОРЖЕНИЕ! ИЮНЬ 1941! Бои на Кобринском укреплении" 17.04.2010


"ВТОРЖЕНИЕ! ИЮНЬ 1941! Бои на Кобринском укреплении" 17.04.2010

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://airsoftgun.by/forum/viewtopic.ph … mp;start=0

Сюжетная линия (она же игровая обстановка):
К исходу 21 июня 1941 г. немецкое командование сосредоточило на границе СССР мощные ударные группировки. Для наступления в районе города Бреста был развёрнут XII армейский корпус генерал-лейтенанта В. Шрота. Задача XII армейского корпуса в рамках 2-й танковой группы по приказу генерал-полковника Г. Гудериана сводилась к тому, чтобы окружить Брест, очистить от противника территорию между глубоко вбитыми танковыми клиньями и обеспечить внутренние фланги между обоими танковыми корпусами.
Непосредственно штурмовать Брестскую крепость предстояло 45-й пехотной дивизии. Задача дивизии была определена следующим образом:
в первом эшелоне 45 пехотной дивизии наступали штурмовые группы 130 и 135 пехотных полков, которые должны были окружить и блокировать крепость, уничтожить советские части внутри её, захватить город Брест, а также железнодорожные и пешеходные мосты через реки Буг и Муховец западнее, южнее и восточнее крепости.
Кобринское укрепление, самое большое по площади, прикрывает Цитадель крепости с севера и востока. Северо-Западные, Северные и Восточные (Кобринские) ворота в земляном валу укрепления служили выходом из крепости.

Немцы у Северо-Западных ворот крепости. Июнь 1941 г.

В западной части укрепления размещались подразделения 125-го стрелкового полка: в казематах земляного вала у Северо-Западных ворот взводы конных и пеших разведчиков, миномётная батарея, транспортная рота, музвзвод, штабные и хозяйственные службы. Рядом, в двух двухэтажных зданиях, находились штаб полка и рота связи, подразделения 2-го стрелкового батальона и полковой школы. В Западном форту размещался 1-й стрелковый батальон и полковые батареи.
За территорией полка через всё Кобринское укрепление с запада на восток тянулась улица домов комначсостава, где проживало более 170 семей командиров из разных воинских частей.
С началом боевых действий штурмовая группа 1-го батальона 135-го пехотного полка 45-й пехотной дивизии противника ворвалась на западную часть Кобринского укрепления и попыталась прорваться в Цитадель.

Немецкие солдаты в северо-западной части Кобринского укрепления. Июнь 1941 г.

В ходе завязавшихся боёв противник был остановлен. На укреплении сложились несколько самостоятельных участков обороны: расположение 125-го стрелкового полка, район жилых домов, Восточные валы, Северные ворота и Восточный форт.

Немецкие войска у казармы 125 стрелкового полка. Июнь 1941 г.

С началом артобстрела командир 125-го стрелкового полка майор А.Э. Дулькейт, организовав отдельные подразделения, сумел вывести их из крепости в район сосредоточения. Те, кто остался, были вынуждены отступить в восточную часть острова, и сражались до конца июня.

Место проведения: Беларусь г. Брест. Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» и прилегающая к ней территория.
http://www.brest-fortress.by/

Дата проведения: 16.04-17.04.2010г. (суббота)

Игра будет проходить в режиме нон-стоп.

Расписание:
16 - 17.04.2010г
18.00 - Заезд участников.
22:00 – 05:00 - Регистрация
05:00 - 06:00 – Построение. Доведение до игроков информации по ТБ, правилам игры и базовым игровым моментам и распределение по сторонам. (На построении будет переведено время на два с половиной часа назад для наибольшего приближения к исторической действительности.)
06:00 – 06.30 - Выдвижение на начальные позиции
06:30 (04:00) - 16:00 - Игра
16.15 – 17.00 – Построение, раздача плюшек!!!!
17.00 – Праздничный ужин, культурно- массовые мероприятия.
18.04.2010г
12.00 – отъезд участников (экскурсии)

Взнос:
Взносы предварительные, так как не определена смета расходов на проведение празднований, посвященных 65-летию победы, то есть не известна сумма, которая будет нам выделена!!!!!
40000 бел.руб(15$ )
Антуражно одетым-30 000 бел.руб(10$)
Сумма может изменится только в меньшую сторону:
Антуражно одетым и иностранным игрокам ожидаются приятные бонусы:
Бонус №1 Бесплатное посещение музеев «Мемориального комплекса Брестская крепость-герой» :

Игра проводится по правилам breststrikeclub.com
http://breststrikeclub.com/modules.php? … &t=779

Противодействующие стороны:
1. Войска РККА (флаг красный)
2. Войска Вермахта (флаг синий).

Соотношение сторон: 60%-Немцы, 40%-Русские.

Игровые моменты:
Перед игрой у каждой стороны назначается командующий. Через командующего проходит вся игровая информация (например, дополнительные задачи). Он решает, как распоряжаться далее. При убийстве командующий ведет себя как обычный игрок: надевает повязку и идет в мертвяк.
Все игроки будут разбиты на роты и закреплены за этими подразделениями на все время игры. Каждый игрок будет выполнять задачи в составе своего подразделения.

Игровая площадка

Игровая территория обозначена красным!!!!

Связь:
Для командующих выделяются следующие каналы (радиостанция Midland 225, (400)) и совместимые с ними:
Русские - 10
Немцы - 20
2 канал - организаторский, находится на нем ЗАПРЕЩЯЕТСЯ!!!!
Подразделения русских сил занимают каналы ниже 20-го, немцы – выше 20-го.
Ведение радиоразведки противника прослушиванием - РАЗРЕШАЕТСЯ, радио игра в целях дезинформации, глушение радиосвязи противника - ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

Ранения:
Игрок, получивший поражение, может 10 минут оставаться на месте. В течение этого времени (за контроль времени отвечает сам игрок) ему может быть оказана помощь в виде привязывания левой руки к туловищу, к разгрузке, к локтю (не столь важно) - главное, чтобы рука была зафиксирована. Данный боец восстанавливается сразу на месте. По истечении 10 мин не перевязанный боец считается "убитым". Перевязка производится санинструктором. Боец, получивший поражение после перевязки или в ходе ожидания перевязки, считается убитым и действует по правилам. Перевязать бойца может также санинструктор противника. Тогда раненый оживает и считается плененным. Он может быть "допрошен" и "убит", после чего оживать идет в свой мертвяк;
- Санинструктор назначается из расчета 1 на 7-10 бойцов. Ему выдается сумка с бинтами. При поражении санинструктора, он может действовать, как раненый боец и должен быть перевязан другим санинструктором;
В ходе ожидания перевязки, самой перевязки или после ее игрок может быть поражен повторно. В этом случае он считается убитым и действует по правилам.
РАНЕННЫЕ БЕЗ ПЕРЕВЯЗКИ НЕ МОГУТ вести боевые действия и двигаться, но могут говорить. В случае подрыва техники, на которой следовали раненные, они считаются убитыми.
Раненых можно передвигать!!!!!

Маркировка:
Присутствует.
Не маркируются АНТУРАЖНЫЕ ИГРОКИ!!!!!!

Для иностранных игроков будет упрощенный проезд через границу!!!!

Подробная информация Тут

ОРГАНИЗАТОРЫ ОСТАВЛЯЮТ ЗА СОБОЙ ПРАВО КОРРЕКТИРОВАТЬ СЦЕНАРИЙ.

0

2

Давно в Бресте на были, я бы сгонял поучаствовал.

0


Вы здесь » Группа "Честь" » Большие мероприятия и соревнования (Минск). » "ВТОРЖЕНИЕ! ИЮНЬ 1941! Бои на Кобринском укреплении" 17.04.2010