Группа "Честь"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Группа "Честь" » Мат. Часть. » Стрелковое Оружие России- Пистолеты-пулеметы


Стрелковое Оружие России- Пистолеты-пулеметы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Пистолет-пулемет Кедр / Клин
Калибр: 9х18 мм ПМ (Кедр); 9х18мм ПММ (Клин)

Вес: 1,55 кг без магазина

Длина: 530 / 305 мм

Темп стрельбы: 1000 выстрелов в минуту (1200 для ПП Клин с патроном ПММ)

Магазины: коробчатые, двухрядные, на 20 или 30 патронов

Эффективная дальность стрельбы: 50-100 метров (до 150 метров для ПП Клин с патроном ПММ)

Пистолет-пулемет "Кедр" был разработан Евгением Драгуновым в начале 1990х годов на базе более раннего ПП-71, созданного в 1970е годы для Советской Армии. "Кедр" предназначался для вооружения сил МВД СССР и России. С 1994 года ему на смену пришел вариант "Клин", адаптированный под более мощные патроны 9х18мм ПММ, и сохранивший совместимость со старым патроном 9мм ПМ. Пистолеты-пулеметы "Клин" широко используются в структурах МВД и милиции России.

ПП "Кедр" и "Клин" имеют практически одинаковую конструкцию, с автоматикой на основе свободного затвора. УСМ допускает ведение одиночного огня и огня очередями. Приклад складной вверх - вперед, металлический. ПП допускают стрельбу на малые дальности без использования приклада или даже с одной руки. Возможна комплектация лазерным целеуказателем и глушителем звука выстрела.

http://www.spec-naz.org/weapons/smg/kedr.jpg
Пистолет-пулемет Кедр (калибр 9х18мм ПМ)
http://www.spec-naz.org/weapons/smg/klin.jpg
Пистолет-пулемет Клин (калибр 9х18мм ПММ)

0

2

Пистолет-пулемет Бизон ПП-19

Калибр: 9х18 мм ПМ/ПММ; 7.62х25мм; 9х19мм Парабеллум

Вес: 2,1 кг без магазина

Длина: 425 / 660 мм

Темп стрельбы: 600-700 выстрелов в минуту

Магазины: 64 патрона

Эффективная дальность стрельбы: 100-200 метров

Пистолет-пулемет ПП-19 "Бизон" был разработан на Ижевском Машиностроительном заводе в начале 1990х годов для вооружения МВД. ПП-19 построен с широким использованием узлов и деталей от автомата Калашникова АК-74 , в частности, используются укороченная ствольная коробка от АК-74 с ударно-спусковым механизмом и пистолетной рукояткой, складной приклад от АКС-74. Оригинальный магазин высокой емкости разработан, очевидно, не без влияния американских пистолетов-пулеметов Calico , однако на ПП-19 магазин расположен более удобно, и параллельно выполняет роль цевья. Вообще, "Бизон" довольно удобен в удержании и прицеливании, во многом за счет полноценного складного вбок приклада и массивного ухватистого цевья - магазина.

Автоматика ПП-19 построена на основе отдачи свободного затвора, ударно-спусковой механизм курковый, вместе с предохранителем заимствованы от автомата АК-74. Огонь ведется с закрытого затвора, что повышает точность стрельбы одиночными выстрелами. ПП-19 предлагается в вариантах под различные патроны калибра 9мм - 9х17мм Браунинг Короткий, 9х18мм ПМ и ПММ, 9х19мм Парабеллум. Также разработан вариант "Бизона" под старый патрон 7.62х25мм ТТ, при этом есть модификации как со шнековым магазином, так и с рожковым, на 35 патронов (предположительно, от ППШ-41 ). Прицельные приспособления по конструкции аналогичны АКС-74У , но переградуированы под пистолетный патрон.

Магазин большой емкости является отличительной особенностью ПП-19. Он выполнен в виде длинного цилиндра, имеющего внутри спиральные направляющие для патронов ("шнек"), обеспечивающие направление патронов к выходному окну. Патроны в магазине расположены параллельно его оси, по спирали, пулями вперед, и подаются отдельно взводимой пружиной, что позволяет хранить магазины в снаряженном патронами состоянии, но с невзведенной пружиной. При необходимости пружина взводится вращающейся рукояткой на переднем торце магазина.
http://www.spec-naz.org/weapons/smg/BIZON.jpg

0

3

Пистолет-пулемет Кипарис ОЦ-02
Калибр: 9х18 мм ПМ

Вес: 1,57 кг без магазина

Длина: 590 / 317 мм

Темп стрельбы: 900 выстрелов в минуту

Магазины: коробчатые, двухрядные, на 20 или 30 патронов

Эффективная дальность стрельбы: 100 метров

Пистолет-пулемет ОЦ-02 "Кипарис" был разработан в начале 1990х годов в Туле, Центральным Конструкторским Бюро Спортивного и Охотничьего Оружия (ЦКИБ СОО) для вооружения сил милиции и МВД. Широко применяется правоохранительными органами Российской Федерации.

Пистолет-пулемет ОЦ-02 построен на основе автоматики со свободным затвором. Имеет курковый ударно-спусковой механизм, обеспечивающий как автоматический огонь, так и огонь одиночными выстрелами. Ствольная коробка выполнена штамповкой из стали. ОЦ-02 оснащен складным вверх и вперед плечевым упором, а также может комплектоваться лазерным целеуказателем и съемным глушителем звука выстрела.
http://www.spec-naz.org/weapons/smg/kiparis.jpg

0

4

Пистолет-пулемет ПП-90
Калибр: 9х18 мм ПМ

Вес: 1,83 кг без магазина

Длина: 485 мм (в сложенном виде габариты 270 Х 90 Х 32 мм).

Темп стрельбы: 600-800 выстрелов в минуту

Магазины: 30 патронов

Эффективная дальность стрельбы: 5 метров

Пистолет-пулемет ПП-90 был разработан в начале 1990х годов в Тульском КБ Приборостроения в качестве оружия скрытого ношения для МВД. Создавался данный образец явно под влиянием созданного в 1980е годы в США складного пистолета-пулемета ARES FMG, и, так же как и прототип, ПП-90 оказался малоуспешен. Тому причин несколько, в том числе - плохая эргономика оружия в боеготовом состоянии, значительное (по меркам внезапно возникшего ближнего боя) время приведения в боевой положение из походного (порядка 3 - 4 секунд), а также сомнительная (по некоторым данным) надежность. В результате большинство ПП-90 собирают пыль в самых дальних углах оружейных комнат в различных подразделениях милиции и иных правоохранительных органов.

С технической точки зрения ПП-90 построен на основе автоматики со свободным затвором. В варианте ПП-90 возможно ведение только огня очередями. вариант ПП-90М обеспечивает еще и огонь одиночными выстрелами. Магазин вставляется в пистолетную рукоятку управления огнем. В походном положении корпус ПП-90 "переламывается" вокруг оси, расположенной позади казенной части ствола, при этом в передней части корпуса остается ствол, а затвор - в задней. Пистолетная рукоятка в сложенном положении скрыта между двумя половинами корпуса. Для приведения в боевое положение ПП-90 раскладывается при помощи двух рук. Прицельные приспособления - складные, приводятся в боевое положение вручную.
http://www.spec-naz.org/weapons/smg/pp90m.jpg

0


Вы здесь » Группа "Честь" » Мат. Часть. » Стрелковое Оружие России- Пистолеты-пулеметы