Группа "Честь"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Группа "Честь" » Разное. » Нам нужен Киев, а не Луганск


Нам нужен Киев, а не Луганск

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

0

2

но для начала нам нужен Мариуполь, а то кушать нечего:

Отредактировано Дима78 (2014-08-30 19:18:30)

0

3

«Черный день» — так украинские каратели и поддерживающие их гражданские лица называют 29 августа 2014 года.

По данным из украинских источников, которые вряд ли попадут в официальные СМИ, после переговоров об организации «коридора» для выхода из окружения сил 51-й отдельной механизированной бригады (ОМБР) ВСУ и нескольких батальонов территориальной обороны их командованием было «принято решение идти боевым маршем на прорыв» (!).
Агентство Voenkor.info сообщает: «Каратели разделились на две колонны. Военной техники в одной из колонн было 77 единиц. Другая колонна состояла преимущественно из адаптированных гражданских автомобилей тербатов и, по словам очевидцев, растянулась, на три километра». А далее, по информации украинских источников, колонна 51-й бригады попала под прямой обстрел артиллерии и танков Вооруженных сил Новороссии.
«Техника одна за другой уничтожалась мгновенно с одного выстрела. …Из этой мясорубки достоверно вырвалась одна машина МТЛБ, поскольку она не была среди приоритетных целей… Экипаж и несколько солдат сверху мчались на всех парах в ближайшую «зеленку», на ходу подбирая пеших, которые успевали прицепиться за металл, …ломали деревья, преодолевали рвы, слетали с брони и вылезали снова… Ад, как сказали ребята, в то утро был на земле… — сообщают представители формирований укронацистов соцсетях. — 18 счастливчиков, в том числе двое раненых, спаслись от смерти. Прорвавшись из адского круга, ребята добрались до места расположения нацгвардейцев».
Напомним, что бригада изначально насчитывала более 4000 человек. Контигент данной части был в основном укомплектован представителями западных районов Украины. Большей частью из Волыни. Командование штаба АТО на данный период находится в панике. Сообщается, что Валерий Гелетей доложил Петру Порошенко о невозможности проводить наступательные действия на Донбассе».
Да, длительный отрицательный отбор на высших командных должностях привел к руководству людей, не способных к трезвой оценке обстановки, соотношения сил и возможных результатов. На этом фоне те, кто планируют наступательные операции за ополченцев и претворяют эти планы в жизнь, смотрятся куда большими мастерами стратегии.
Очевидно, что августовское контрнаступление ДНР в сторону Азовского моря, по сути, лишившее Украину большей части войск на восток от Днепра, войдет в учебники военной истории, — это несомненно.

вот и весь разговор.

0

4

Колонну украинских военных, выходящих из Иловайска, в упор расстреляли из танков российские войска. Об этом по телефону в эфире программы "Шустер LIVE" сказал один из бойцов батальона "Донбасс", находящийся в окружении.
Как пояснил боец, колонна украинских военных шла в походном порядке и в районе села Красноселье попала под обстрел. Бойцы, которые остались живы, приняли бой и держались до семи часов вечера. По словам украинского солдата, на тот момент в плену у украинцев находилось 8 российских солдат, десантники и танкисты.
В районе 6 вечера осаждающие под белым флагом вызвали украинских солдат на переговоры и предложили вывести тяжело раненных, которых на тот момент насчитывалось 40 человек, в обмен на пленных россиян. Украинские бойцы согласились, чтобы спасти жизни раненых. Через некоторое время россияне вновь приехали с белым флагом и объявили ультиматум, что или украинские бойцы сдаются, или до 7 часов утра их накрывают "Градами".
"Спрятаться нам нереально, мы держим территорию в районе 450 метров в длину и 150 метров в ширину. Там четыре хиленьких уже полуразрушенных домика. То есть окопаться у нас тоже нет возможности. Нам обещали целый день помощь. Помощи мы не дождались", – заявил боец.
По словам бойца "Донбасса", настроение в батальоне более-менее. Однако многие "смежники" и бойцы спецназа уже сдались. В плену оказались и около 30 бойцов батальона "Донбасс". Остальные сдаваться не собираются и, судя по всему, планируют прорываться из окружения.
При этом боец батальона отметил, что выходить из окружения в Иловайске украинские бойцы должны были одной колонной с бронетехникой. Но часть колонны пошла в другую сторону и они прорвались.
"А тут наши пленные, которые были у нас, сказали, что они готовились встречать именно батальон "Донбасс". Все поля заминированы, кругом растяжки стоят", – заявил он.
Боец также добавил, что в ходе боя они подожгли два вражеских танка и два БМД.
В пятницу в кольцо к террористам и солдатам армии России попали 2 роты батальона "Донбасс", батальоны "Днепр", "Свитязь", "Херсон", "Миротворец" и солдаты Вооруженных сил Украины.
Участники добровольческих батальонов оказались зажатыми в тупике между Иловайском, перешедший под контроль к террористам, и Старобешево, где стоят десантники из России. О сложной ситуации в Иловайске были проинформированы руководители Министерства обороны и Министерства внутренних дел.
Ранее военнослужащие батальона "Донбасс" и "Днепр" попали в окружение российских войск, сообщила пресс-служба батальона "Донбасс" на своей странице в Facebook. В пресс-службе батальона призвали оказать "возможную и невозможную" помощь для спасения бойцов.
28 августа президент РФ Владимир Путин призвал террористов открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, попавших в окружение.
В свою очередь, представитель террористов "ДНР" Александр Захарченко заявил, что боевики готовы выпустить из окружения силы АТО, если те сдадут тяжелое вооружение и боеприпасы.

0

5

и ещё от россиян:

Я думаю, мы сейчас наблюдаем становление самой страшной для России войны за двадцатый и двадцать первый век. Не в смысле количества погибших, а в смысле того, что происходит сейчас с обществом. Еще ни одна нация ни за одну войну не додумалась до того, что можно за деньги отказываться от имен своих павших мужей. Что можно за компенсацию или картиру снять имя своего мужа с его могилы. Что можно отказаться от имени павшего отца своих детей. Что можно выдавать погибшего за живого. Что можно соглашаться с тем, что их несуществующие вроде как тела будут закопаны в безымянных могилах в несуществующей вроде как войне в несуществующей вроде как стране.
Как можно быть десантником, каждый день проходить по плацу мимо плакатов "честь, отвага, доблесть", а потом подчиниться мелкому ополоумевшему гэбисту и по его приказу пойди умирать, ДОБРОВОЛЬНО отказавшись от своего имени, стерев воспоминания о себе из окружающей жизни - я не понимаю этого.
В Чечне мы делали смертники из стальных ложек, потому что если будешь гореть в бэтэре, то штатный аллюминиевый смертный медальон плавится - и это было главным посылом той войны: быть опознанным. Иметь возможность быть похороненным. Иметь право хотя бы на свое имя, если уж на жизнь не получилось. И наши командиры нам только помогали в этом.
Посыл же этой войны - быть неопознанным. Умереть без собственного имени.
Я не понимаю, как можно скупать своих погибших граждан, тобою же и посланных на войну.
Я не понимаю, как можно продать своего погибшего мужа, сына, брата за компенсацию.
Я не понимаю этого.
Это реально страшно.
Я говорю, что это будет последняя война для России не потому, что ей не хватит сил или экономики.
Это будет последняя война для России, потому что процесс распада этноса уже практически завершен. Моральная деградация нации уже практически состоялась. И эта война только добьет её.
Да и нет уже больше никакой нации. Нет никаких общностей, которые могли бы сказать о каждом своем члене - "мы".
Эта территория населена отдельными группками и сообществами агрессивных озлобленных людей, случайно соединенных друг с другом внешними обстоятельствами, ненавидящих всех прочих, кто не входит в их стаю - и никакой нации здесь уже не существует.
Я думаю, когда потомки будут изучать это время, в которое мы сейчас с вами живем, они не смогут описать его.
Потому что, чтобы понимать, что такое "путинизм", в нем надо жить.
Даже наши ближайшие соседи этого не понимают. Ураинцы мне пишут - "Россия, просыпайся". Да мы не спим, блин…
Когда человека сами же пытаются убить за то, чтобы не мешал им сдыхать безымянными пронумерованными трупами на необъявленной войне с замалеванными краской бортовыми номерами и снятыми погонами под табличкой с номерком… Я не знаю, что дальше еще нужно говорить.
Каждый раз, когда я в сводках встречаю имена своих знакомых, я каждый раз удивляюсь - ну вот с ним-то точно ничего не могло было произойти.
Шлоссберг теперь, значит. Его, значит, теперь очередь.
Ну-ну..

...

Ну, что. Ситуация, похоже, все-таки выходит за рамки локального ПЦа, и прямым ходом движется в сторону ПЦа глобального. Я думаю, что в дерьмо такого масштаба мы не ввязывались даже в Афганистане. С Вьетнамом, разве что, можно сопоставить. Если ситуация не остановится или не заморозится в ближайшие же дни, то счет погибших уже почти наверняка пойдет на десятки тысяч. В какой-то степени утешает только одно - это будет последняя война для Мордора. После неё он перестанет существовать.

https://www.facebook.com/babchenkoa

Отредактировано Дима78 (2014-08-31 00:38:56)

0

6

Министр обороны Украины Валерий Гелетей решил засекретить публичную информацию, представляющую «угрозу военному потенциалу украинских войск». В частности, он запретил обнародование любых данных, касающихся ситуации «с добровольческими батальонами МВД и подразделениями  вооруженных сил под Иловайском». О решении  молчать о катастрофическом положении дел в зоне боевых действий министр сообщил в своем Facebook.

«В текущий момент продолжаю работать в штабе АТО с его руководством. 28 августа был вынужден приостановить предоставление любой публичной информации в части, что касается непосредственно ситуации, которая сложилась с добровольческими батальонами МВД и подразделениями Вооруженных Сил под Иловайском. Как только опасность для украинских подразделений пройдет — вся открытая информация за текущий период в части отвода войск от Иловайска будет обнародована», - написал Гелетей. Он добавил, что уже дал указания службе военной контрразвездки относительно того, как  реагировать на факты разглашения секретной информации о ситуации, которая сложилась в районе Иловайска.

Дима, где доказательства?
Зачем засекречивать русские танки под Иловайском?
Где видео с пленными русскими?
Под Иловайском закончились СД карты?
Единственное видео с русскими - это видео с заблудившейся БМД....и то на весь мир прогремело.
Подумай и сопоставь...

0

7

В какой-то степени утешает только одно - это будет последняя война для Мордора. После неё он перестанет существовать.


"Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым - слава Владимира, слава России. Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира"...Ванга(с)

0

8

Гром-1 написал(а):

Ванга(с)

вопрос только в том, что она подразумевала под Россией. многие предсказания сходятся в том, что это будет Сибирь, а западной части будет армагеддец.

0

9

Тут ведь как... )
Как будет так будет )

0

10

Гром-1 написал(а):

Дима, где доказательства?
Зачем засекречивать русские танки под Иловайском?
Где видео с пленными русскими?
Под Иловайском закончились СД карты?
Единственное видео с русскими - это видео с заблудившейся БМД....и то на весь мир прогремело.


это надо понимать как призыв к тому, чтобы регулярно постить фотки и видео российского вооружения и военных, попавших на Донбасс?

для начала:

http://lostivan.ru/

http://www.novayagazeta.ru/society/65075.html

фото

http://www.novayagazeta.ru/storage/c/2014/09/01/1409588017_642456_98.jpg
http://www.novayagazeta.ru/storage/c/2014/09/01/1409588089_344348_13.jpg

http://avmalgin.livejournal.com/4857272.html

Страницы Вконтакте российских военных, погибших в Украине:
https://vk.com/id211140469
https://vk.com/id207160141
http://vk.com/club47268663
https://vk.com/id219721116
http://vk.com/id162195460
https://vk.com/id147016315
https://vk.com/id187409540
https://vk.com/wall-26045167_139851?offset=440
http://vk.com/machenjka

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/v/t1.0-9/1546123_10203533860245427_3030681827334761834_n.jpg?oh=ec3d1ef75f83642fdbb34669b8409340&oe=545C87EC&__gda__=1415233212_45215d882d3d3a56ff89cbe5e36768b3

Отредактировано Дима78 (2014-09-05 14:57:16)

0

11

а потом нам надо две Франции, три Германии и восемнадцать Люксембургов
это не я придумал, не пятая колона, и не жёлтая пресса

0

12

Я предлагаю фильтровать любые пристрастные новости и информацию на нашем аполитичном форуме.

+1

13

К чему такие эмоции?
Каждая сторона, если осознанно взялась за дело, имеет ближние, средние и дальние задачи. А так же очень дальние, вплоть до мечтаний и мриий.
С обоих сторон в конфликте участвуют не только жители территорий, на которых происходит конфликт, но и прочие издалека, кому положено по службе/роду деятельности, или велению сердца.
Всех там хватает, в том числе и наших. Со всех сторон.
И было бы ненормально, если бы было не так.
И нормально, что озвучиваются большие цели.
Для интересу, можно поглядеть как радикальные украинцы мриют территорию "Украины" в своих мриях :) Не вызывает удивления, что и территория РБ втуда у них входит?
И вот из-за такого неадеквату истории не помнящего потом "гибнут стада, умирают деревни" (с)

ЗЫ: Товарищ на видео говорит о Империи. Это дело серьёзное, для которого масштабы Украины, или Беларуси, и даже если России - так, часть от целого. Ежели вылупиться из "маяхатаскраю" с прочими "независимостями/свободами" и поглядеть в размахе хотя бы той же Российской Империи начала 20-го века, становится яснее о чём глаголет персонаж на видео. Между его видением и видением украинцев есть разница. Поясню. Он говорит о том, что было и в общем-то являлось фактическим фактом. Украинцы же роют чёрные моря, находять древних укров и пр., что весьма спорно в плане достоверности. Товарищ чуть более приземлён и адекватен в своих ожиданиях и целях, чем его политические оппоненты (сугубо ИМХО).
Ничего не вижу против сильного государства с порядком внутри. Достойные цели.

0

14

Циклон-13 написал(а):

Я предлагаю фильтровать любые пристрастные новости и информацию на нашем аполитичном форуме.

+100500 форум устал от политических вбросов

0


Вы здесь » Группа "Честь" » Разное. » Нам нужен Киев, а не Луганск