тент 3х3, коврик-пенка, дуги от палатки, верёвочки и мусорные пакеты. и лодка готова
речку переплыл грёб тапочками
в лодку можно становится обоими ногами, и потом уже устраиваться поудобнее. вылазить аналогично. правда нужен мелкий бережок, иначе залазить/вылазить неудобно.
конструкция устойчивая. против течения рулить трудно, но сплавляться или переплыть по спокойной воде можно.
если привязать к ней длинную верёвочку, то её можно в пустом виде возвращать обратно на стартовый берег, и таким образом переправить несколько человек. можно ещё и на противоположном берегу верёвочку, тогда следующим пассажирам и грести не надо.
коврик кидаем на центр тента, параллельно ложим две дуги от палатки 2.5м, тент накидываем на дуги внахлёст и привязываем к концам дуг верёвочками как конфету. в начало и конец лодки пропихиваются надутые мусорные пакеты.
мусорные пакеты у меня были трёхсотлитровые, хватило двух. встряхиваются для надувания, и их горлышко завязывается в петлю, оставшейся ёмкости достаточно. можно брать столитровые, их понадобится от четырёх до шести. можно попробовать завязывать горлышко на верёвочку, тогда полезная ёмкость будет больше, но у меня не получалось - сдувались. ещё надо смотреть чтобы пакеты были целые, на моих в дне оказались технологические отверстия, и они постепенно сдувались. водостойкий скотч поможет.
вместо дуг от палатки можно найти аналогичные веточки (можно связать несколько в длину), вёсла - ветки с листьями и поджать их вместе верёвочками поплотнее. вместо мусорных пакетов тоже наверно можно напихать веточек в растопырку. коврик и тент наверняка есть у каждого. хотя наверно и вместо коврика можно веток/лапника настелить.
раньше пробовал делать что-то типа плота из тента и пакетов, конструкция получалась неустойчивая и плохо управляемая. может надо было больше длинных палок на каркас?
upd: может испробовать надувной коврик, он будет поустойчивее и покаркаснее? тогда или пакеты не понадобятся, или дуги.
Отредактировано Дима78 (2014-05-02 15:33:35)