Группа "Честь"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Анонс SEAL

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Крымская ассоциация ветеранов спецназа и ВДВ представляет:

Общая информация
В Крыму уже достаточно давно в воздухе витает идея сделать игру с высадкой подводного морского десанта. Благо, Крым изобилует полигонами имеющими выход к морю и подходящий берег для выхода на берег как маломерных плавсредств так и малотоннажных десантных катеров. Использование плавсредств, среди прочего дает возможность высадки подводного десанта для выполнения специальных задач.
В настоящее время игроками все чаще используются газовые привода, которые еще больше упрощают страйкбольное применение морского десанта. Этот факт дал очередной толчок развитию идеи игр с применением различных плавсредств и высадки боевых пловцов.
Само собой организация подобных мероприятий требует определенного уровня подготовки участников. Как известно море не прощает легкомыслия и благоволит подготовленным.
Подготовка такого рода специалистов - главная задача Combat Diver School (CDS)
Кроме обучения непосредственно дайвингу, за время обучения в CDS курсанты получат следующие навыки:
· Спасательные операции на воде и основы оказания первой медицинской помощи
· Борьба за живучесть корабля
· Управление ДайвБотом (DiveBoat)
· Способы десантирования с плавсредств
· Подводное ориентирование
· Исследование подводных объектов
а также множество других навыков, которые не преподают в обычных дайв-центрах…

Место проведения
Место проведения тренингов CDS – пос.Новый Свет (АР Крым) – живописный курортный поселок, одно из уникальнейших мест на Южном Берегу Крыма. В нескольких километрах от Нового Света находится г.Судак со всеми его прелестями и достопримечательностями.

Дисциплина и учебная программа
Инструкторский состав – опытные дайверы, имеющие соответствующие сертификаты и необходимый опыт для успешного и безопасного обучения дайвингу. Один из инструкторов –инструктор-спасатель. Помощники инструкторов- экипаж учебного катера. Помощниками инструкторов будут преподаваться специальные дисциплины, касающиеся работы с плавсредствами.
Дисциплина на флоте- основа основ. На протяжении всего времени обучения в CDS действует железная флотская дисциплина. Слово инструкторского состава- закон для курсантов! Выполнение всех учебных упражнений обязательно для личного состава (кроме случаев, когда курсант – имеет медицинские ограничения от выполнения данного упражнения). Варианты отказа «Не хочу» или «Я сто раз так делал» не принимаются и будут жестко пресекаться.
Учебная программа достаточно обширна и разнообразна.
Дайв-программа будет расписана отдельно.
Кроме дайвинга курсанты будут проходить подготовку по основным мерам борьбы за живучесть судна, основным палубным операциям и основам проведения поисково-спасательных работ. Все занятия будут отрабатываться на практике
Также курсантами будет освоена основная техника управления дайвботом. Рассматриваемые аспекты: маневрирование, десантирование личного состава с дайвбота, подбор личного состава на борт , буксировка личного состава у борта дайвбота, работа с дайвботом во время подводных операций. Все занятия будут проводиться на практике с жесткими временными нормативами на выполнение упражнения.
В программу обучения также включены основы управления каяками.

Условия проживания и размещения курсантов
Мы стараемся уделять большое внимание бытовой составляющей любого нашего мероприятия. Нам кажется очень важным погружение в атмосферу каждым его участником, поэтому размещение курсантов CDS будет осуществляться на борту катера, который и будет использован как учебная база.
Для успешного обучения на борту катера есть все необходимые условия:
· Вместительный салон с системой кондиционирования
· Необходимое оборудование для обеспечения учебных мест
· Все необходимое оборудование для обеспечения погружений
· Полный комплект спасательных средств, отвечающих требованиям самых строгих морских регистров
· Вспомогательный Дайвбот для обеспечения погружений и доставки личного состава на берег и обратно
Для комфортного проживания курсантов CDS на борту катера созданы следующие условия:
· Двухместные каюты для размещения личного состава
· Камбуз (кухня) для приготовления пищи
· Гальюн (туалет)
· Душ и горячее водоснабжение
· Электропитание 220в
· Холодильник и морозильная камера
· Вместительный салон кают-компания с системой кондиционирования
· Телевизор и аудиосистема (в Кают-компании)
· Три палубы для отдыха личного состава на свежем воздухе
· Мангал с набором шампуров и решеткой для приготовления пищи
· Шторм-трап для комфортного подъема на борт из воды во время купания с борта катера
· Удобные площадки для ведения фото-видеосъемки как во время отдыха так и во время учебного процесса
· Чай, кофе, печенье на борту катера (без ограничений)

Питание
Организация питания силами CDS не предусмотрена.
Возможность организации коммерческого питания сторонними организациями на стадии изучения.
На борту учебного катера оборудован полноценный камбуз для приготовления пищи и долговременного хранения продуктов.
Оборудование камбуза- холодильник, морозильная камера, плита, мойка, электрочайник, необходимый набор посуды и столовых принадлежностей.
На борту есть мангал со всеми необходимыми принадлежностями.

Дополнительная информация
За время обучения в CDS планируется 1-2 вечерние увольнения личного состава на берег.
Для прибывающих на автомобилях возможно бронирование парковочных мест на городской парковке (парковка оплачивается отдельно)
Для организованных групп возможна организация трансфера (трансфер оплачивается отдельно)

Что это такое?
Это когда «5 человек в течении 5 дней делают мероприятие для 5 человек». В этот раз уже не 5 человек и не 5 дней. Это, наверное, самая продолжительная «приватка» в украинском страйкболе.
Имея достаточно большой опыт организации страйкбольных игр, приходится констатировать, что для организации мероприятия, которое надолго останется в памяти, уже не достаточно хорошего сценария или интересного полигона. Для мероприятия которое останется надолго в памяти участника, нужны эмоции, эмоции, которые невозможно получить на любом другом проекте. Combat Diver School - это то место где таких эмоций – море

Почему мы это делаем?
На всех наших мероприятиях мы стараемся по максимуму использовать то что нам дает природа, например, пустыни, горы, уникальные объекты, построенные человеком. Организация мероприятий на море требует отдельного внимания и целого ряда специальных средств, потому что, как известно, море не прощает легкомысленного отношения. Так вот у нас есть море и все необходимое для того чтоб ваше пребывание на Combat Diver School (CDS) было интересным и запомнилось вам надолго.
Кроме того первая серия CDS показала, что мероприятия такого плана интересны и востребованы. Пусть интерес не массовый, но при этом те люди кто приехал, отдавались учебному процессу на все 100%. Высокий уровень дисциплины, самоорганизации и огромное желание получать новые знания и навыки со стороны курсантов, а также улучшенная материально-техническая база для проведения CDS требуют от нас продолжения данной серии.

Идея
Пехота – это не про страйкбол…Каждая вторая команда- отдельная,тактическая, специального или особого назначения. Каждая четвертая- просто Navy Seals. Почему бы, называясь так громко, не попробовать, хотя бы частично, соответствовать своему названию.
Кроме того, наша команда с удовольствием помогает в проведении соревнований малых тактических групп в Крыму. Нам показалась интересной идея совместить наземную фазу с подводной составляющей. Безусловно, такой симбиоз выводит учебно-тренировочные мероприятия на новый уровень. Проведя предварительные переговоры с организаторами мы поняли, что говорим на одном языке и в очередной раз укрепились в мысли о том, что проводить наше мероприятие нужно. Кроме этого, мы не оставляем мысли о проведении страйкбольной игры с применением плавсредств и подводного
десанта.

Основные цели
Наши основные цели - это организация учебного мероприятия по мотивам подготовки US NavySeals и других подразделений, которые в своей учебной программе имеют водолазную подготовку. Мы не ставим перед собой цели подготовить подводных диверсантов с множеством сертификатов, в то же время, нашей задачей является подготовка среднестатистического страйкболиста к выполнению базовых задач на воде и под водой. Мы не сделаем из вас подводных телохранителей, но на CDS вы получите базовые знания в области как индивидуальной подводной подготовки так и, что особенно важно, навыки подводной работы в составе группы, ориентированные на достижение определенного командного результата.

Как это было...
Первая серия CDS проводилась в Севастополе. Курсанты и инструкторский состав базировались на катере. Несмотря на нечеловеческие условия (август, базирование судна в самом центре Севастополя с обилием соблазнов в виде баров, дискотек и всего что с этим связано) курсанты проявили стойкость духа и всецело отдавались учебному процессу. За время учебного курса, бойцы постигли основные азы подводной подготовки. Выполнялись задачи по взаимодействию на воде и под водой, как индивидуально так и в команде. Успешно выполнялись задания по поиску под водой, а также задачи связанные с обследованием подводной части судна, минированием и разминированием плавсредства. Кроме этого рассматривались способы десантирования как с парохода, так и с малого дайвбота (с места и на ходу), подбор водолазов на борт дайвбота, в том числе и с ходу.
В первый день личный состав курсантов CDS поучаствовал в реальном спасении утопающего, а в последний день погода подарила всем незабываемые «американские горки» в хороший https://www.dropbox.com/sh/bhyhyuqpr...орм CDS.mp4.
Это было одно из лучших, по эмоциональной насыщенности, мероприятий, в организации которых я когда-либо принимал участие или в которых когда-либо участвовал.

Как это будет...
В этом году, мы существенно расширили материальную базу и инструкторский состав, что позволяет нам немного увеличить количество курсантов. К сожалению, так понравившийся нам пароход, уже не сможет обеспечить нам комфортное пребывание на борту в расширенном составе. В связи с этим мы приняли решение провести мероприятие с базированием на берегу, обеспечив при этом уровень «полевого комфорта» не хуже чем на мероприятиях серии «Afghanistan: Operation “Moshtarak 2010”»
Мы обеспечим электропитание, питьевую воду, армейскую палатку или ангар для проживания и прочие прелести которые, пока не анонсируем.
Основными нововведениями, которые должны понравиться курсантам, мы считаем, возможность проведения так называемого «Rebreather Day»- один учебный день будет посвящен изучению особенностей различных ребризеров, а также будет проведено пробное погружение с аппаратами такого типа. Кроме «Rebreather Day» мы планируем провести занятия с использованием подводных буксировщиков. Мы уверены, что такие знания и навыки будут интересны нашим курсантам, да и получить такие навыки можно далеко не в каждом дайвцентре.

Техническое обеспечение
На КДС 2014 мы планируем обеспечить курсантов следующими средствами для комфортного и успешного обучения:
- гидрокостюмы для каждого курсанта
- необходимый комплект для погружения для каждого курсанта
- 2 дайвбота (по необходимости будет задействован большой дайвбот)
- по необходимости, для выполнения определенных учебных задач, будет задействовано большое плавсредство
- Ребризеры (для «Rebreather Day»)
- подводные буксировщики

Сроки проведения 01.05.2014-11.05.2014

Место проведения: пос. Новый Свет
Стоимость мероприятия в стадии калькуляции- поэтому выложу позже.

0

2

Дайвинг
Программа обучения

Лекция 1
•Плавучесть.
•Зависимость между давлением и объемом.
•Оборудование.
Практика 1
•Сборка снаряжения (SCUBA, гр. Пояс)
•Проверка снаряжения
•Проверка навыков плавания, в комплекте №1 (дыхание в трубку без маски, кувырок вперёд, назад, заполнение маски водой, техника плавания в ластах, помощь при судорогах)
•Одевание снаряжения
•Общение (ок, вверх, вниз, влево вправо, смотри на меня, стой)
•Дыхание под водой
•Работа инфлятором
•Удержание нейтральной плавучести
•Снятие маски под водой
•Нормальное всплытие
•Выход из воды
•Разборка оборудования

Лекция 2
•Оборудование.
•Газовые законы.
•Физические основы погружений.
Практика 2
•Сборка снаряжения (SCUBA, гр. Пояс)
•Проверка снаряжения
•Одевание снаряжения
•Вход в воду сидя с бортика
•Погружение с зависанием
•Удержание нейтральной плавучести
•Снятие маски под водой
•Прочистка регулятора
•Нахождение регулятора
•Общение (ок, прблема, вверх, вниз, влево вправо, смотри на меня, стой, держаться ближе к напарнику, держать эту глубину, показание давления в баллоне, следовать друг за другом)
•Погружение на 4м продувка ушей
•Плавание по кругу с выдерживанием заданной глубины
•Нормальное всплытие
•Выход из воды
•Разборка оборудования

Лекция 3
•Эффекты давления.
•Система кровообращения. Газообмен.
•Воздушные полости. Баротравмы.
Практика 3
•Сборка снаряжения (SCUBA, гр. Пояс)
•Проверка снаряжения
•Одевание снаряжения
•Вход в воду кувырком спиной назад
•Самостоятельный подбор количества груза
•Снятие одевание грузового пояса под водой
•Плавание в одной ласте
•Плавание без ласт
•Удержание нейтральной плавучести
•Снятие маски под водой
•Прочистка регулятора
•Нахождение регулятора
•Всплытие на поверхность со сдутым BCD и надувание на поверхности BCD ртом
•Выход из воды
•Разборка оборудования

Лекция 4
•Планирование погружений. Расчет воздуха.
•Использование таблиц Макса Хана.
•Использование декомпресиметра.
Практика 4
•Сборка снаряжения (SCUBA, гр. Пояс)
•Проверка снаряжения
•Одевание снаряжения
•Вход в воду широким шагом
•Погружение с зависанием
•Общение
•Снятие маски под водой
•Прочистка регулятора
•Нахождение регулятора
•Снятие и одевание BCD под водой
•Всплытие без BCD
•Погружение без BCD и одевание его под водой
•Использование альтернативного источника воздуха напарника, плавание по кругу на октопусе напарника
•Всплытие на поверхность со сдутым BCD и надувание на поверхности BCD ртом
•Выход из воды
•Разборка оборудования

Лекция 5
•ДКБ
•СЛР
•Стресс
Практика 5
•Сборка снаряжения (SCUBA, гр. Пояс)
•Проверка снаряжения
•Одевание снаряжения
•Вход в комплекте №1, надевание BCD в воде
•Погружение с зависанием
•Общение
•Снятие маски под водой
•Прочистка регулятора
•Нахождение регулятора
•Снятие BCD под водой
•Всплытие без BCD
•Погружение без BCD и одевание его под водой
•Плавание в одной ласте
•Плавание без ласт
•Плавание по кругу на октопусе напарника
•Всплытие на поверхность со сдутым BCD и надувание на поверхности BCD ртом
•Имитация окончания воздуха в баллоне, дыхание из одного регулятора, аварийное всплытие на одном регуляторе.

Это приблизительная программа...В этом году будет немного шире...
Плюс лодочные занятия мы тут не расписывали....

0