Группа "Честь"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Анонс S.E.R.E.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Анонс.
Учебно-Методический Центр SURVIVAL.com.ua, совместно с Международным Антитеррористическим Центром Специальной Подготовки,организовывает учебно-тренировочный полевой выход по теме «Выживание. Уклонение. Сопротивление. Побег (S.E.R.E.): выживание и уклонение при побеге из плена».
Мероприятие будет при условии регистрации минимум 25 человек.Тот , кто пройдет этот курс будет выдан сертификат специального учреждения .Далее. После прохождения курса каждому будет выдан диск с записью мероприятия(на него будет приглашен проф.оператор). Почуствуете себя на месте курсанта учебного центра ГРУ ГШ СССР…От себя добавлю.
Большинство тем и методик семинара, концептуально из новейшей, экспериментальной системы - БСВВ (Боевая Система Выживания Воина), разработанной непосредственно для спецподразделений Министерства Обороны. Т.е. все знания будут доведены системно и иметь чисто прикладной характер. Этим еще раз подтверждается уникальность данного мероприятия.
За уши ни кто, ни кого не тянет. Мероприятие будет не простым и в физическом, и в (тем более) психологическом ракурсе. Подумайте еще раз, нужно ли оно Вам (обитателям квартир, офисов и т.д.), ведь беда может случиться с кем угодно, только не с Вами и Вашими близкими. Может лучше пройти тренинг личностного роста (500 - 1500 у.е.), порисовать картинки и разобраться в себе?
Тем кто хочет перейти от психологической нудоты к делу, могу гарантировать:
- Получение исключительно прикладных знаний в жизненно важной сфере;
- Реальное тестирование своих физических и психологических возможностей;
- Навыки действий в любых, даже самых безвыходных ситуациях;
Человек в любой момент может оказаться в неблагоприятных и опасных для жизни условиях.
Насколько он к ним готов? Иметь запас знаний, материальное обеспечение и продовольствие – недостаточно. История аварийных ситуаций, к сожалению, имеет множество негативных примеров, когда человек или группа людей погибали, имея все необходимое для жизнеобеспечения, но не имея главного – ВОЛИ ВЫЖИТЬ. От психологической подготовки, того, как человек адаптируется к условиям, как находит общий язык в группе и поддерживает общее настроение, будет зависеть все остальное. Человек, который имеет волю, не впадает в панику, может мгновенно принимать единственно правильные решения. А его физическая подготовленность, выносливость и способность переносить различные нагрузки, помогут воплотить эти решения в жизнь.

Таким образом, для получения необходимого опыта и практических знаний, умения владеть собой в критических ситуациях, некоторые аспекты занятия семинара будут связаны с высокими психологическими и физическими нагрузками.
Но единственное что могу сказать, что до нас на тер. Украины ничего подобного ни кто не делал.!!! Вам будет, что рассказать своим детям…
Напоминаю, что организаторами будет налажено централизованное питание на весь срок проведения семинара. Очень много уходит сил и затрат на организацию самого учебного лагеря и мат базы. Очень хочется сделать мероприятие незабываемым на многие годы для каждого курсанта.
Еще, важно...Еще раз пусть каждый подумает и реально оценит свои физические и психологические возможности.Я ни кого не пугаю, тем более не будет особых физических нагрузок, больше психологических и морально-волевых аспектов.Курс адаприрован в первую очередь на получение специфических знаний и навыков, а так же получения алгоритма поведения в любых нестандартных ситуациях, которые могут произойти с любым человеком в нашей повседневной жизни....
А по сему-всех жду. Если кто не может приехать или по причине неуверенности в своих силах и возможностях-оповестите, будь ласка, за ранее. Уважайте труд инструкторов….
Предварительное время проведения семинара-середина-конец марта,апрель.
Место проведения-горная часть Крыма.
Еще хочется добавить, что в Крыму и Киеве мы провели уже ТРИ такого рода мероприятие, которое не дублировало друг друга...
Вопросы и обсуждение можно проводить здесь, или личка...
Всем с уважением.
Гюрза.

0

2

Прошлогоднее мероприятие:

Учебно-Методический Центр SURVIVAL.com.ua, совместно с Международным Антитеррористическим Центром Специальной Подготовки, при поддержке Киевской Федерации Страйкбола организовывает учебно-тренировочный полевой выход по теме «Выживание. Уклонение. Сопротивление. Побег (S.E.R.E.): выживание и уклонение при побеге из плена»

К участию приглашаются все желающие. Занятия будут проводиться по трем разным направлениям для трех разных групп:

Группа 1. «Выживание. Уклонение»
1) Отработка плана действий по выживанию и уклонению от встречи с противником (из программы «Боевой системы выживания» для спецподразделений МО и СБУ)
2) Отработка плана действий при контрразведывательных мероприятиях противника
3) Контрследопытство и уход от преследования
4) Способы активного противодействия преследованию (засады, ловушки и т.д.)

Группа 2. «Рейд и патрулирование»
1) Задачи, принципы, виды и организация патрулирования.
2) Организация баз и управление подразделениями.
3) Контрразведывательные и противодиверсионные мероприятия
4) Методы и способы борьбы с партизанским движением (из программы «Боевой системы выживания» для спецподразделений МО и СБУ)

Группа 3. «Выявление и преследование»
1) Следопытство
2) Тактика и методы действий малых подразделений в отрыве от основных сил (из программы «Боевой системы выживания» для спецподразделений МО и СБУ)
3) Отработка действий по поиску и нейтрализации малых групп противника

Мероприятие будет проходить с 23 по 26 августа 2013 г в Иванковском районе Киевской области.

Формат мероприятия: учебные занятия, отработка тренировочных сценариев с использованием airsoft-оружия.

Надо отметить, что подобного рода мероприятия в странах СНГ отсутствуют вообще, а за рубежом, ввиду определенной специфики, проводятся только для специальных подразделений сухопутных войск и ВВС.

Цели и задачи мероприятия: ознакомление обучаемых со спецификой выполняемых задач по данной тематике, отработка практических навыков и психологическая подготовка.

Порядок и правила проведения мероприятия:
После сбора участников в базовом лагере они распределяются по трем независимым учебным группам. Каждая учебная группа проходит занятия по собственным темам. После прохождения обучающих занятий согласно плану, все три группы приступают к выполнению учебно-тренировочных задач в отрыве от базового лагеря. После выполнения задач все участники собираются в базовом лагере, подводят итоги и готовятся к отъезду.

Требования к участникам по группам:
Группа 1. «Выживание. Уклонение»
Участники должны быть подготовлены к высоким физическим и психологическим нагрузкам, иметь базовые знания по выживанию в автономных условиях.

Задача группы после прохождения обучения будет состоять в следующем:

- совершение марш-броска (около 30 км по пересеченной местности) в условиях «побега из плена» с минимальным набором снаряжения
- уход от преследования и противодействие противнику
- уклонение от встречи с рейдово-патрульными отрядами противника и местным населением
- поиск точек эвакуации или пересечение условной границы и выход к дружественным силам

Перед выходом каждому участнику будет предложено взять несколько предметов из своего снаряжения, не включая одежды.
К предмету снаряжения относится отдельно взятый предмет или группа предметов, конструктивно предназначенных для использования друг с другом (например, огниво с кресалом, многофункциональный нож, мультитул и т.п.).
К отдельному предмету не относятся: различные наборы или вещи с возможностью их раздельного использования (например, тент с растяжками, НАЗ и т.п.).
К одежде относится: любое нательное белье и носки, верхняя одежда, поясной ремень, головной убор (включая бандану) и обувь, одетые на себя.
Конструктивные элементы, которые могут быть использованы отдельно (браслеты из паракорда, всяческие обмотки на панаме, различные усиливающие вставки, плащ-палатки и пончо) будут отнесены к отдельному предмету.
Для удобства переноски предметов допускается наличие тары в виде чехлов и сумок, малых рюкзаков и разгрузочных жилетов (практическое использование которых ограничивается только переноской предметов) в количестве 1 шт. на человека.
Продукты питания, вода и сигареты рассматриваются как отдельно взятый предмет.

Для обеспечения безопасности будет допущено использование мобильного телефона (без GPS), наличие индивидуальных медицинских препаратов (при хронических заболеваниях), и будет выдана карта-схема района.

Все найденные перед стартом лишние предметы будут изъяты!

После выбора экипировки, участники будут поделены на группы по 2 человека путем жеребьевки, и приступят к выполнению задания сроком ориентировочно на 30 часов в полностью автономных условиях для каждой группы.

В процессе выполнения задачи разрешается:
- использование приемов активного противодействия преследованию (установка оговоренных ловушек)
- использование снаряжения и экипировки, добытых в ходе выполнения задачи (изъятых у других участников мероприятия тайно, или взятые у плененных* или убитых**)
- добровольная сдача в плен участникам группы 2 и группы 3
- использование аварийной связи с организаторами в случае крайней необходимости

Запрещается:
- любые контакты с местным населением, в том числе посещение сел
- выход из зоны проведения мероприятия (за исключением аварийных ситуаций)
- невыполнение мер безопасности
- проявление любых форм физического насилия (рукоприкладство, действия, направленные на причинения вреда здоровью других участников)
- принятие мер к побегу и любое сопротивление в случае пленения или добровольной сдачи в плен

Плененные или нейтрализованные в процессе выполнения задачи участники группы 1 доставляются организаторами в базовый лагерь для осуществления «следственных действий» до завершения всего мероприятия.

Рекомендуемый список личного снаряжения:
- Полевая одежда по сезону
- Полевой головной убор
- Сменное белье
- Носки
- Основная и запасная обувь
- Пончо или плащ-палатка
- Рюкзак
- Коврик
- Спальный мешок
- Блокнот/ручка
- Капроновый шнур 2-3мм - 10 метров
- Фонарик
- Компас
- Нож или мачете
- Кружка Ложка Миска
- Препараты от индивидуальных хронических болезней
- Укомплектованный носимый аварийный запас (НАЗ)

Группа 2. «Рейд и патрулирование»
Участники должны быть физически развиты, дисциплинированы, знать правила страйкбола, иметь всю необходимую экипировку для игры в страйкбол.

Задача группы после прохождения обучения будет состоять в следующем:
- определение ключевых зон патрулирования района
- налаживание взаимодействия с соседними подразделениями
- организация патрульных баз
- выявление, пленение или нейтрализация участников группы 1

После получения приказа на выполнение задачи участники группы самостоятельно разбиваются на необходимое количество подгрупп, экипируются и снаряжаются с учетом требований выполняемых задач в отрыве от базового лагеря. Все подгруппы к местам и с мест базирования доставляются транспортом организаторов.
После организации баз, мер по их охранению и налаживания взаимодействия между подгруппами, участники группы 2 начинают патрулирование района с целью выявления малых групп противника. В случае нейтрализации или пленения участников группы 1, необходимо организовать конвоирование к своей или ближайшей патрульной базе, и вызвать организаторский конвой сопровождения пленного или нейтрализованного в базовый лагерь.

В случае пленения участник группы 2 должен подчиняться приказам захватившего его, в случае нейтрализации («смерти») должен отбыть на ближайшую или свою патрульную базу.

В процессе выполнения задачи разрешается:
- любые действия участников в рамках правил страйкбола
- связывание и конвоирование на базу участника группы 1 в случае его пленения (без применения грубой физической силы)
- налаживание взаимодействия и связи с группой 3

Запрещается:
- любые контакты с местным населением, в том числе посещение сел
- выход из зоны проведения мероприятия (за исключением аварийных ситуаций)
- невыполнение мер безопасности
- проявление любых форм физического насилия (рукоприкладство, действия, направленные на причинения вреда здоровью других участников)
- принятие мер к побегу и любое сопротивление в случае пленения

Рекомендуемый список личного снаряжения:
- Полевая одежда по сезону
- Полевой головной убор
- Сменное белье
- Носки
- Основная и запасная обувь
- Пончо или плащ-палатка
- Рюкзак
- Коврик
- Спальный мешок
- Блокнот/ручка
- Капроновый шнур 2-3мм - 10 метров
- Фонарик
- Компас и/или GPS
- Нож или мачете
- Кружка Ложка Миска
- Препараты от индивидуальных хронических болезней
- Airsoft-оружие и боекомплект к нему
- Необходимая «боевая» экипировка
- Пиротехнические и другие изделия для охранения базы
- Сухой паек и вода в расчете на 30 часов автономного пребывания
- Средства радиосвязи

Группа 3. «Выявление и преследование»
Участники должны быть подготовлены к высоким физическим и психологическим нагрузкам, иметь базовые знания по выживанию в автономных условиях, знать правила страйкбола и быть соответствующе экипированными.

Задача группы после прохождения обучения будет состоять в следующем:
- организация преследования беглецов на протяжении всего маршрута их следования (около 30 км)
- налаживание взаимодействие с рейдово-патрульными группами
- принятие мер к выявлению и нейтрализации группы 1

После «побега» из условного плена участников группы 1, группа 3 разбивается на необходимое количество подгрупп, экипируется и снаряжается в соответствии с выполняемыми задачами для действия в автономных условиях (около 30 часов), и организует преследование участников группы 1. Для более успешного выполнения поставленных задач допускаются любые способы взаимодействия с группой 2. При пленении или нейтрализации беглеца конвоируют на ближайшую патрульную базу или он передается ближайшей патрульной группе. Только после этого допускается продолжение выполнения задачи.

При преследовании беглецов участники группы 3 могут попасть в организованные засады или ловушки! При этом участник объявляется нейтрализованным или плененным (по правилам страйкбола). В случае пленения участник должен подчиняться приказам захватившего его, в случае нейтрализации («смерти») должен отбыть на ближайшую патрульную базу.

В процессе выполнения задачи разрешается:
- любые действия участников в рамках правил страйкбола
- связывание и конвоирование на базу участника группы 1 в случае его пленения (без применения грубой физической силы), или передача его патрульным группам
- налаживание взаимодействия и связи с группой 2

Запрещается:
- любые контакты с местным населением, в том числе посещение сел
- выход из зоны проведения мероприятия (за исключением аварийных ситуаций)
- невыполнение мер безопасности
- проявление любых форм физического насилия (рукоприкладство, действия, направленные на причинения вреда здоровью других участников)
- принятие мер к побегу и любое сопротивление в случае пленения

Рекомендуемый список личного снаряжения:
- Полевая одежда по сезону
- Полевой головной убор
- Сменное белье
- Носки
- Основная и запасная обувь
- Пончо или плащ-палатка
- Рюкзак
- Коврик
- Спальный мешок
- Блокнот/ручка
- Капроновый шнур 2-3мм - 10 метров
- Фонарик
- Компас и/или GPS
- Нож или мачете
- Кружка Ложка Миска
- Препараты от индивидуальных хронических болезней
- Airsoft-оружие и боекомплект к нему
- Необходимая «боевая» экипировка
- Сухой паек и вода в расчете на 30 часов автономного пребывания
- Средства радиосвязи

Правила:
Пленение и нейтрализация («убийство»), а также использование airsoft-оружия и пиротехнических средств производятся по правилам «Милитариста».

Оживления:
- группа 1 – участник доставляется в базовый лагерь и до конца мероприятия находится там
- группа 2 – участник отправляется на собственную или ближайшую патрульную базу, и до окончания мероприятия находится там в качестве охранения
- группа 3 – участник отправляется на ближайшую патрульную базу, и до окончания мероприятия находится там в качестве охранения
Порядок использования засад и ловушек будет оговорен и доведен непосредственно на мероприятии.

Распорядок дня полевого лагеря.

23 августа, пятница.

До 14:30 – прибытие в базовый лагерь
14:30 – 15.30 – Размещение участников в полевом лагере. Инструктаж, доведение мер безопасности, строевой смотр.
15.30 – 18.30 - Распределение участников по группам. Первая пара занятий.
18.30 – 19.30 – Прием пищи.
19.30 – 22.30 – Вторая пара занятий.
22.30 – 23.00 - Свободное время (вечерний туалет)
23.00 - Отбой

24 августа, суббота.

7.00 – 7.30 – Подъем. Утренняя разминка.
7.30 – 8.00 – Утренний туалет.
8.00 – 9.00 – Прием пищи.
9.00 – 12.00 – Первая пара занятий.
13.00 – 16.00 – Вторая пара занятий.
17.00 – 20.00 - Третья пара занятий.
20.00 – 21.00 – Прием пищи.
21.00 – 22.00 - Свободное время (вечерний туалет).
22.00 – Отбой.

25 августа, воскресенье.

Отработка тренировочных сценариев с индивидуальным расписанием для каждой группы.

26 августа, понедельник.

13.00 – 14.00 - сбор участников в базовом лагере, прием пищи, подведение итогов, подготовка к отъезду

Обеспечение:
Организаторами будет обеспечена доставка участников от ж/д вокзала г. Киева до базового лагеря. Время отправления транспорта от ж/д вокзала будет уточнено в зависимости от времени прибытия крайних участников (необходимо будет указать при регистрации).

В базовом лагере организаторами будут обеспечены необходимые учебные места, централизованное питание на время проведения занятий (в расписании – «прием пищи»), электричество, чай/кофе без ограничений и другие бытовые нужды. Ночевку в лагере участники обеспечивают собственными средствами (палатка, тенты, пончо и т.д.).
После начала тренировочных мероприятий организаторы обеспечивают переезд базового лагеря в другое место. Поэтому оставшиеся личные вещи участников должны быть своевременно упакованы и сданы организаторам для транспортировки.

Выезд осуществляется участниками самостоятельно на электричке или автобусе (станции находятся вблизи базового лагеря) в любое время после окончания мероприятия.

0