Группа "Честь"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Группа "Честь" » Боевая подготовка. » Универсальные принципы боя.


Универсальные принципы боя.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Универсальные принципы боя.

В ведении боя ничего не поменялось со времен античности до наших дней. Что бы ни было в руках - камень, копье, мачете или Глок, - принципы боя остаются неизменными?

1) Настоящий бой не похож на стрелковые матчи или иные ситуации когда двое бойцов по договоренности сходятся друг против друга ради награды. Любой бой это в той или иной форме засадные действия. Будьте теми, кто устраивает засады, а не теми, кто в них попадает. Идеологи "честной схватки" с пренебрежением скажут, что это "удары исподтишка" или "стрельба в спину", и их любимые киногерои никогда бы так не поступили. Это неумно. Напасть первым это преимущество. Ждать пока нападет другой - глупо. Нападайте первым.

2) Если вы не можете напасть первым, нужно отбить нападение, внеся существенные коррективы в действия нападающего. Это можно сделать предупредив нападение или поразив цель первым. Например, вы видите как рука противника дернулась к оружию, но вы значительно быстрее и можете застрелить его до того, как он откроет огонь. Или вы видите как он замахивается для удара, но можете ударить первым. Но если вы не можете гарантировано его опередить (кто может дать такую гарантию?), значит надо уклониться от нападения и уйти с линии атаки (move off the X). Опытный боец наносит ответный удар уже тогда, когда он начал уходить с линии атаки.

3) Схватка лицом к лицу - неразумное и разрушительное занятие, как между людьми, так и между животными. Есть безусловные причины, почему наиболее совершенные армии так высоко ценят способность маневрировать. Учитесь маневрировать. Подвижность и скорость важнее меткости. Зайдите с фланга или со спины, и потом нанесите настолько мощное поражение, насколько это возможно.

4) После того как начался бой, противник должен быть уничтожен. Во время боя нет места жалости.
Способность к крайней степени насилия является при этом желательной чертой, поэтому развивайте и культивируйте ее. Нерешительная армия никога не выиграет ни одного сражения. Это тесно связано с такими чертами характера как моральная устойчивость, примитивная животная агрессия и способность умело контролировать оба этих качества.

5) Задача состоит в том, чтобы победить, все очень просто. Задача не в том, чтобы выявить сильнейшего бойца или наиболее умного тактика, или самого одаренного спортсмена. Самый одаренный спортсмен все равно умрет с ножом в горле, наилучший в тактическом плане боец получит пулю в лицо, и самого физически сильного бойца можно переехать внедорожником. Поймите правильно Вашу задачу и выберите пути ее достижения.

6) В продолжение сказанного, честность в бою для дураков. Если противник слабее вас, сомните и раздавите его как муху, используя всю вашу силу. Если противник сильный, обманите его, устройте засаду и убейте его, когда он к этому не готов. Если противник сильнее вас, избегайте его и достаньте его на расстоянии, где его сила ему не поможет. Тот, кто говорит, что это трусость, обычно говорит это на последнем издыхании.

Смысл схватки состоит в том, чтобы одержать победу и заставить оппонента делать то, что хотите вы.
Заставить отдать вам что-то или просто заставить кого-то отступить в беспорядке, вот единственный смысл схватки для вас. И что бы там ни говорили бесхребетные либералы, будто схватка, или конфронтация ничего не решает, - схватка решает все. Поймите это и решайте схватки в свою пользу.
http://cs7011.vk.me/c317131/v317131707/6505/JVN85GaTOic.jpg

0

2

Десять правил в бою.

1. Постоянно веди разведку.
2. Умей определять дальность, тренируй глазомер.
3. Знай полевые правила стрельбы. Занимая огневую позицию, смотри, чтобы перед фронтом было как можно меньше мертвых и прикрытых пространств.
4. Не занимай огневую позицию под колесами машин. При попадании в колесо машина может придавить рамой.
5. Знай и полностью используй боевые возможности техники и оружия.
6. Не подставляй борт боевой техники в бою, всегда выходи лобовой броней на врага.
7. Ночью тление уголька сигареты видно на 400 метров. Помни об этом.
8. Получив задачу, подумай, как бы ты действовал на месте врага.
9. Будь всегда готов к действиям.
10. В основе победы всегда лежат дисциплина, решительность, смелость.
http://cs7011.vk.me/c317131/v317131707/64b8/xesCwDLZ9eE.jpg

0

3

Выживание в поединке - это когда ты жив на "выходе". По возможности цел и невредим. Ранение или травма снижают шансы на выживание. Минимизируй степень поражения себя любимого всеми доступными средствами. Из двух зол выбирай меньшее.

- Выживание достигается не только своевременным поражением врага, но и уходом из-под его огня (не путать с бегством). Порой важнее обезопасить себя, чем поразить противника.

- Героизм одних - часто расплата за раздолбайство других. Дальше от раздолбаев - меньше шансов стать героем… посмертно. (Да хранит Бог тех, чья работа - рискуя жизнью, разгребать чужое…)

- Не наводи оружие на человека, если не собираешься в него стрелять. Вдруг он расстроится, но не испугается. Надо стрелять, а ты не готов. Неудобно может получиться…

- Не путай готовность к стрельбе с желанием стрелять по живой цели.

- Не забывай про стандартные меры безопасности - они тоже не из пальца высосаны.

- При реальной угрозе - присесть и сместиться в сторону, прежде чем тянуться к оружию, или делать это одновременно. Лучше быть живым и без оружия, чем дырявым со стволом.

- По возможности старайся контролировать ситуацию вокруг (тыл и фланги). Не известно, сколько твоих оппонентов и где они, особенно если в перестрелку ты вступил неожиданно.

- "Нейтральный" присутствующий при перестрелке тоже может оказаться опасным. Стрессовый приступ героизма и такое же стрессовое определение "свой-чужой" - и ты можешь стать очередным счастливчиком, испытавшим на себе эффект приема "рессора от трактора "Беларусь"…

- Если думаешь, что попал в цель, - это не значит, что так оно и есть. И великие ошибаются…

- Если все же попал - это не значит, что цель не в состоянии больше действовать. Ты же не из гаубицы стрелял, так?

- Знай анатомию человека в объеме, необходимом для представления о реакции на ранения. Сам лишнего не настреляешь, и обмануть тебя сложнее…

- Знай места гарантированного поражения цели на весь диапазон задач - от остановки движения до уничтожения. И не перепутай их…

- Подходи к поверженной цели осторожно и со стороны, которая в случае злого умысла "недобитого" заставит его сделать несколько предварительных движений, прежде чем он сможет тебя увидеть и направить на тебя оружие. Заставь его попереживать…А лучше убей.

- Не допускай, чтобы противник оказался между тобой и твоим напарником. Вражина ничем не ограничен в стрельбе, а тебе может прилететь от своего же кореша.

- Сам не выходи на линию огня напарника. Лишняя дырка в заднице от запора не вылечит…

- Контролируй пространство перед и за противником. Помни: пуля не выбирает жертву - стрелок наводит оружие… Отвечает за действия тоже стрелок.

- В большинстве случаев действует правило: не вижу - не стреляю. За дверью могут оказаться свои, а за врагом - невинные…

- Помни правило "7+9". Патрон в патроннике при замене магазина…

- Не носи патроны россыпью. Стерильность в карманах или подсумках под большим вопросом. Будешь сидеть и пыль да песок сдувать вместо того, чтоб заряжать. Это в боевой-то ситуации!..

- При заряжании магазина держи патроны в нестреляющей руке. Вдруг - "танки из-за угла"? Пулять надо, а патроны куда девать будешь?

- Магазин вставил - проверь. На щелчок не надейся - мало ли шума всякого в перестрелке…

- Пустой магазин не бросать. Береги матчасть - может пригодиться в том же бою.

- Осечка, кончились патроны, смена магазина - присесть (вниз и в сторону), желательно за укрытие. Или "сваливать".

- При заряжании и замене магазина смотреть вокруг, а не на патроны и/или магазин - контролируй ситуацию.

- Не путай понятия "спрятаться" и "укрыться". Первое - от глаз, второе - от пуль.

- Выбирая укрытие, помни про защиту тыла и флангов.

- Помни про рикошеты - свои и чужие, вертикальные и горизонтальные… В реальной ситуации их можно использовать или нужно избегать. В тире и на стрельбище про рикошеты никто даже не вспоминает…

- Постоянно держи визуальный и голосовой контакт с членами команды.

- Используй защитные элементы положений для стрельбы. Используй любую защиту… Импровизируй.

- Если от радости предоставленного шанса не можешь пошевелиться, произнеси: "Не два!" Как это работает - не известно (да и не важно), но если вспомнишь - поможет. Лишит противника возможности стрельбы по неподвижной цели…

- Выйдя из-под огня, не забудь проверить количество отверстий в теле. На радостях можешь не заметить новых и очень даже лишних…

- Обращай внимание на то, как ведет себя противник, как он работает с оружием, в какой манере - это может быть очень ценной информацией… для рассказов друзьям за кружкой пива. Внимательный боец имеет больше шансов на пикник.

- Как дыма без огня, так и тени без тебя - не бывает. Учитывай освещение, подходя к углам. Тень, кстати, может быть и от других участников "мужского разговора"…

- Не выскакивай из-за угла, как в американских фильмах, - соберешь все, что летит. И даже свои от такого "выхода из-за печки" пальнуть могут…

- Подходя к углам, следи за тем, чтобы ствол или иные части тела не выдали тебя. Пусть "сюприз" будет…

- Не соревнуйся в скорости мысли и пули. В экстремальной ситуации работают только натренированные до автоматизма навыки. И то в случае, если они не противоречат реальной ситуации. Если таковых навыков нет, то… Как ты вообще попал в такую переделку? Хотя бы инстинкт самосохранения имеется?

- Все, что может быть использовано для создания твоего преимущества в поединке, должно быть использовано. Укрытие, местность, покрытие, поверхность, освещение естественное и искусственное (тень и темнота тоже), положение и яркость источника света и т.д. Хитрость, блеф, знание психологии конкретного типа и т.п. Чем тоньше ощущение пространства, тем адекватней реакция на ситуацию, тем больше диапазон возможностей…

- Выживешь сам - поможешь выжить другому. Безрассудные героизм и самопожертвование - непозволительная роскошь. Скромнее надо быть…
http://cs410624.vk.me/v410624707/c35b/kki9F5w8t88.jpg

0


Вы здесь » Группа "Честь" » Боевая подготовка. » Универсальные принципы боя.