Группа "Честь"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Группа "Честь" » Большие мероприятия и соревнования (Минск). » Операция «Капкан» ― 4 2-3 ноября 2013 г.


Операция «Капкан» ― 4 2-3 ноября 2013 г.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

2-3 ноября планируется проведение полевого выхода. Местность – лес. Продолжительность примерно 26 часов (с 10-00 2 ноября до 12-00 3 ноября).

Полевой выход будет проходить на механах, бункера разрешены только для антуражных пулеметов.

В полевом выходе планируется участие нескольких сторон:
• вооруженные силы – ВС;
• несколько диверсионных групп – РДГ.

Сценарий на форум выкладываться не будет. Все задания группам будут выданы в конвертах.
Каждая группа действует автономно. Питание и снаряжение (кроме обязательного) необходимо продумать самостоятельно. Место ночлега РДГ будет определять командир группы. ВС ночуют на своей базе. База оборудуется силами личного состава ВС.
Точка старта будет доведена командирам групп накануне выхода (~40-50 км от Минска). Точки старта для всех групп разные.
Машины оставляем в деревнях, около домов ближайших к лесу. Всем обязательно продумать, во что завернуть привода пока не выйдем в лес. Окончательное экипирование должно производиться в лесу на точке старта. В идеале – въезжаем в лес, выгружаем все необходимое из машин, водители отгоняют машины в деревню и возвращаются к группе налегке, без снаряжения и приводов.

Регистрация за ВС возможна как одиночкам, так и группам. Регистрация за РДГ – только группам (необязательно командам) от 4 до 8 человек.

Публичной регистрации не будет. Все регистрируются в личку Испанцу или Философу. Крайний срок регистрации – 24 октября 2013 г.

Форма регистрации:
1. Сторона (ВС или РДГ)
2. Команда/вольный стрелок/группа вольников
3. Количество и список участников
4. Способ связи (телефон, e-mail, скайп)

Орггруппа: Философ и Испанец.

Основные игровые моменты

Полевой выход будет проходить на механах, бункера разрешены только для антуражных пулеметов.
Во время полевого выхода группы будут добывать трофеи. Прятать трофеи запрещено. Переносить трофеи может только «живой» игрок. При поражении каждый боец обязан оставить переносимые им трофеи на месте «смерти». Подобрать эти трофеи может любой «живой» игрок.
Главная цель полевого выхода – это приход на финиш группы в том же составе, в котором состоялся старт.

Меры безопасности.

Прежде всего, участникам полевого выхода следует помнить о возможном присутствии в лесу охотников, лесников и пр., и о недопущении бездумной стрельбы во все, что движется – до начала стрельбы следует убедиться, что перед вами страйкболист. Также напоминаем о наличии в лесу крупных диких животных (кабанов и др.) и об осторожности при встрече с ними.
Поскольку игра будет идти нон-стоп, обязательно наличие очков/маски на лице все время (в том числе во время сна). Гренки на основе корсара выше шестого недопустимы. Стрельба из привода с выхлопом 120+ ближе 10 м недопустима – используйте вторичку с выхлопом менее 120 м/с. Бросаться под автомобиль (если будет использоваться автотехника), ползать вблизи него и прятаться за ним – запрещено.
Передвижения по лесу в одиночку запрещены. Все передвижения должны осуществляться группами (минимум 2 человека).

Поражения.

Любое попадание шарика в бойца или в элементы его экипировки – смертельно, ранений нет. Все рикошеты засчитываются как попадание. Дружественный огонь засчитывается, как и вражеский.
Подрыв гранаты в радиусе менее 5 м – убит. Попадание поражающего элемента гренки, разорвавшейся в радиусе более 5 м – убит.
Попадание в оружие (в том числе поражающего элемента гранаты) выводит его из строя. Порядок действий для приведения заклинившего оружия в рабочее состояние следующий:
• Поставить на предохранитель
• Изъять магазин
• Вставить магазин
• Снять с предохранителя

Плен.

Любой игрок может быть захвачен в плен. Фактом пленения является хлопок игрока по туловищу, также можно взять игрока в плен, находясь от него на расстоянии не более 2м (например, будучи в секрете) и не находясь на линии его огня. В обоих случаях необходимо сказать «плен». Пленение возможно при численном равенстве либо превосходстве. Пленного можно допросить (он обязан честно ответить на вопросы), расстрелять, обменять на своего пленного, на трофеи и пр. Удержание пленного более 30 минут запрещено.

Мертвяки, оживление.

Первый день (с момента старта до 21-00):
Оживление бойцов ВС происходит на мертвяке возле базы (будет обозначен киперкой, снимать там очки/маску – запрещено). Отсидка в мертвяке 40 минут. Если бой был не на базе, то время в пути до мертвяка засчитывается во время отсидки в мертвяке, посетить мертвяк для оживления, даже если время в пути больше 40-ка минут все равно обязательно.
«Мертвые» бойцы РДГ надевают красную повязку и отходят от места боя на некоторое расстояние, достаточное, чтобы не мешать ни своим, ни чужим. После окончания боестолкновения, вся группа («живые» и «мертвые») должна удалиться от места боя не менее чем на 300 метров и дождаться истечения 40-ка минут с момента «смерти» последнего «убитого». После этого все «мертвые» бойцы РДГ «оживают» по команде командира группы. Повторного вступления «оживших» в один и тот же бой быть не должно.

С 19-00 до 08-00 вместо красной повязки – красный фонарь.

Ночь (с 21-00 до 08-00):
Отсидка в мертвяке для всех 40 минут. Мертвяк ВС прежний, мертвяки РДГ – возле своих ночевок. Свои мертвяки РДГ должны обозначить киперкой при оборудовании ночевок. Время в движении от места боя (если бой не на своей базе или ночевке) засчитывается во время отсидки. Посетить мертвяк для оживления обязательно, даже если время в пути до него больше 40-ка минут. Преследование «мертвых» с красными фонарями – запрещено.

Второй день (с 8-00 до финиша):
С 8-00 второго дня у всех по одной жизни. «Мертвые» идут на точку эвакуации за своей группой на некотором удалении, чтобы не мешать ни своим, ни чужим. «Мертвые» соблюдают тишину.

Взносы на игру.

Проект «Капкан» является некоммерческим. Взносы на игру пойдут на возмещение затрат на топливо и другие орграсходы. Размер взносов составит 30.000 рублей с участника при оплате до 20 октября и 50.000 рублей при оплате позже этой даты.
Участники, проживающие за пределами Минской области, играют без взноса.

0

2

Предварительно +1

0

3

Предварительно +1 в преддверии дня военной разведки нужно размять кости :)

0

4

Предварительно +1, если позволит работа) в прошлом году Капкан был шикарным!

0


Вы здесь » Группа "Честь" » Большие мероприятия и соревнования (Минск). » Операция «Капкан» ― 4 2-3 ноября 2013 г.