Группа "Честь"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Группа "Честь" » Прикладные мероприятия. » Конная подготовка.


Конная подготовка.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

14\15 сентября.

Кавалерийская подготовка введена в Воздушно-десантных войсках России, сообщил в среду начальник штаба ВДВ, Герой России, генерал-лейтенант Николай Игнатов.

В Рязанском десантном училище уже идут занятия на 30 лошадях, рассказал Игнатов РИА «Новости».

«Всего закуплено 60 лошадей. Занятия уже идут. 30 лошадей уже используются для занятий в Рязанском училище, другие 30 лошадей используются в других подразделениях», – отметил он.

Идея посадить бойцов ВДВ на лошадей обсуждалась давно. Одной из основных причин такой меры является необходимость использования десантниками гужевого транспорта в горно-лесистой местности.

Последней и единственной воинской частью Советской Армии, существовавшей до распада СССР, в состав которого входили имевшие боевые функции кавалерийские подразделения, являлась 68-я отдельная мотострелковая горная бригада, дислоцировавшаяся в Оше на юге Киргизской ССР. В составе бригады числились кавалерийский эскадрон и горно-вьючная рота.

В настоящее время на территории СНГ единственное имеющее боевые функции подразделение кавалерии действует в Казахстстане – Конный горно-егерский батальон в составе 5-й мотострелковой бригады Вооруженных сил. В состав батальона входят две конные горно-егерские роты и конная минометная батарея, которые помогают пограничникам в гористой местности Южного Казахстана.

В России с 1962 года действовал 11-й отдельный кавалерийский полк, который был создан по инициативе режиссера Сергея Бондарчука для проведения киносьемок. В 2002 году он прекратил свое существование, а на его основе был создан Кавалерийский почетный эскорт в составе Президентского полка.


При всём прочем,
несомненным достоинством использования вижу:
- проходимость в лесах и болотах.
- отсутствие необходимости в ГСМ.
- использование для перевозки грузов.
- повышение скорости и мобильности группы.
- доступность.
В общем навык лишним не будет.

0

2

Рекомендации для прогулок верхом в поля
Тем, кто работает с лошадьми, рекомендуем запастись спец. одеждой, а также крепкой, надежной и удобной обувью.
Езда в седле допускается только в обуви, свободно входящей в стремена и имеющей небольшой каблук (2-3 см). Не разрешается езда в обуви без каблука. Запрещается также езда в седле без обуви. Категорически запрещается вкладывание обуви в путлище. Шлепанцы, босоножки на тонких и не надежных ремешках, а также туфли на шпильке - ЗАПРЕЩЕНЫ!
Запрещается работать верхом на лошади без защитной каски или головного убора. Понятно, что у вас такого может и не оказаться - просто обратитесь за каской к инструктору конного клуба. Если вы девушка и у вас длинные волосы - рекомендуем заплести их, чтобы они в дальнейшем не мешали вам, а также не цеплялись за веточки деревьев в лесу.
Одежда обязательно должна быть удобной - брюки/бриджи свободными настолько, чтобы вы не ощущали дискомфорта сидя на широкой спине лошади. Джинсы для езды менее пригодны, но допустимы. Их минусами являются плохо тянущаяся ткань, наличие грубых швов, очень часто они оказываются тугими в поясе и коленях. Всевозможные юбки и шорты - ЗАПРЕЩЕНЫ! В зависимости от времени года на вас может быть легкая, но теплая куртка, ветровка или любая другая удобная одежда, которая не имеет деталей, способных зацепиться за ветви деревьев.
Отдельно о мобильных телефонах, фотоаппаратах, солнцезащитных очках и т.п.
Понятно, что вам, возможно, захочется провести фотосессию в лесу. Чтобы не омрачать впечатление от верховой прогулки потерей ценных для вас вещей, можно передать их на хранение администратору конного клуба до вашего возвращения на конюшню. А если вы твердо уверены в себе, исполнены желанием продемонстрировать близким и друзьям свою грациозную посадку в седле и умение управляться с лошадьми, тогда - вперед к счастливым улыбкам, крепкому здоровью и прекрасному настроению!

0

3

Отбой.
14 линия
15 сбор

0

4

заказано в Гатово на 11 утра 7-го числа на 3-ёх человек
1 час - 100 тыс брб
Конный выход ) лес-поле
13:13:35
Кто надумает пишите, время есть

0

5

Круууууутяяяяяк!!!

0

6

горные части постоянно пользуют лошадок.
амеры не первый год разрабатывают ходилку "big dog" + все её модификации, для перевозки грузов (конкретно Бостон Динамикс работает в эту сторону)
на момент начала ВОВ у немцев более 80% перевозок осуществлялось на конной тяге
до сих пор гигантское количество шашек хранится на складах на консервации :)
И вообще: лошадь видит гораздо лучше человека, слышит гораздо лучше человека и очень умное существо :)

0

7

По поводу умного существа - это точно. )))

0


Вы здесь » Группа "Честь" » Прикладные мероприятия. » Конная подготовка.