Группа "Честь"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Группа "Честь" » Разное. » термоядерный снос ВТЦ 11.09 и чернобыльская диверсия


термоядерный снос ВТЦ 11.09 и чернобыльская диверсия

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://maxpark.com/community/2599/content/772242 | http://www.911thology.com/911_WTC_nucle … ussian.htm

слишком здоровая чтобы перепостить, основные тезисы.

у башен не было несущего каркаса, был единый контур из сплошных прямоугольных стальных балок, полых внутри, в сечении около метра, толщина стенки балки в три раза превышает толщину брони танка. балки эти образовывали внешний и внутренний контур в виде очень частой решётки. такую балку не то что взорвать, пробить очень трудно даже бронебойными/кумулятивными снарядами, особенно с учётом поперечных стенок. а чтобы снести всё напрочь - это требует нереальные мегатонны взрывчатки. соответственно оно никоим образом не могло быть пробито алюминиевым самолётом или расплавиться от керосина.

далее, втц был оборудован системой ядерного сноса. ядерный заряд под фундаментом здания, который выжигает в земле полость, наполненную раскалённым сжатым газом, который потом по пути наименьшего сопротивления выходит вверх по контуру небоскрёба. эта мгновенная ударная волна превращает в пыль даже стальные балки, что и произошло с большей частью конструкции, и чего никак не бывает при обычных взрывах. при этом особого заражения и внешних спецэффектов не наблюдается.

ну и куча более мелких подробностей, типа прифотошопленных самолётов, бегающие люди в дырке от самолёта, предшествующего за пару секунд землятрясения, радиация, выплавленный котлован, пыль вместо обломков, исчезновение части массы зданий и т.п.

насчёт целей всей этой заварухи непонятно, но объяснение что именно там было выглядит адекватно.

upd: в комментах далее прикол о том, что амеры снесли втц с перепугу и далее заминали тему, а первопричина - псевдотеракт с псевдосамолётами, который как бы вовсе и не амерами был организован и которые как бы и не планировали обрушение втц. перепуг был отчего - дёза о том, что в самолётах были ядерные заряды, застрявшие в верхушках втц. усиливаемая тем, что по пентагону бахнули настоящей противокорабельной ядерной ракетой "Гранит" стыренной с Курска (отдельная история с отсылками на другие видео и статьи, например здесь: http://maxpark.com/community/129/content/735586 ). естесно ядерная боеголовка без кодов доступа не сдетонировала (т.к. их стырить отдельная мегазадача), но это и не надо было, цель была напугать её наличием.

upd2: продолжение про сибирскую язву - познавательно http://maxpark.com/community/2599/content/786772 . вкратце - разосланная язва была оружейно-модифицированная, на американском штамме. сибирская язва оружейного качества - это производство высокоразвитой страны. при этом она эффективна только в месте применения, не давая дальнейшей эпидемии, а чтобы её распылить, надо ещё сильно постараться. при этом есть более доступные бактерии, которые при минимуме усилий вызывают эпидемии. при этом язва была послана именно тем, кто мешал воевать с Ираком. отчего это выглядит вовсе не как дело рук малограмотных фанатов или какого-то там Ирака.

Отредактировано Дима78 (2013-04-11 20:05:43)

0

2

и далее, чернобыльская диверсия: http://maxpark.com/community/8/content/709303

вкратце - реактор был целенаправленно взорван маломощной ядерной миной (как и Фукусима) в целях борьбы с мирной атомной энергетикой в целом и СССР в частности.

почему так:
- ядерные реакторы не взрываются ни ядерным взрывом, ни паром
- там был именно взрыв и именно ядерный
- здание реактора разрушено почти полностью (суперпрочное, рассчитанное на попадание самолёта)
- тяжёлая крышка реактора далеко улетела (никакой пар на такое не способен)
- сейсмический толчок во время взрыва, соответствующий ядерному заряду
- истерика про радиацию, которой на самом деле не было (только отлетевшие графитовые стержни, да и то очень недалеко от себя). ядерное топливо реактора в момент взрыва превратилось в плазму (утратило атомарную структуру, соответственно никаких ядерных реакций). карты радиоактивности и выпадение осадков сфальсифициорваны (как именно см. по ссылке), истерия по этому поводу - организована.
- последствия - трындец мирной атомной энергетике в целом (при всей её эффективности и надёжности) и СССР в частности

Отредактировано Дима78 (2013-04-11 17:48:45)

0

3

Дима, это шутка про Чернобыльскую диверсию?
Вот честно хотел прочитать по ссылке, но понял, что смысла нет после "- истерика про радиацию, которой на самом деле не было (только отлетевшие графитовые стержни, да и то очень недалеко от себя) ... карты радиоактивности и выпадение осадков сфальсифициорваны (как именно см. по ссылке), истерия по этому поводу - организована."
А ликвидаторы, наверное, умирали потом не от радиации, а от переутомления и ваще от паленой водки. Ну, и отец расказывал, что нужды разные справляли только на асфальтированной дороге, потому как уже на обочине уровень излучения был в десятки раз выше.
А если совсем кому-то не верится -- ищите дозиметр, сгоняем в один лесок недалеко от Минска. ;)

Забывся ещё про академика Легасова. Хотя да -- основываясь на чём-то там можно смело утверждать, что он шпиЁн. ))

Отредактировано Александр_Prot (2013-04-11 18:38:53)

0

4

Александр_Prot написал(а):

А ликвидаторы, наверное, умирали потом не от радиации, а от переутомления и ваще от паленой водки.

там написано, официальная статистика умерших - сколько, когда и от чего. впервую очередь пожарные, которые без защиты тушили графитовые стержни. а далее был жёсткий контроль за радиацией. и далее в комментах на автора гонят много и упорно, но не по этому моменту (типа мильёны умерших).

Александр_Prot написал(а):

потому как уже на обочине уровень излучения был в десятки раз выше

никто не говорит что её вообще не было. речь о том что данные на порядки преувеличены. естественно ликвидаторы ликвидировали _реальные_ загрязнения и видели _реальные_ дозы, кто ж сомневается. другое дело если б твой отец побегал с дозиметром по всей зоне и разрисовал карту.

там много подробностей. краткая выжимка - это именно краткая выжимка. что почему и как - по ссылкам. причём выводы кореллируют и укладываются в единую цель (при том, что автору далеко не всё понятно, как он сам и признаётся), в отличие от официальной фантастики и прочих версий, которые вообще не знают что там было на самом деле.

0

5

Лады, спорить не буду.
А отец был в командировке в Гомельской области в зоне отчуждения около месяца в году этак 1993-ем. Версия про долетевшие туда высокорадиоактивные графитовые стержни не выдерживает никакой критики.
Дим, я ж не про то, что точно известно, что там было. Я про то, что человек пишет бред про то, чего он недопонимает. Радиация -- тому пример. Ну и про плазму -- очень сильно. От одного профессора лично слышал и потом встречал тоже в разных источниках, что была бы в подреакторном резервуаре (бассейне) вода в большом объёме, мы бы сейчас имели Чернобыльское море от Киева до Минска и прочие последствия могучего термоядерного взрыва. Хез, я не ядерщик, чтобы до конца понять этот процесс, но и не настолько тупой инженер-технарь, чтобы увидеть правду в выводах автора. Кстати, пришлось читать. ))

Отредактировано Александр_Prot (2013-04-11 19:37:50)

0

6

если лень читать:
ядерный взрыв 0.1 килотонны, испепелит материю в диаметре десяток-другой метров, далее будет обычный взрыв, соответственно будучи заложен где-то внутри реактора всё так и сделает - трындец зданию, вокруг всё цело, никаких расплёсканых океанов. это ж не воздушный и не наземный взрыв.

про плазму не понял - что не так?

многие источники сходились в том, что там был именно _ядерный_ взрыв, которого реактор не мог дать в принципе.

Александр_Prot написал(а):

А отец был в командировке в Гомельской области в зоне отчуждения около месяца в году этак 1993-ем

ну я так понимаю он у тебя жив-здоров. в статье же речь шла про фантастические дозы радиации, от которых сразу умирают даже в полной защите. опять же речь не про то, что не было совсем, а про то, что сильно сфальсифицировано. там же версия про подброшенные в другие места источники радиации (имитация радиоактивных облаков)

0

7

Дима78 написал(а):

если б твой отец побегал с дозиметром по всей зоне и разрисовал карту.

мой отец бегал с дозиметром и рисовал карту. Рассказывал, что приятного мало было, хотя дело было тоже далеко от Чернобыля

0

8

но он тоже жив и здоров! т.е. никакой фантастики и жестоких ужасов

Отредактировано Дима78 (2013-04-11 21:40:49)

0

9

А какие ужасы? Фон в несколько раз выше естественного беспричинно -- вот это фантастика. А выпадение радиоактивных осадков в разных местах РБ -- это факт.
Так была ли радиация? Нет, что вы! "Всего лишь графит в радиусе 100 метров от разрушенного блока." (с) одиноченьумныйисследователь

А вот про Легасова -- зря он так. Реакторы он может и не знал в совершенстве, но та же любимая автором Вика говорит, что "...Академик Легасов В. А. — учёный с мировым именем в области использования ядерно-физических и плазменных методов для синтеза...". А последствия аварии -- это как раз материалы из реактора во взаимодействии с окружающей средой и вопросы, связанные с их нейтрализацией или, хотя бы, ослабления их действия на окружающую среду.
В комментах к статье подали интересную идею -- если ядерным фугасом рванули реактор, то почему днище реактора осталось целым, а тысячетонная крышка почти улетела + разрушено здание?

Это звучит куда более правдоподобно: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/2649/

0

10

Александр_Prot написал(а):

А какие ужасы? Фон в несколько раз выше естественного беспричинно -- вот это фантастика. А выпадение радиоактивных осадков в разных местах РБ -- это факт.Так была ли радиация? Нет, что вы! "Всего лишь графит в радиусе 100 метров от разрушенного блока." (с) одиноченьумныйисследователь

читайте подробности. намеряны уровни радиации, от которых сразу же умирают даже в полной защите, радиоактивные осадки по всей планете, стотыщ пятсот миллионов погибших, испытания в воскресенье, когда кроме дежурной смены больше никого нет, советские реакторы - самые реакторные реакторы в мире, которые взрываются по кнопке стоп, людоедский режим, который пачками морил ликвидаторов, ничего не говорил мирному населению и вообще всему миру и т.п.

Александр_Prot написал(а):

В комментах к статье подали интересную идею -- если ядерным фугасом рванули реактор, то почему днище реактора осталось целым, а тысячетонная крышка почти улетела + разрушено здание?

в коментах же автор и ответил - он не знает куда закладывали заряд, необязательно это было совсем внизу, плюс небольшой диаметр самой ядерной вспышки

Александр_Prot написал(а):

А вот про Легасова -- зря он так. Реакторы он может и не знал в совершенстве, но та же любимая автором Вика говорит, что "...Академик Легасов В. А. — учёный с мировым именем в области использования ядерно-физических и плазменных методов для синтеза...".

вроде как химик? и потом признали что зря туда свинец засыпали?

Александр_Prot написал(а):

Это звучит куда более правдоподобно: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/2649/

кстате да, читаем про странные манипуляции пультом одного из диверсантов перед взрывом мины

Отредактировано Дима78 (2013-04-11 23:09:00)

0

11

Дима78 написал(а):

но он тоже жив и здоров!

ни жив, но там другие причины
а вот волосы выпадать начали после устройства лесов за Гомелем (из рассказов матери, малой я был)

0


Вы здесь » Группа "Честь" » Разное. » термоядерный снос ВТЦ 11.09 и чернобыльская диверсия