Группа "Честь"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Группа "Честь" » Прикладные мероприятия. » Банька!!!


Банька!!!

Сообщений 81 страница 86 из 86

81

На завтра.

0

82

Предварительно заказана, завтра нужно позвонить доуточнить.

0

83

Русская баня способствует отмиранию раковых клеток

ЕСЛИ РАЗОГРЕТЬСЯ В БАНЕ ДО 40С, ТО НАЧИНАЕТСЯ ОТМИРАНИЕ РАКОВЫХ КЛЕТОК.

Чтобы не стареть и не гнуться под болезнями, надо не дать процессам распада (старения) опередить процессы синтеза. Организм может каждые 11 месяцев менять отжившие клетки на новые, но увы…
Люди в большинстве своем не пользуются этим удивительным свойством организма: позволяя распаду опережать синтез. Чтобы обновление клеток шло быстрее, чем их распад, надо периодически предпринимать физиологически полезный голод. В период голодной аскезы организм переходит на резервное питание: беря в пищу только больные клетки. Они поступают с током крови в желудок: где их “съедает” желудочный сок, являясь главным утилизатором всего, что мешает организму работать. Однако большинству легче умереть, чем ограничить себя в еде. Остальные лечащие меры, будь то бег, водные процедуры, эмбриональное дыхание и другие, такого эффекта не дают. Каждая в отдельности мера способна замедлить распад, но не более: продлив жизнь на 20-30 лет. Однако и эти меры применяют немногие. Исключение составляют банные процедуры. Русские издавна любят попариться. На эту лечащую меру и надо ориентировать людей: думая о массовом оздоровлении нации. Так вот банные процедуры разгоняют кровь не хуже бега. Когда кровь имеет сильный ток, она лечит больные ткани. Банный жар эффективен даже против рака: угнетая раковые клетки.
http://cs310726.vk.me/v310726607/270a/CdKVrMeGPlQ.jpg

0

84

Планируем на четверг 21:00
http://banya-tula.ru/image/tmp/slider4.jpg
Баня является одним из самых эффективных способов очищения организма человека. Горячий банный пар очищает кожу от старых клеток, стимулирует секрецию потовых и сальных желез. Вместе с потом из организма выходят шлаки и токсины.
В бане интенсивное тепловое воздействие испытывают и слизистые оболочки верхних дыхательных путей.
Баня оказывает неоценимую помощь сердечно-сосудистой системе человека: значительно облегчается продвижение крови по венам и артериям, устраняются застойные процессы в малом и большом кругах кровообращения, улучшаются обменные процессы в клетках, ткани активнее поглощают кислород.
Вместе с потом из мышц уходят излишки молочной кислоты, которые являются причиной знакомого всем чувства утомления.
Банные процедуры снижают кислотность желудочного сока и улучшают пищеварение. В бане усиливаются возбудительные процессы центральной нервной системы, стимулируются восстановительные функции в периферических нервах. Плюс к этому, контрастные ванны, массаж и похлестывание веником являются хорошим средством для снятия нервного напряжения.
Банный жар активизирует циркуляцию крови в организме, и это ему только на пользу, поскольку здоровье человека во многом зависит от кровообмена.
Баня особенно полезна для людей, ведущих малоактивный образ жизни.
Воздействие тепла увеличивает кровообращение в мышцах, стимулирует движение резервной крови, богатой целебными веществами, питающими клетки организма. В начальной стадии разогрева организма давление крови значительно повышается, а затем, из-за расширения кровеносных сосудов, снижается.
Контрастные водные процедуры снимают спазмы сосудов, восстанавливают нормальную циркуляцию крови, помогают при нарушениях капиллярного кровообращения.
После банной процедуры в крови увеличивается количество белых кровяных шариков — лейкоцитов, активно участвующих в иммунной защите организма.
Баня благотворно влияет и на психологическое состояние человека. Банный жар способствует расслаблению мышц, снимает чувство утомления, тонизирует, восстанавливает жизненную активность.
Между тем, к банному жару нужно привыкать постепенно. Перед посещением парилки рекомендуем слегка ополоснуться под душем. Не следует при этом мочить голову: чтобы не вызвать ее перегрева опытные парильщики рекомендуют надевать шерстяную шапочку.
Перед тем как войти в парную после душа, лучше насухо вытереться полотенцем, иначе влага будет задерживать потоотделение.
Когда вы почувствуете в парной, что началось обильное потоотделение, то лучше всего лечь на полку: в этом случае тело будет равномерно получать тепло.
Через 8-10 мин после того, как вы достаточно пропотели, нужно выйти из парилки, ополоснуться теплой водой и отдохнуть 5-7 мин.
Большинство любителей русской бани предпочитают после парилки встать под холодный душ, обтереться снегом или окунуться в проруби. Здесь нужно быть очень осторожным: закаливающие процедуры не следует откладывать напоследок. Лучше всего чередовать эти процедуры с заходами в парилку.
Это важно: специалисты не рекомендуют посещать баню после употребления пищи или в состоянии алкогольного опьянения.

Более подробно о полезностях бани.

0

85

в минусе

0

86

Сегодня на 20:00

0


Вы здесь » Группа "Честь" » Прикладные мероприятия. » Банька!!!