Группа "Честь"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Группа "Честь" » Разное. » Лукашенко призвал армию быть готовой к ситуации «арабской весны»


Лукашенко призвал армию быть готовой к ситуации «арабской весны»

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Лукашенко призвал армию быть готовой к ситуации «арабской весны»

Президент Белоруссии заявил о необходимости укрепления военной и пограничной безопасности страны.

«Любые негативные тенденции распространяются очень быстро, невзирая на географические границы, – отметил глава белорусского государства. – Примеров тому предостаточно, свидетельством тому являются Ближний Восток, Сирия, Иран и давление на него», - сказал он. Ранее Лукашенко давал поручение министерству обороны оценить ситуацию в белорусских вооружённых силах после реформ. Сегодня он заслушал доклад руководителя оборонного ведомства.

«Мы видим, что ситуация по "арабской весне" и по Сирии мгновенно меняется, и армия должна быть приспособлена к этой ситуации. Если, не дай Бог, что случится», - заявил Александр Лукашенко по итогам совещания силовиков.

0

2

Тут в первую очередь должна быть работа превентивная, идеологическая, противодействие вербовке и тому подобное. Стрелять в своих же граждан — это уже проигранная война.

0

3

В арабской весне решающую роль играют наёмники, радикальные исламисты и спецура под их видом.
Откуда им взяться у наших границ сложно предположить.
Хотя противоречия есть в любом обществе и на волне их обострений можно выстроить любую идеологическую подоплёку будущей гражданской войны.
По мне так у нас об большего более вероятен Югославский вариант развития событий при условии отсутствия договорённостей о коллективной безопасности.
Месседж в другом, официально заявлено о повышенной боевой готовности в контексте событий на Ближнем Востоке.

0

4

зарплата ст. лейтенанта 2-3 млн. народ уходит из армии "потому что грузчики уже больше зарабатывают". Какая боеготовность?

0

5

Если повально все уходят, то кто же служит? :))))
Служат, служили и служить будут, были времена в сотни раз хуже и в плане зарплат и отношения общества к армии и внутренних вопросов в ней самой.
И тогда служили.

Что бы не путал теплое и мягкое:

Под боевой готовностью следует понимать состояние подразделений и частей, позволяющих им в установленные сроки осуществить переход с мирного на военное положение и успешно выполнять боевые задачи.
Важнейшими показателями боевой готовности подразделений являются: знание предстоящих задач и проведение мероприятий по подготовке к их выполнению еще в мирное время; четкое несение боевого дежурства; высокая боевая выучка; поддержание вооружения и техники в готовности к боевому применению, содержание запасов материальных средств в необходимых размерах; постоянная готовность к отражению внезапного нападения противника, организованное приведение подразделений в высшие степени боевой готовности; высокое морально-психологическое состояние, дисциплина и бдительность личного состава.
Слагаемые боевой готовности, составляющие ее содержание, необходимо рассматривать в комплексе, так как они охватывают все стороны многогранной деятельности подразделений и отражают достигнутые ими уровни боевой подготовки, боевой слаженности, нравственного и правового воспитания военнослужащих.
В целях реализации боевых возможностей частей и подразделений в интересах решения предстоящих задач боевой готовности предъявляется ряд требований, основными из которых являются:
1. Тщательная разработка планов приведения частей и подразделений в боевую готовность, согласование их по срокам выполнения и своевременное уточнение.
2. Практическая отработка и постоянное совершенствование перевода частей и подразделений с мирного на военное положение.
3. Высокая степень и качество укомплектованности подразделений личным составом и обеспеченность их вооружением, техникой и другими материальными средствами по штатам, табелям и нормам военного времени.
4. Правильная организация хранения и эшелонирования материальных средств и поддержание вооружения и техники в постоянной готовности к боевому применению.
5. Устойчивость и надежность системы оповещения.
6. Целенаправленное и непрерывное ведение воспитательной работы по обеспечению своевременного и качественного выполнения мероприятий боевой готовности.

Поддержание боевой готовности подразделений на уровне перечисленных требований достигается комплексом мерроприятий, проводимых командирами и штабами в повседневной жизни, основными из которых являются: разработка боевых расчетов подразделений и твердые знания личным составом своих обязанностей; ведение систематического учета личного состава, вооружения, боевой и другой военной техники и материальных средств; распределение рядового и сержантского состава по годам службы и специальностям с целью недопустить снижения боевой готовности; укомплектованность подразделений вооружением, боевой техникой, автотранспортом и правильным их содержанием, хранением, эксплуатацией и обеспечением всем необходимым для ведения боя; организация защиты личного состава, вооружения, боевой и другой военной техники, а также материальных средств от оружия массового поражения; высокая боевая выучка личного состава частей и подразделений, офицеров и штабов; хорошо организованная работа по воспитанию у личного состава высоких морально-боевых качеств; организация службы войск (внутренней, караульной и гарнизонной) в соответствии с требованиями общевоинских уставов; поддержание непрерывной связи со старшим штабом, подчиненными командирами и штабами и надежной системы оповещения; ежедневное уточнение боевых расчетов в подразделениях при проведении вечерней поверки.
В целях планомерного перевода частей и подразделений в полную готовность к выполнению боевых задач в Вооруженных Силах принята стройная система наращивания их боевой готовности путем введения ее различных степеней.

Степень боевой готовности —это установленные соответствующими документами состояния подразделений и частей, из которых они могут подготовиться к выполнению боевой задачи в требуемые сроки. Степени боевой готовности устанавливаются в целях непрерывного поддержания, а при необходимости повышения боевой готовности подразделений и частей путем последовательного перевода их из одной степени боевой готовности в более высокую или введением любой из них.
В Вооруженных Силах РФ установлены четыре степени боевой готовности: ПОСТОЯННАЯ, ПОВЫШЕННАЯ, ВОЕННАЯ ОПАСНОСТЬ, ПОЛНАЯ.

Боевая готовность ПОСТОЯННАЯ —повседневное состояние соединений и частей, содержащихся по штатам и табелям мирного времени и обеспеченных всеми видами войсковых запасов, находящихся в готовности к выполнению боевой задачи. Содержание данной степени боевой готовности характеризуется следующим состоянием подразделений и частей: подразделения и части занимаются повседневной деятельностью согласно плану боевой подготовки, при этом дежурные средства несут боевое дежурство; боевая техника, вооружение и автотранспорт содержатся в соответствии с нормами и порядком, установленным приказами и директивами Министра Обороны Российской Федерации и Главнокомандующего Сухопутными войсками; войсковые запасы боеприпасов, горюче-смазочных и материально-технических средств хранятся в машинах, а основные запасы хранятся на складах эшелонированными по видам и номенклатуре для выдачи частям (подразделениям).

Боевая готовность ПОВЫШЕННАЯ —это такое состояние частей и подразделений , при котором , оставаясь в пунктах постоянной дислокации (в районах боевого дежурства, на полигонах), они проводят дополнительные мероприятия боевой готовности , в результате которых повышается готовность к выполнению боевой задачи. Основное содержание деятельности личного состава при введении данной степени боевой готовности заключается в уточнении боевых расчетов по приведению подразделений в последующие степени и выполнении ряда мероприятий, обеспечивающих наращивание уровня боевой готовности. Содержание мероприятий, проводимых в частях при введении боевой готовности ПОВЫШЕННАЯ предусматривает: сбор частей и подразделений, находящихся на учениях, полигонах, работах в свои гарнизоны и проведение мероприятий по их доукомплектованию; организация охраны штабов, казарм, складов, парков боевых машин и других жизненно-важных объектов в местах постоянной дислокации и на полигонах путем усиления наряда выделяемых дежурных сил и средств и выставления парных патрулей; перевод всех категорий военнослужащих, проходящих службу по контракту, на казарменное положение и получение ими личного оружия, средств индивидуальной защиты, дозиметров; уточнение заявок на покрытие текущего некомплекта личного состава,приостановление очередного увольнения военнослужащих, выслуживших установленные сроки, и продолжение планового призыва, приостановление откомандирования военнообязанных, призванных на сборы, и приписанного автотранспорта народного хозяйства; снятие с хранения и приведение вооружения и боевой техники в готовность к боевому применению, загрузка войсковых запасов материальных средств в боевые машины и автотранспорт; подготовка к сдаче излишествующих материально-технических средств, казарменного фонда, учебной техники и имущества.
В случае пребывния части в боевой готовности ПОВЫШЕННАЯ более двух суток в подразделениях организуются и проводятся занятия по боевой подготовке с учетом выполнения предстоящих задач.
Следует отметить, что объем мероприятий, выполняемый войсками при приведении их в боевую готовность ПОВЫШЕННАЯ, разрабатывается с учетом места дислокации и деятельности части и в зависимости от условий обстановки может изменяться и дополняться.

Боевая готовность ВОЕННАЯ ОПАСНОСТЬ —это такое состояние частей и подразделений,при котором они поднимаются по боевой тревоге и проводят мероприятия боевой готовности в пункте постоянной дислокации, районах боевого дежурства, на полигонах с последующим, если это необходимо, выводом в районы сосредоточения.
Содержание мероприятий при введении данной степени боевой готовности предусматривает: вывод подразделений в районы сосредоточения (при этом средства радиосвязи в местах постоянной дислокации продолжают работу в прежнем режиме); вывод в район сосредоточения командных пунктов управления и подготовка их к работе в полевых условиях; проведение доукомплектования подразделений до штатов военного времени; личному составу выдаются патроны, гранаты, средства индивидуальной защиты, стальные шлемы, противогазы “НЗ”, индивидуальные противохимические пакеты (патроны и гранаты находятся в подразделениях в штатной укупорке).

Боевая готовность ПОЛНАЯ —состояние наивысшей готовности частей и подразделений, выполнивших весь комплекс мероприятий по переводу с мирного на военное положение, включая полное доукомплектование и непосредственную подготовку к боевым действиям, обеспечивающих организованное вступление в бой и успешное выполнение поставленной задачи. Данное состояние войск характеризуется следующими показателями: части и подразделения находятся в указанных им районах в готовности к немедленным боевым действиям (выдвижению и занятию районов (позиций) для ведения боевых действий); проводится рекогносцировка маршрутов выдвижения и рубежей развертывания, организуется комендантская служба; принимается (уточняется) решение, доводятся задачи до подчиненных, осуществляется планирование боевых действий; организуется (уточняется) взаимодействие и все виды обеспечения; части (подразделения) ПВО находятся в готовности к немедленному уничтожению средств воздушного нападения противника.
При приведению в боевую готовность ПОЛНАЯ из состояния постоянной готовности мероприятия, предусмотренные степенями боевой готовности, осуществляются в ходе непосредственной подготовки к выполнению боевой задачи.

Специфика деятельности войск при приведении их в высшие степени боевой готовности накладывает определенные особенности на работу командиров всех степеней по обеспечению государственной тайны в этих условиях. Эта работа строится по нескольким основным направлениям, которые присущи для любой из вводимых степеней боевой готовности: организуется маскировка и комплексное противодействие иностранным техническим разведкам; обеспечивается сохранение в строжайшей тайне сведений о боевой и мобилизационной готовности частей и подразделений, их боевом предназначении и характере деятельности; в частях (подразделениях), связанных с эксплуатацией секретных систем вооружения(боевой техники),устанавливается особый режим секретности; организуется дополнительная защита информации в автоматизированных системах управления и вычислительных комплексах, закрытие каналов утечки секретов при использовании технических средств связи и управления; строго соблюдаются правила скрытого управления войсками.

0

6

Боевая готовность ВОЕННАЯ ОПАСНОСТЬ —это такое состояние частей и подразделений,при котором они поднимаются по боевой тревоге и проводят мероприятия боевой готовности в пункте постоянной дислокации, районах боевого дежурства, на полигонах с последующим, если это необходимо, выводом в районы сосредоточения.
Содержание мероприятий при введении данной степени боевой готовности предусматривает: вывод подразделений в районы сосредоточения (при этом средства радиосвязи в местах постоянной дислокации продолжают работу в прежнем режиме); вывод в район сосредоточения командных пунктов управления и подготовка их к работе в полевых условиях; проведение доукомплектования подразделений до штатов военного времени; личному составу выдаются патроны, гранаты, средства индивидуальной защиты, стальные шлемы, противогазы “НЗ”, индивидуальные противохимические пакеты (патроны и гранаты находятся в подразделениях в штатной укупорке).

В нашей армии такого термина нету, тнфа 100%, т.к. учавствовал не в одном учении(штабная крыса :crazyfun: ). Да, и сами офицеры, говорят, что вводные, которые они получают на учениях, противоречат всем законам логики и здравого смысла. Смешно, даже думать, что мы сможем хоть что-то противопоставить военной машине НАТО. И никто не будет бегать по лесам и жить в болоте. И Россия к нам не придет на помощь, т.к. хоть она большая и боеспособнаямогучая, но увы. По одному из самых быстрых сценариев, за день до нападения дадут взятки нашим и рашкинским чинушам и войсковикам, нападут на РБ, сметут за 1-2 дня регулярую армию, затем аккупируют всю территорию. Ибо реформы в армии проводят на пустом месте, без базы и технологий. Я кончил.
зы. сорри за ошибки, пишу с мертвого ливийца.

0

7

Виды БГ ВС РФ приведёны в качестве примера т.к. БГ определяется не тем как офицеру платят, а комплексом мероприятий в ВС.

Не трынди ты НАТО, шмато. :)
Есть договорённости о коллективной безопасности, есть мобилизационные планы и военные доктрины.

Если бы, да кабы в носу выросли грЫбы, могли бы смести - смели.
Чудес не бывает, слабого всегда съедают - это геополитика сынуля(с).

p.s.
Купаторы, таких купаторов было от крестносцев и Напалеона, до фрициков, и каким то чудесным образом все пиздюлей отгребли :))))

:rofl:

0

8

Smith Anderson написал(а):

И никто не будет бегать по лесам и жить в болоте.

не верю  :suspicious:

0

9

Витя точно уйдет и "партизаны" в количестве 5 человек у него уже есть. :D

0

10

Джагатай написал(а):

Витя точно уйдет и "партизаны" в количестве 5 человек у него уже есть.

нас же вроде было шестеро)) :rofl:

0

11

Ещё 10 гомельских будет....

0

12

И моя группа :)

0

13

Smith Anderson написал(а):

В нашей армии такого термина нету, тнфа 100%, т.к. учавствовал не в одном учении(штабная крыса  ). Да, и сами офицеры, говорят, что вводные, которые они получают на учениях, противоречат всем законам логики и здравого смысла.


+100

Smith Anderson написал(а):

Смешно, даже думать, что мы сможем хоть что-то противопоставить военной машине НАТО. И никто не будет бегать по лесам и жить в болоте. И Россия к нам не придет на помощь


-1000

0

14

отличная компания собралась :D

0

15

Ветер-17 написал(а):

отличная компания собралась

Не поспоришь :)

0

16

я тоже в лес пойду и еще человек 50 соберется.  остальным пох. вот в чем проблема. у меня на работе все молодое пополнение сидит целыми днями роет в инете способ к пиндосам переехать, ни одного патриота вообще нет. грустно это.

0

17

Тайфун-55 написал(а):

я тоже в лес пойду и еще человек 50 соберется.  остальным пох. вот в чем проблема. у меня на работе все молодое пополнение сидит целыми днями роет в инете способ к пиндосам переехать, ни одного патриота вообще нет. грустно это.

мне на них тоже пох  :D , такая вот взаимная любовь  :D
Аркаша не унывай, это не в твоем стиле  ;)

0

18

AIRBORNe написал(а):

такая вот взаимная любовь

Витя, в тебе скрывается качественный замполит  :D

0


Вы здесь » Группа "Честь" » Разное. » Лукашенко призвал армию быть готовой к ситуации «арабской весны»