Группа "Честь"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Группа "Честь" » «Информ-Бюро-Честь» » Ижмаш планирует в сентябре начать выпуск страйкбольного оружия


Ижмаш планирует в сентябре начать выпуск страйкбольного оружия

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ижмаш планирует в сентябре начать выпуск страйкбольного оружия

Ижмаш планирует начать серийное производство АК-74М в версии airsoft, предназначенного для игры в страйкбол, в сентябре 2012 года, сообщает пресс-служба ОАО "НПО "Ижмаш".

В начале июля в конструкторско-технологический центр НПО "Ижмаш" завершил разработку и изготовление первого опытного образца АК-74М в версии airsoft, предназначенного для игры в страйкбол.

В пресс-службе НПО "Ижмаш" агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что технологии производства версии airsoft схожи с производством боевого АК-74М, поэтому для организации не потребуется вкладывать инвестиции и закупать дополнительное оборудование.

В пресс-службе не уточнили производственные планы по выпуску АК-74М в версии airsoft на текущий год, отметив, что предварительно спрос на данный вид оружия оценивается в 4-5 тыс. штук в год.

Как сообщается в пресс-релизе, уже состоялись испытания первого образца АК-74М в версии airsoft. При стрельбе с расстояния 50 м диаметр рассеивания пуль не превысил 30 см, что для пневматического оружия с низкой энергией выстрела (менее 7,5 кДж) "является более чем достойным показателем".

Внешний вид, вес, форма и габаритные размеры изделия полностью идентичны АК-74М. Оружие позволяет вести огонь как одиночными выстрелами, так и очередями. Техническая скорострельность – 800 выстрелов в минуту. Кованый ствол калибра 6,03 мм изготовлен с использованием технологий, аналогичных тем, по которым создаются боевые образцы АК, и обеспечивает высокие результаты по кучности. АК-74М версии airsoftт стреляет шариками диаметром 6 мм. Начальная скорость их составляет около 135 м/с, однако может варьироваться в зависимости от веса пули, применяемой при стрельбе, и мощности стреляющего агрегата.

Пресс-служба сообщает, что, по оценкам специалистов, спрос на изделие будет расти пропорционально популярности игры в страйкбол. В настоящее время официально зарегистрировано 40 тыс. игроков в страйкбол, большинство из которых имеет несколько единиц оружия для игры. Также АК-74М будет востребован для развлекательной стрельбы и начальной военной подготовки молодежи в системе ДОСААФ.

В группу "Ижмаш", контролируемую ГК "Ростехнологии", входят предприятия, производящие, в частности, оборонную технику, стрелковое и спортивно-охотничье оружие.

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/93229

0

2

Хорошие новости.

0

3

http://airsoft.ua/showthread.php?t=2020 … p;p=460373

вот тут пару картинок есть.

если все будет как пишут, я б купил

0

4

Очень надеюсь на появление в продаже стальных магазинов к АК-74.

0


Вы здесь » Группа "Честь" » «Информ-Бюро-Честь» » Ижмаш планирует в сентябре начать выпуск страйкбольного оружия