Группа "Честь"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Группа "Честь" » Истории из реальной жизни. » Записки офицера спецназа ГРУ


Записки офицера спецназа ГРУ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Стодеревский Игорь Юрьевич

Автобиография (Записки офицера спецназа ГРУ)

http://artofwar.ru/img/s/stoderewskij_i_j/text_0010/stored_html_m37df2fc8.jpg

Ссылка

Отредактировано Джагатай (2012-06-26 18:22:40)

+2

2

Как уходить от преследования с собакой)

"Как-то после сборов командиров групп, уж не помню в каком году. Мы, только офицеры, командиры групп, провели налёт на реальный объект. На какие-то склады, расположенные в сопках, с командованием этой части была договорённость.

Мы знали, что по условиям этих занятий, через 20 минут после налёта к складам прибудет подкрепление "противника" с собакой. После выполнения задачи мы уходили в сторону гор, по холмистой местности. Первые 15 км бежали, не останавливаясь, а потом перешли в темп марш-броска. Группа у нас была большая, и когда мы проходили через ручьи, те, кто устал, по одному, по два уходили вверх и вниз по течению. Остальные продолжали уходить в сторону гор.

Сопки становились всё более крутые. И на склоны гор опустилась ночь. В конце концов, оставшись один, я пробежал ещё около 5 км, и стал выходить на точку сбора. Когда я туда вышел, около костра уже сидела вся группа, понося меня последними словами. Оказывается, последний передо мной человек, пришёл ещё час назад, и все сидели и ждали меня. Лишнее я драпанул.

Как, потом в разборе, рассказал руководитель занятия. Ровно через 20 минут нас стали преследовать. Вожатый бежал с собакой, а все остальные ехали следом на машине, местность, на начальном этапе, позволяла. Но преследователи были из внутренних войск. Два раза меняли вожатых, но, в конце концов, и собака легла, и не с места."

0

3

Все фигня. Ручьи не помогут, если след до 2-3 часов. По такому следу собака идет верхним чутьем, даже голову не опускает. Здесь только скорость спасет. И стодер забыл упомянуть, почему группа делилась. Не потому что устали, а потому что собака нюхает одного человека. И делением группы можно определить какого. Его потом разгрузить и пущай бегает от собаки, а группа тем временем еще где-нибудь бяку сделает. Но это не целесообразно, представте сколько делений надо будет сделать))).

+1


Вы здесь » Группа "Честь" » Истории из реальной жизни. » Записки офицера спецназа ГРУ