Группа "Честь"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Группа "Честь" » Большие мероприятия и соревнования (Минск). » Соревнование страйкбольных разведывательных групп. 7-8.07.2012


Соревнование страйкбольных разведывательных групп. 7-8.07.2012

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Соревнование страйкбольных разведывательных групп. Проводиться Республиканским Спортивным Общественным Объединением «Страйкбол»  при поддерже портала STRIKE.BY

http://airsoftgun.by/public_files/promo/nvp/sorevrg2012-1.jpg

Состязания проводятся в формате, приближенном к соревнованиям подразделений специальной разведки (спецназа) Вооруженных Сил Республики Беларусь. В основу положены соревнования проводимые на базе 5-й ОбрСпн (М. Горка) и ВПО "ОТЕЧЕСТВО" (Россия) . Соревнования изменены с учетом страйкбольной специфики и призваны дать возможность командам страйкболистов проверить внутрикомандный дух, морально-волевые качества, слаженность действий, уровень знаний и подготовки.
В соревнованиях могут принять участие все желающие страйкбольные команды, в том числе и сводные.
В ходе соревнований будут определены наиболее подготовленные страйкбольные команды Республики Беларусь по специфике разведки. Победителей ожидают грамоты, памятные призы и ценные подарки.

Дата проведения: 7-8 июля 2012 года (суббота-воскресенье).

Место проведения: Точка сбора - ИКК "Линия Сталина"  Полигон новый, чтобы поставить всех в равные условия.

Взнос: 60 у.е. на команду (6+1) = 480 000 бел.руб.

Расписание:
9:00 – 10:00 (7.07) – Регистрация.
10:00 - 10:20 – Построение, доведение основных моментов.
10:20 - 11:00 – Осмотр обязательного снаряжения и экипировки.
11:00 (7.07) - 15:00 (8.07) – соревнования
15:00 (8.07) – Построение, подведение итогов.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Соревнования проводятся последовательным выполнением этапов в нон-стоп режиме. После выполнения одного этапа группа самостоятельно, без пауз, приступает к выполнению следующего этапа, если не поступило дополнительных вводных от судей на этапах. На каждом из этапов судьями контролируется качество выполнения заданий. В зачет идет время прохождения каждого этапа отдельно. Старт команд раздельный – с временным промежутком между стартующими командами в 20 минут. Порядок старта команд определяется жеребьевкой.

ЭТАПЫ СОСТЯЗАНИЙ

Обязательное снаряжение, команды на начало соревнований:
- Вода во фляге (не менее 0,5 л.) на каждого;
- 2 ж/банки (по 343г., тушенка, сгущенка, каша, и т.д.) на каждого;
- котелок на каждого;
- спички (зажигалка, огниво) на каждого;
- компас на каждого;
- спальный мешок на каждого;
- коврик на каждого;
- БК – не менее 400 шаров и 2 «гранаты» на каждого;
- 3 р/станции на группу;
-  медицинская аптечка на группу (обязательная комплектация; - жгут, бинт - 2 шт., ИПП - 1 шт, обезбаливающее ("аналгин"), дизенфицирующее (иод, зеленка), противотемпературное (аспирин), антисептик (стрептоцид, прекись водорода), активированный уголь (противодиарейное), лейкопластырь, марганцовка (обеззараживание воды);
-  плащ-палатка на каждого;
- веревка общей длинной не менее 50 метров (альпинистская, репшнур и т.д.).
- дополнительное снаряжение: альпинистское снаряжение, щупы, миноискатели и т.д.(по желанию).   
единообразное обмундирование и снаряжение (достаточно единого элемента на группу - повязка одного цвета, бандана и т.п.), «вооружение» любое по выбору участников (пистолеты в качестве основного, не допускаются)

Этап 1. Движение по азимуту на незнакомой местности
Протяженность маршрута – 1,5-2 км. Местность лесисто-болотистая (проходимая).
Количество контрольных точек - 4 (4-я точка – исходная точка следующего этапа).
Материальное обеспечение: Оружие, снаряжение и экипировка группы штатные. Компас, карточка движения по азимутам (выдается судьей на этапе)
Оценка: Место на этапе (1,2,3 и т.д.)  -  наименьшее количество времени затраченного на прохождение 4-х контрольных точек.

Этап 2. Переправа через водную преграду.
На маршруте движения группы находится водная преграда. Цель группы – переправиться на противоположный берег, допускается использование специального снаряжения.
Материальное обеспечение: Оружие, снаряжение и экипировка группы штатные. Специальное снаряжение (обеспечивается группой и входит в комплект на момент старта).
Спасательные средства – обеспечиваются организаторами.
Оценка: Место на этапе (1,2,3 и т.д.)   - РГ переправилась с соблюдением тактических приемов безопасности (боевое охранение, прикрытие и пр.) и маскировки (звуковое и визуальное обнаружение группы) за наименьшее время.  За каждую ошибку в тактических действиях и нарушение маскировки - штраф 30 мин. к времени переправы.

Этап 3. Совершение марша.
Протяженность - 10 км, маршрут по пересеченной местности с 4 –мя контрольными точками.
Материальное обеспечение: Оружие, снаряжение и экипировка группы штатные.
Оценка: Место на этапе (1,2,3 и т.д.)   - РГ совершила марш с соблюдением маскировки (визуальное обнаружение группы) за наименьшее время. А нарушение правил маскировки – штраф 2 часа к времени затраченному на маршрут. 

Этап 4. Оборудование дневки (ночевки). Организация охранения, размещение группы на ночной отдых.
Группа оборудует в указанном секторе дневку с необходимыми элементами:
- замаскированная позиция боевого охранения - наблюдательный пост;
- место работы командира;
- место для приготовления пищи (подготовить костер);
- замаскированное укрытие для отдыха л/с (яркие палатки и навесы исключаются).
- тайник ( рамером с 4 ж/б тушенки, место нахождение известно всей группе);
Дополнительно оцениваются мероприятия (растяжки, завалы и др. приспособления) не позволяющие противнику незамеченным приблизится к дневке.
Время выполнения этапа – до 00.00 8.07.2012г.
Материальное обеспечение: Оружие, снаряжение и экипировка группы штатные,
Оценка: Место на этапе (1,2,3 и т.д.)   - РГ оборудовала дневку за наименьшее время (секундомер запускается  – с момента отдачи приказа командиру РГ, останавливается с момента доклада командира РГ о готовности судье на этапе). Эффективность работы элементов дневки проверяется в ночное время. Особое внимание уделяется маскировке, тактически грамотным размещению элементов дневки и действиям личного состава группы. За ошибки в тактических действиях (нарушение боевого порядка и т.д.) – штраф 15 мин,  нарушение маскировки при оборудовании дневки (визуальное, звуковое) - штраф 1 час, отсутствие охранения (неправильный выбор позиции, отсутствие как такового и т.д.) – штраф 1 час, плохая работа командира – штраф 15 мин. Установка МВЗ – бонус 30 мин. Прибавляется/отнимается к времени оборудования дневки.

Этап 5. Поиск и изъятие тайника
Начало выполнения этапа – 04.00 8.07.2012г.
Протяженность маршрута – 1 - 1,2 км. Необходимо организовать поиск и найти замаскированный тайник в районе 3-й контрольной точки.
Вариант описания тайника (выдается судьей на контрольной точке):
Тайник «Береза»
Минская обл., Дзержинский  район, н.п. Сосновый бор. Проселочная дорога от восточной окраины н.п. в восточном направлении. 1200 м пересечение с лесной дорогой. От пересечения с лесной дорогой Аm=45°, 32 м - муравейник. От муравейника Аm=340°, 30 м - сросшиеся березы. У комля берез на глубине 0,3 м в пластиковой 1,5-л бутылке текстовое сообщение.
Оценка: Место на этапе (1,2,3 и т.д.)   - РГ организовала поиск с соблюдением тактических приемов безопасности (боевое охранение и пр.) за наименьшее время.  За ошибку в тактических действиях - штраф 30 мин. к времени поиска и изъятия.

Этап 6. Преодоление МВЗ
Протяженность участка МВЗ - 20 м. РГ необходимо преодолеть участок МВЗ оснащенный имитацией ПМН (банка кильки) и имитацией растяжки (тонкая проволока).
Материальное обеспечение: Оружие, снаряжение и экипировка группы штатные,
Оценка: Место на этапе (1,2,3 и т.д.)   - РГ преодолела участок МВЗ за наименьшее время. Ошибки при прохождении:
- за каждое задевание имитации – штраф 30 мин. к времени прохождения.
- нахождение л/с в радиусе поражения (имитация ПМН –  радиус 1м., имитация растяжки –радиус 5 м) – 30 мин к времени прохождения.
При этом пораженный считается «убитым»,  остается на месте пропускает группу вперед и замыкает строй. 

Этап 7. Проведение засады
Группа организовывает огневую засаду на одиночный движущийся автомобиль на указанном маршруте движения.  Цель группы – захват документов (схема охраны объекта налета) и уничтожение автомобиля. Автомобиль останавливается огневым методом (попадание шаров в лобовое/боковое стекло автомобиля).
Материальное обеспечение: Оружие, снаряжение и экипировка группы штатные. Боеприпасы (шары) ограничены имеющимся БК  (400 шт. на каждого) и ручной гранатой (петарда) - 2 шт.
Оценка: Место на этапе (1,2,3 и т.д.)   - РГ организовала засаду с соблюдением тактических приемов и  приемов маскировки, за наименьшее время.  За ошибку в тактических действиях (действия ведущие к поражению л/с своей же группы), нарушение мер безопасности (отсутствие защиты глаз) и маскировку  - штраф 1 час к времени организации засады.

Этап 8. Проведения налета на объект противника.
Лагерь «террористов». Охрана - (обозначена мишенями).
Условия выполнения: РГ выдвигается к объекту и устанавливает за ним наблюдение, определяя наличие охраны и порядок проведения налета - 15 мин. По команде командира группы (команды) огнем из «бесшумного» оружия уничтожаются двое часовых на дистанции 25-30 м (2 стрелка по одной очереди). Группа броском проникает на объект и уничтожает гранатой схрон ВВ. После чего осуществляет организованный отход по указанному маршруту.
Материальное обеспечение: Оружие, снаряжение и экипировка группы штатные. Боеприпасы (шары) ограничены имеющимся/оставшимся БК, ручная граната (петарда)-2 шт.
Часовые противника: ростовые неподвижные мишени № 8 (высота 1,8 м). Расчет охраны: грудные мишени № 4 (высота 0,5 м). Поражение мишени засчитывается при поражение мишени с любого направления атаки.
Оценка: Место на этапе (1,2,3 и т.д.)   - РГ организовала налет с соблюдением тактических приемов (управление действиями игроков, действия с элементами боевого порядка группы, отсутствие скученности боевого порядка, соблюдение маскировки при выходе к объекту и организация его доразведки, организованный отход и пр.), уничтожение всего охранения и часовых, за наименьшее время.  За ошибку в тактических действиях – штраф 15 мин за не уничтожение всего охранения  - штраф 1 час к времени организации засады.

Этап 9. Уход от преследования.
Протяженность маршрута – 3 км. Местность лесисто-болотистая (проходимая).
Материальное обеспечение: Оружие, снаряжение и экипировка группы штатные.
Оценка: Место на этапе (1,2,3 и т.д.)  -  сохранность снаряжения  и наименьшее количество времени затраченное на прохождение маршрута. За утерю каждого элемента снаряжения/экипировки (не учитывается БК, вода и пища) – штраф 15 мин.

Осмотр снаряжения производится в начале этапа №1 и в конце этапа №9

ОРГАНИЗАТОРЫ ОСТАВЛЯЮТ ЗА СОБОЙ ПРАВО КОРРЕКТИРОВАТЬ ПРАВИЛА, ОБО ВСЕХ ИЗМЕНЕНИЯХ БУДЕТ ЗАЯВЛЕНО ДОПОЛНИТЕЛЬНО
вопросы/ответы

0

2

По причинам непреодолимой силы соревнования переносятся на 7-8 июля 2012 года.
Приносим извинения за возможные неудобства.

0

3

новый баннер дайте

0

4

Гром-1 написал(а):

По причинам непреодолимой силы соревнования переносятся на 7-8 июля 2012 года.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Кому то не хватает времени на подготовку?))

0

5

Добавил 101 фото в альбом http://airsoftgun.by/forum/album_cat.php?cat_id=178

0

6

спасибо!

МИТЯЙ написал(а):

Добавил 101 фото

ещё давай))))

0


Вы здесь » Группа "Честь" » Большие мероприятия и соревнования (Минск). » Соревнование страйкбольных разведывательных групп. 7-8.07.2012