Группа "Честь"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Группа "Честь" » «Информ-Бюро-Честь» » Показательное изменение конституции и 3-ий срок.


Показательное изменение конституции и 3-ий срок.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вестервелле обещает Афганистану долгосрочную помощь

Глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле от имени мирового сообщества пообещал Афганистану долгосрочную поддержку. Президент Афганистана Хамид Карзай планирует изменить Конституцию, чтобы остаться на третий срок, сообщает Bild.
http://img.tyt.by/n/reuters/0a/5/karzai_westerwelle_02122011_6.jpg
Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle) от имени мирового сообщества обещал долгосрочную помощь Афганистану и после вывода оттуда международных стабилизационных войск в конце 2014 года. "Мы не забудем Афганистан и после 2014 года", - заверил он в ходе ужина с президентом Афганистана Хамидом Карзаем и генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном в Петерсберге под Бонном вечером 4 декабря - в преддверии открывающейся в понедельник, 5 декабря, в Бонне международной конференции по Афганистану, сообщает агентство Reuters.

"Мы не должны повторять ошибок прошлого, мы помним о нашей ответственности и будем помогать вам и впредь", - сказал Вестервелле, намекая на период после вывода советских войск из Афганистана, когда Запад забыл об этой стране, в Афганистане же началась гражданская война и в итоге к власти там пришло исламское радикальное движение "Талибан". Глава МИД ФРГ подчеркнул, что безопасность, стабильность и благополучие Афганистана - в интересах всего мирового сообщества.

На ужине в Петерсберге Вестервелле, однако, отметил, что после вывода международного стабилизационного контингента помощь Афганистану изменится, и упор впредь будет делаться на оказание содействия в деле восстановления и развития страны. Ранее бывший спецпредставитель ООН по Афганистану Том Кёнигс (Tom Koenigs) в интервью газете Berliner Zeitung выразил мнение, что после 2014 года Афганистану должна быть гарантирована помощь на протяжении еще как минимум 10 лет. Он выступил в защиту назначения даты вывода войск из этой страны, указав, что сами афганцы говорят, что дальнейшее пребывание иностранных солдат в их стране не укрепит безопасность Афганистана.

Карзай хочет остаться на третий срок

Между тем немецкая газета Bild сообщает, что президент Афганистана Хамид Карзай, очевидно, намеревается изменить Конституцию, чтобы остаться во главе государства на третий срок.

Карзай планирует "политическую реорганизацию центрального правительства Афганистана", однако поскольку у него нет необходимой поддержки для изменения Конституции, он пытается найти "креативное решение" и с этой целью ведет переговоры с влиятельными афганскими политиками, сообщает Bild 5 декабря, ссылаясь на секретный доклад Федеральной разведслужбы BND от сентября 2011 года.
http://img.tyt.by/n/reuters/0c/c/karzai_westerwelle_02122011_3.jpg
http://img.tyt.by/n/reuters/0f/3/karzai_westerwelle_02122011_5.jpg
http://img.tyt.by/n/reuters/0f/1/karzai_westerwelle_02122011_2.jpg
http://img.tyt.by/n/reuters/02/e/karzai_westerwelle_02122011_1.jpg
http://img.tyt.by/n/reuters/01/e/karzai_westerwelle_02122011_4.jpg

0

2

Какие лица на фоне Карзая.
Хиллари Клинтон, и Кэтрин Эштон известные борцы за демократию в других странах.
Странно как это они выражают довольство нарушением прав и свобод афганского народа.
:rofl:  :rofl:  :rofl:
Вот они двойные стандарты в анфас и профиль.

0


Вы здесь » Группа "Честь" » «Информ-Бюро-Честь» » Показательное изменение конституции и 3-ий срок.