Группа "Честь"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Группа "Честь" » «Информ-Бюро-Честь» » Чавес считает, что США и Израиль провоцируют ядерную войну.


Чавес считает, что США и Израиль провоцируют ядерную войну.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Чавес считает, что США и Израиль провоцируют ядерную войну.

МЕХИКО, 15 ноя - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Президент Венесуэлы Уго Чавес призвал все страны мира подумать об угрозе ядерной войны, которую, по его мнению, провоцируют США и их союзники, такие как Израиль, сообщает венесуэльское телевидение.

"Ядерная война могла бы стать концом жизни на Земле, ее угроза - реальность, и кто же в этом виноват? Правительство США и их союзник Израиль", - заявил Чавес в понедельник вечером в ответ на обвинения, выдвинутые Вашингтоном и Тель-Авивом против Ирана, а также Сирии - в насилии в стране.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Чавес считает надуманными все обвинения в адрес Тегерана и Дамаска, заявляя, что ядерная программа Ирана носит мирный характер, а действия сирийского правительства направлены на борьбу с вооруженными группировками, дестабилизирующими обстановку в стране по заказу Белого дома и израильского правительства.

По мнению венесуэльского лидера, ни одна страна в мире не имеет права применять оружие массового поражения, так как это ударит не только по правительствам этих стран, но и по их народам, а радиация уничтожит саму жизнь на Земле.

В 2010 году Чавес заявил о том, что Венесуэла начала предварительное изучение возможности развития в стране атомной энергетики.

"Мы начинаем проект развития атомной энергетики в мирных целях, и им (США) нас не остановить. Мы нуждаемся в этом, и мы проводим первые исследования данного вопроса", - заявил Чавес. Ранее Венесуэла достигла договоренности с Россией о подготовке проекта первой атомной электростанции в стране.

Чавес ранее не раз высказывался в поддержку ядерной программы Ирана и заявлял, что уверен: Иран не создает ядерное оружие, несмотря на все подозрения США и европейских стран.

0

2

Уго Чавес: На Ближнем Востоке нависла угроза атомной войны.
http://topwar.ru/uploads/posts/2011-11/1321584502_hugo-chavez.jpg

15 ноября, после длительной болезни, президент Уго Чавес выступил в телерадиоэфире Венесуэлы, сообщая о проблемах, связанных с международной и национальной жизнью. Главной темой его выступления было обращение к мировому сообществу, а также к своим соотечественникам по поводу обострившейся угрозы атомной войны на территории Ближнего Востока. «Мы не должны закрывать глаза на стремительную и явную подготовку войны, - взволнованно произнес Чавес, - угроза есть, она существует прямо сейчас и в этот самый момент. А виноваты во всем этом США и их союзники и, конечно, Израиль, на счету которого бесчисленное количество атомных бомб».

Компания США по пропаганде, длящаяся вот уже несколько лет, в отношении неподтвержденной программы Ирана, утверждавшей о его (Ирана) намерениях создавать атомное оружие, приобрела все более нервный и необоснованный характер. На протяжении долгого времени Чавес множество раз выступал в защиту и поддержку союзнического Ирана и его исследований (атомных). Из-за этих действий власти США обвиняли его в тайном сговоре и сотрудничестве с Ахмадинежадом для изготовления атомных бомб. И эти обвинения лишь укрепились, когда в прессе появились данные о том, что именно в Венесуэле добывается уран для иранских бомб. В доказательство изложенной информации были предоставлены фотографии, на которых был отчетливо виден секретный рудник. Спустя какое-то время данный рудник демонстрировался как обыкновенный завод по изготовлению велосипедов, что собирались из иранских деталей. После этого Венесуэла обвинила США во лжи и в намерениях при помощи фальши воздействовать на весь цивилизованный мир.
Стоит отметить, что помимо внимательной слежки за действиями Ирана, также пристально следят и за Сирией. Существует информация, что вооруженные группы, состоящие на службе Израиля и США, проникли на территорию Сирии, с целью дестабилизации режима правления Башара Асада. Известно, что сейчас Сирию разрывает война, которая демонстрирует неимоверную жестокость, безжалостность и беззаконие. (Впрочем, войны всегда бывают именно такими). Гибнут не только военные, но и множество мирных жителей разного возраста.

0


Вы здесь » Группа "Честь" » «Информ-Бюро-Честь» » Чавес считает, что США и Израиль провоцируют ядерную войну.