Группа "Честь"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Группа "Честь" » «Информ-Бюро-Честь» » В РФ военную разведку упраздняют за ненадобностью


В РФ военную разведку упраздняют за ненадобностью

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Военную разведку упраздняют за ненадобностью
Вчера, 02:23   |   Просмотры: 3063   |   Распечатать   |       

Главное разведывательное управление Генерального штаба «оптимизируется» в простое управление. Констатация свершившегося факта – военной разведки в России больше не существует.

На этой неделе появилась информация об отставке начальника ГРУ ГШ генерал-полковника Александра Шляхтурова. В самом ведомстве к этим отставкам-назначениям относятся спокойно: «Мавр сделал свое дело, мавр может уходить».

«Собственно, можно констатировать, что военной разведки в России больше не существует. При Александре Васильевиче Шляхтурове: сократили число бригад специального назначения и переподчинили их командующим военными округами; практически полностью уничтожили агентурный аппарат; задач на «добычу» информации фактически не ставилось. Те части и подразделения радио­технической и космической разведки, которые остались, получают команды от «специалистов» профильных родов и видов войск. Центральный аппарат, в том числе аналитические подразделения, сокращены до минимума. В сентябре поступила директива НачГШ Макарова об увольнении по выслуге лет, кому положено. И о ротации в военные округа тех, кому на гражданку рановато. Объявлено, что в следующем круге реформ – в 2012 году – из Главного управления мы станем простым управлением и переедем в здание Генерального штаба. Останется сократить только тыловиков и уборщиц. С этим любой бывший начальник налоговой инспекции справится», – рассказал «АН» сотрудник ГРУ ГШ. По его словам, «большинство ребят предполагали такой вариант развития событий и уже нашли себе места на гражданке».

«Интересно, что станет с нашим зданием на Ходынке, когда оставшихся засунут в Генштаб? Можно, конечно, его продать. Главное – не забыть снять закрытые системы связи и вывезти документы. А то, знаете ли, прецеденты бывали», – горько шутит офицер.

0

2

Вот так вот закончилась славная история Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации.
Видимо это:

"В случае войны или незадолго до нее из запасников, прошедших соответствующую подготовку, создаются специальные группы (фактически — это костяки партизанских отрядов), которые "оседают" на оккупированной территории. Бригады ГРУ "работают", опираясь на эти отряды и нелегальную агентуру ГРУ. Спецназ скрытно выбрасывается в тыл врага и громит заранее намеченные важные воинские объекты: ракетные установки, штабы и командные пункты, армейские соединения, склады боеприпасов, вооружения, аэродромы, военно-морские базы. К примеру, в Европе бригада СпН, стоявшая в Германии, в час "Х" должна была уничтожить стартовые площадки американских "Першингов". "Зона ответственности" спецназа ГРУ распространяется и на гражданские объекты стратегического значения: электростанции, плотины, военные заводы и промышленные предприятия. Кроме того, мы ведем разведку вражеских войск с нелегальных позиций, проводим активные мероприятия в тылу противника: диверсии, захват "языков" и доставку их через линию фронта, террористические акции против командования противника и представителей власти.
Что может спецназ ГРУ? Например, небольшая группа диверсантов-разведчиков (человек 15-20) в состоянии "поставить на уши" тыл целой армии, а бригада — и вовсе будет держать в напряжении весь фронт. Современного разведчика-спецназовца обучают диверсионно-подрывной работе (подготовленные боец может самостоятельно пустить под откос эшелон, взорвать ракетную шахту, в считанные минуты заминировать склад с горючим, умеет изготовить взрывчатку даже из общедоступных компонентов), прыжкам с парашютом, рукопашному бою, снимать часовых (те даже и пикнуть не успевают), вербовать агентуру и работать с ней (офицеры должны иметь хорошую языковую подготовку), выживать в экстремальных условиях".

больше в армии РФ не нужно.

Наше ГРУ ГШ ВС РБ пока живёт, но надолго ли?
5-ка переподчинена ССО, самого спецназа ГРУ осталось вроде 2 роты: 22орСпН в Гродно и ??орСпН в Баранках.
А в структуре ОДКБ органы управления унифицируются.
Будет печально если ГРУ останется только в страйкболе.

0

3

Вышло опровержение:
19:34 30/09/2011
МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Главное разведывательное управление (ГРУ) останется в ведении Генштаба ВС РФ, переподчинять его другой структуре не планируется, а утверждения отдельных СМИ о "развале" и "недееспособности" ГРУ - "полная чушь", заявил РИА Новости статс-секретарь - заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

05/11/2009© РИА Новости
В военную разведку приходят один раз и на всю жизнь - Федор Ладыгин

"В ходе формирования нового облика Вооруженных Сил Главное разведуправление Генштаба одно из немногих, которое прошло реформирование без существенных изменений. Я имею в виду изменений с точки зрения ослабления оперативных подразделений. Напротив, оно было избавлено от избыточного навеса многочисленных подразделений обеспечения аппарата в Москве в целях максимального сосредоточения на оперативной работе", - сказал Панков.
"Ничем иным, кроме как дурью, нельзя назвать информацию о перспективах переподчинения ГРУ какому-либо другому органу внешней разведки. Для любого журналиста, действительно занимающегося военной тематикой, а тем более спецслужбами, это значит расписаться в полном дилетантстве. Главное управление как было, так и останется органом внешней разведки, добывающим информацию о военном противнике для руководства Вооруженными силами", - подчеркнул он.

"Видимо, отсутствие знаний реальной ситуации в Вооруженных силах, а тем более в таком специфическом управлении Генерального штаба, каким является ГРУ, некоторые журналисты в СМИ пытаются компенсировать собственноручно выдуманными "сенсациями". Руководство Минобороны России будет и далее уделять самое пристальное внимание поддержанию и развитию одного из ведущих органов военного управления Генерального штаба Вооруженных сил России", - сказал Панков.

Источник.

0


Вы здесь » Группа "Честь" » «Информ-Бюро-Честь» » В РФ военную разведку упраздняют за ненадобностью