Группа "Честь"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Группа "Честь" » Большие мероприятия и соревнования (Выездные). » Операция «Штиль» 18-22 августа 2011


Операция «Штиль» 18-22 августа 2011

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://img835.imageshack.us/img835/9633/shtil.jpg
По данным спутниковой разведки в прибрежной полосе своей территории вероятный противник начал концентрировать военные силы. В районе развёрнуты мощные радиолокационные станции, идёт активный пеленг и глушение радиосигналов, прослеживаются постоянные манёвры надводных кораблей и бронетехники. Данные радиоперехвата говорят, что переброшено усиление из десантных войск численностью до дивизии. Кроме того, в радиопередачах периодически упоминается про некий объект «Х». Аналитики штаба предполагают, что это резервный командный пункт, который будет задействован в случае военного конфликта.
Что это всё значит? Просто учения или подготовка к масштабным боевым действиям?
Для ответов на эти вопросы была задействована резидентура. Но 2 недели назад связь с агентами пропала. Командование предполагает провал сети, но нужна достоверная информация. При этом потеря связи означает высокую степень обеспечения безопасности в данном районе. Восстановление агентурной сети уже началось, но на это нужно значительное количество времени. Штаб же требует информацию немедленно.
Главное Разведуправление подготовило операцию «Штиль». Планируется в непосредственной близости от территориальных вод провести учебные манёвры ракетных кораблей. Это отвлечёт средства слежения от обнаружения подхода разведгруппы, забрасываемой на побережье малыми скоростными катерами.

Задачи группы:
- скрытно обследовать побережье с целью установления сил и средств противника по береговой обороне;
- т.к. район очень сложный в навигационном плане (большое количество подводных и надводных рифов), уточнить фарватеры путём фиксации систем береговой сигнализации;
- определить возможную точку высадки морского десанта в заданном квадрате путём установки активного радиомаяка;
- собрать данные от уцелевших агентов (в случае нештатной ситуации был разработан запасной вариант связи посредством тайников. К сожалению, в целях безопасности полной карты тайников не составлялось, их местоположение знал только специальный человек - «связной»);
- углубиться в район и выполнить доразведку местности;
- обнаружить объект «Х»

Внимание! Группа забрасывается с воды на очень сильно пересечённую скалистую местность. Группа работает автономно без постоянной связи с командованием. Предполагаются длительные переходы с отработкой навыков ориентирования. Также будут разделения состава, организация радиосвязи, организация районов базирования (дневки). Средства эвакуации зависят от выполнения боевых задач.

дата проведения: 18-22 августа 2011

Мероприятие предполагает серьёзные физические и (важно) психологические нагрузки. Не рекомендуется неподготовленным бойцам.

0

2

Блин по дате с Гомелем совпадает.

0

3

Я бы с удовольствием сгонял, давно в Карельский лес хочу, но пля весь отпуск выбрал....знал бы на пару дней меньше взял.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/86/KarelianForest.jpg/250px-KarelianForest.jpg

0


Вы здесь » Группа "Честь" » Большие мероприятия и соревнования (Выездные). » Операция «Штиль» 18-22 августа 2011