Группа "Честь"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Группа "Честь" » Обсуждение экипировки. » газовая горелка


газовая горелка

Сообщений 1 страница 40 из 45

1

искать по словам kovea gas torch

http://cgi.ebay.com/Kovea-One-Touch-But … 3cb6b9c005
http://cgi.ebay.com/Kovea-Camping-One-T … 3cb6fd30f8

16 и 19 уе соответственно, если брать две и больше, то ещё дешевле. баллоны литр 8 тыс на жданах, оптом дешевле

горелка типа "паяльная лампа"

чем хороша:
- вместе с баллоном влазит в отсек 2АК, весит немного
- банку с тушёнкой можно греть прямо в руках
- обсушивать одежду, особенно под тентом - супер
- обогреваться внутри палатки/тента, тоже супер (периодически, под присмотром, если на постоянку - то ставить в металлический ящик, чтобы не погореть, баллона на ночь хватает). можно даже и под пончо, хоть и не так удобно. за пару секунд наступает баня! в целом горелку лучше пользовать укрывшись таким образом от ветра, иначе пламя сдувает, заодно в укрытии лучше видна струя пламени, что позволяет его регулировать и направлять.
- в холодное время перед употреблением отогреваем баллон засунув под одежду поближе к телу, во время использования - подкладываем под баллон тёплые предметы, нагретые на горелке, или аккуратно прогреваем баллон зажигалкой по пару секунд на раз, до достижения эффекта, главное в одно место всё время не греть.
- автоподжиг
- точная дозировка топлива, в отличие от сухой горючки
- по цене расходников сопоставима с сухой горючкой, может даже дешевле

забудьте про костры, холод и мокрую одежду ;)

upd:
есть длинные "зимние" баллоны по 2.5 уе. есть горелки типа "комфорка" под длинные балоны, на ебае, около 40уе, шпарит офигенно, кипятит воду быстрее чем "паяльная лампа", но она больше и не так мобильна.

из разных видов топлива/горелок, похоже только газ и примус дают мощное, регулируемое пламя на чётко нужное время. газ проще в устройстве, и кроме топлива, вес дополнительного оборудования (баллон, горелка) невелик, запаха не даёт. но он относительно дорог (в туристическом варианте). примус работает от дешёвого бензина, но воняет, тяжелее и сложнее в устройстве, принцип примуса - вручную подкачивается воздух в камеру для создания топливо-воздушной смеси, как в газовых горелках, за счёт чего и получается мощный поток пламени, чего не могут другие горелки. как-то так.

тент камуфлированный есть на сплаве, брать 3х3 (700г) а ещё лучше 3х4.5 (весит 1кг), стоят около 30 и 50уе, заказывать - к Лексусу

увеличить

Отредактировано Дима78 (2012-01-13 13:59:29)

0

2

Дима если ты рекомендуешь, я бы взял

0

3

Так же можно применять как средство для форсированного допроса  :)  :crazyfun:

0

4

я рекомендую
если ещё один желающий - закажу сразу два на Витька, деньги потом
я ещё к ней тент 3х3 рекомендую вместо плащ-палаток. можно взять на арсенале (в Минске) или сплаве

0

5

у тебя наверное тент дешевле чем на арсенале.?

0

6

люди присоединяйтесь за горелками, костер на милсиме это большая роскошь

0

7

А как же сухое горючее?

0

8

Дима, расскажи про тент поподробнее!? что за он? сколько стоить будет?

0

9

тент просвечивается это -, в остальном +

0

10

если сравнить сухое горючее и газ по ценам на жданах, то по моему, газ как расходник выходит дешевле (8 тыс литр, и 6 тыс пачка из 5 таблеток, где-то так).

преимущество горючки
- если не надо много топлива, то занимает мало места
- можно вколбасить штук пять таблеток параллельно и котелок на полтора литра закипает мгновенно
на этом всё

дальше минусы
- неудобно пользоваться на мокрой земле или снегу
- неудобно сушить одежду
- неудобно точно отмерить дозу топлива, часто надо жечь таблетку целиком
- запах (на вразведке так и писали, что горелки поэтому лучше)

сответственно всё это в плюс газу
минус газа - больше места, горелка требует каких-то вложений, на морозе надо держать в тёплом виде, иначе не заведётся

тент 3х3 самый обычный, если камуфлированный, то на арсенале или сплаве, если синий, то на жданах или в минских интернет-магазинах, стоит 20-30 уе. места много не занимает, весит всего ничего. зато из него можно сделать практически палатку на 1-2 человека (закрытое пространство), в котором можно устроить баню в мороз даже парочкой свечек. или как навес/скат для группового пользования. или тупо накрыться. с минимальным отоплением, при наличии коврика, можно спать даже в мороз без спальника. главное не заворачиваться в него, а сделать типа шатра, иначе будешь мокрый.

сушиться газовой горелкой под тентом - супер. спать в холодную погоду можно периодически просыпаясь, прогревать горелкой, выключать и спать дальше. если есть хороший металлический ящичек, то можно внутрь и на постоянный обогрев поставить.

от горелки много света нет, и под тентом она даст намного меньше чем костёр

это он, на заднем плане:
http://airsoftgun.by/forum/album_thumbnail.php?pic_id=10865

и кстати про коврики, коврик складной или рифлёную гармошку как у меня можно слегка уменьшить по ширине (или даже по длине), так что он встанет в спинку небольшого рюкзачка, и места много не займёт. спать хватает, а носить намного удобнее.

и я ещё так думаю, отказаться напрочь от спальников в пользу термобелья 2+3 слоя (+тент/грелки). оно похоже даже в мокром виде продолжает греть.

0

11

На милсим взял плёнку 3x3. Купил самую тонкую (80 микрон, около 8 тыс. за 3 метра), чтобы весила меньше, а то в прошлом году взял толстую, типа чтобы не рвалась -- лишние полкило-кило в рюкзаке. Из достоинств -- водонепроницаемая. Думаю, что это оценили те, кто спал под левым навесом ближе к дереву. Недостатки очевидны: легко рвётся, полностю прозрачная, нифига не зелёная. Если бы тент стоил как и плёнка, то однозначно выбрал бы тент.
Вопрос по тенту: он водопроницаемый, но водоотталкивающий? После того, как натянул тент на правый навес, через какое-то время, когда дождь чуть усилился, с крыши начало  немного капать. Получается, что тент протекает? Или это тент неправильный?

0

12

тент не намокает и не просачивается. есть варианты, что влага пройдёт по шву (но это уже в лужу влезть надо), или накопиться изнутри и начнёт капать обратно. сушится вытряхиванием.

0

13

заказывай и мне горелку, та что подешевле!

0

14

к сожалению на текущий момент деньги вперёд, мои закончились

0

15

по какому курсу, вражеских нет
и еще вопросик можно ли Веб мани?

Отредактировано AIRBORNe (2011-05-12 23:55:24)

0

16

10 еуро хватит?

0

17

в банке берут только долларами, вебмани - есть интернет обменники, но там курс грабительский

0

18

Сколько весит тент и сколько занимает места?
Можно ли из него делать экран для костра?

0

19

3х3 весит пару сотен грамм
место - 2 отсека 2АК (меньше чем плащ-палатка)
как экран можно, он теплоотражающий, но не слишком близко

примеры здесь:
http://www.tur.of.by/category_19251.html

0

20

тада жду пока вражеские появятся в продаже

0

21

на -20 баллон и горелка предварительно затыкаются на пояс (к голому телу) для разогрева, в процессе использования подогреваются грелками, зажигалками и тёплыми предметами, нагретыми от горелки.

как способ, можно пользоваться горелкой, которая всё время заткнута за пояс, проверено на -20 работает на ура, для индивидуального использования более чем достаточно.

поэтому, удобно иметь длинные баллоны и горелку типа резак, её и отогреть на поясе легче, и из-за пояса можно использовать.

следующий вариант, два баллона и одна горелка типа резак, вторая типа комфорка. первая отогревается за поясом, и для старта прогревает вторую горелку и баллон, и в процессе периодически второй баллон (а в остальное время - котелок обоими горелками). на практике ещё не проверено, но в теории отлично, т.к. на практике комфорку на -20 заводили зажигалками и подручным теплом, в течение суток три раза чай и несколько литров натопленной из снега воды.

по весу таскать два экземпляра совсем немного, особенно на несколько человек. это легче чем примус, но по топливу дороже.

если на трёх человек, в минуса, с обогревом, чаем и топлением снега, то баллона хватает где-то на два выхода суточных, плюс-минус погрешность.

тентом при этом накрываться в -20 получается тепло, но уже конечно не баня. но и не мёрзнешь, если не двигаться, можно сидеть пока газ не закончится.

0

22

upd!
на морозах горелку типа резак, после минуты за поясом и небольшого прогрева, можно переворачивать вверх ногами, шпарит замечательно, почти как летом. дело в том, что тогда жидкая фаза, что внизу, будет подогреваться от основания горелки, оно так специально сделано, чтобы баллон отогревать. иногда вверх ногами оно плюётся, тогда на некоторое время переворачиваем обратно.

вот такая суперзамечательная штука на все времена, особенно для индивидуального использования.

0

23

На выходных попробовал спиртовую горелку из банок и хитрости по уменьшению расхода топлива :)
Есть на видосе, может смонтирую выложу.
В общем результат положительный горит долго, но какой то спирт вонючий попался.

0

24

если жечь на воде и снегу спирт жутко воняет. поэтому нужна нормальная горелка для сухой горючки. или горелка мокрая была.

чтобы быстро закипятить воду, надо паралельно разжигать несколько таблеток, штук 5-6 для литра-полтора (ну и наверно штуки 3-4 минимум чтобы кружку вскипятить). иначе замучишься ждать. тут долго не надо, надо чтобы мощно. а потом собирать и реюзать огарки. а по итогу газ дешевле, стоимость горелки окупается при частом использовании. ну а на толпу дешевле бенз, можно и примус тащить.

сухой спирт хорош для тех кто редко на природу ходит, тогда получается проще и дешевле.

Отредактировано Дима78 (2012-02-20 17:27:47)

0

25

Не, для C2H5OH.

0

26

Вот тут есть фрагмент:

0

27

пробовал зимний газ. на тёплой погоде долго держит давление, мощность не падает, и даже не подмерзает. в отличие от обычного газа, который за минуту-другую подмерзает и быстро теряет мощность даже летом. но! такое ощущение что зимний газ очень быстро расходуется, видимо за счёт примеси, которая создаёт давление. так что чудес не бывает...

надо ещё смотреть как он зимой. но летний баллон, засунутый за пояс - вариант по любому.

0

28

Пробуйте хорошие бензогорелки. Практически безотказные штуки. А сейчас есть такие, что не хуже газа: без предварительного разогрева, вони и копоти, с невероятным тепловыделением.
Хотя, в определённых ситуациях, газ ничто не заменит.

0

29

ссылка? это часом не те мультитопливные, с отдельным баллоном в котором насосик для подкачки?

на обычном бензине действительно не воняет?

вполне верю, что они хороши, когда надо много греть или на толпу. но для одиночной суперминимальной экипировки - газ + горелка-резак - незаменимо. и летний баллон с максимумом газа и отогревом за поясом.

0

30

ага, с подкачкой которые.
насколько воняет... на котле в палатке пробовал две: бензу и щепочницу.
от щепочницы чуть не угорели :)))
На бензе кто только не варился/жарился.
Вонь - это когда активные испарения бензина, он проливается при соединениях или предварительном прогреве, при выключенной горелке остывает в топливном тракте. Исключите эти моменты - и вуа ля.

0

31

щепочница - ссылку можно?

у меня ещё идея угли, которые для мангалов продают, выбрать оттуда куски нужного размера, раскочегарить горелкой, и обогревать ими палатку. ставил в большую палатку мангал после приготовления шашлыков - классная штука, греет и не воняет.

0

32

А ты как-нить подходи - живьём поглядишь :)
Была Биолайт-овская
с углями - угоришь :)

0

33

Dzed написал(а):

с углями - угоришь

воздуховод под пол палатки и уголёк туда. воздуховод лёгкий совсем с собой носить

0

34

Расскажешь как получится.
ИМХО, хороший спальник может всё решить без угля.

Был у меня семинар один, материалы протеряны на бесчисленных дисках, уже и не найду. Так вот, там при помощи трёх ударов МПЛ изготавливалась земляная печь. По типу тех, на которых вьетнамцы готовили во время их второй войны. Пробовали сами - что-то получилось, но не хватало изящества и опыта. Может тебе будет интересно в эту сторону покопать.

0

35

это когда в окопе выемка в стенке а потом черенком пробивается труба вверх?
интересно как оно зимой выглядит

0

36

Ага, принцип такой в целом
Но есть ещё поддув/пеплосборник.
Зимой - да, интересно. Надо попробовать.

0

37

На соревах была одна мультитопливная горелка (газ, бензин, керосин по паспорту, но хозяин сказал, что можно использовать всё, что горит). Теплоотдача шикарная, запаха нет, разжигается за полминуты, размер небольшой. Единственный субъективный минус -- гудит при горении. Когда выключается -- как-то вдруг становится очень тихо :)

0

38

Шум турбины можно значительно уменьшить заменив комплектный рассекатель (простой и штампованный) на переработанный и доведённый до ума.
Эффект - впечатляющий.
Однако, сия возможность есть далеко не для всех конструкций. Простые (особенно китайские реплики) горелки слеплены так, что рассекатель не снимается, или вовсе отсутствует.
Не стоит сбрасывать со счётов ремонтопригодность и отказоустойчивость, которая у газа гораздо выше, поскольку топливо чистое идёт, а жидкое может быть каким угодно. Но это уже отдельная песня :)

0

39

чего, собственно, припёрся сегодня..
вспомнилось про газовые горелки, когда особенно они хороши.
Вот представьте. Зима, недалеко от НГ, лес, змаёрзло всё. Палатку завалило за ночь снегом и терь на стенках конденсат мелкими каплями. Утро, раненько так, и не спится ну ни в один глаз. В спальнике тепло, уютно, но просто лежать уже мочи нет. И вот, высунувшись наполовину из спальника, достаёшь из ног баллон, аккуратно так расстёгиваешь тамбур, ладишь горелку, чайник, воду из фляжки, поджигаешь..
Рядом лежащее тело товарища начинает подавать признаки жизни и вот-вот проснётся от шума горения. Однако, вода успевает закипеть, чай уже в сите и внутри, и когда тело товарища превращается в лицо с расплющенными щёлочками глаз, его уже ждёт горячая кружка. А там и раскапываться начинаем. И в путь.
При чём здесь газ?
С бензой пришлось бы качать, шуметь, пахнуть... А тут включил/выключил - и всё. Ни запаха, ни шлангов, никакого геморроя, если при соответствующей организации.
Романтика..

0

40

Дед, из тебя получился бы отличный менеджер по продажам :)

0


Вы здесь » Группа "Честь" » Обсуждение экипировки. » газовая горелка