Группа "Честь"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Снайпер"(Худ.)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Снайпер 4 2011

При работе с ООН в Демократической Республике Конго сержант морской пехоты Брэндон Беккет, сын известного снайпера Томаса Беккета, получает приказ спасти европейских фермеров с захваченных территорий повстанцев. Когда он и его люди прибыли на ферму, то таинственный снайпер из засады их обстрелял, ранив Беккета и убив всех остальных. С помощью бывшего протеже отца, снайпера инструктора Ричарда Миллера, Беккету придется научиться действовать и думать как снайпер чтобы разыскать вражеского снайпера.
http://img.kinopod.org/data/2011/04/19/45/7zog8p-130x180.jpg

0

2

Снайпер 3 2004

«Снайпер 3» (англ. Sniper 3) — direct-to-video-боевик 2004 года, режиссёра П.Дж. Пеше, с Томом Беренджером в главной роли. Сценарий для фильма написали Майкл Фрост Бекнер и Крэш Лейланд. Фильм является последним из трилогии, начатой «Снайпером» Луиса Льоса в 1993 году и продолженным «Снайпером 2» Крэйга Р. Бэксли в 2002 году.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/7/7e/Sniper_3.jpg/200px-Sniper_3.jpg

0

3

Снайпер 2 2002

«Снайпер 2» — боевик Крэйга Р. Бэксли снятый в Венгрии, продолжение знаменитого «Снайпера» Луиса Льоса 1993 году. Снят был в 2002 году. Также является приквелом фильма «Снайпер 3», вышедшего в 2004 году.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/c/cb/Sniper_2.jpg

Сюжет

Бывший снайпер морской пехоты США Том Беккет (Том Беренджер), ушедший со службы после тяжелой травмы руки (события фильма «Снайпер»), соглашается на выполнение задания ЦРУ по ликвидации сербского генерала Валастория (Петер Линке), ответственного за этнические чистки в Косово. Учитывая подробности миссии, Беккет просит предоставить ему напарника — корректировщика. Напарником Беккета становится Джейк Коул (Боким Вудбайн), опытный армеский стрелок, который находится в камере смертников за убийство офицера федеральной службы, по словам Коула, предавшего его сослуживцев, которые были убиты в ходе выполнения миссии по уничтожению представителей наркокартеля в Ростоке. Коула выпустили из тюрьмы и предложили снять с него обвинения, если он принимает участие в миссии.
Беккет и Коул высаживаются с вертолета вблизи Римско-католической церкви. Там они встречаются с местной подпольщицей по имени София (Эрика Марожан). София приводит их в квартиру, которая является прекрасной позицией для стрельбы в районе правительственного квартала, где часто появляется Валастория. На следующий день, Беккет ликвидирует генерала, используя винтовку Мосина M91/30. После выстрела Беккет и Коул покидают квартиру до появления сербов. После этого Коул и Беккет добираются до близлежащей церкви, которая является местом встречи с Софией, но ситуация осложняется рейдом солдат, патрулирующих квартал. Коул и Беккетт вынуждены искать альтернативный путь отхода и пытаются выбраться из района на общественном трамвае. Спустя некоторое время транспорт блокируют солдаты и пытаются арестовать напарников. Выбраться из оцепления удается лишь Беккету. Коула арестовывают и переправляют в тюрьму особого режима. Беккет встречается с Софией и вместе они разрабатывают план освобождения Коула.
На следующий день при помощи братьев Софии, Зорана и Воислава, они атакуют военный конвой, осуществляющий транспортировку заключенных, среди которых находится Коул. Бекетт занимает позицию на дереве у дороги. Как только приближается первый грузовик, он и София открывают огонь по конвоирам. Затем они освобождают Коула и Павла (Тамаш Пушкаш), сербского оппозиционера-пацифиста. Коул признается, что убийство Валастория было лишь прикрытием для его задания — быть пойманным и обеспечить побег Павла. Беккет же не был проинформирован о реальной цели миссии. В то же время при полном отсутствии данных о Беккете и Коуле, Эклз (Дэн Батлер) настаивает на прекращении миссии, но его просьба отклоняется. Ночью на заброшенном складе команду Беккета атакуют сербские солдаты при поддержке нескольких танков. Воислав и Зоран погибают во время нападения, после чего София покидает группу, а Павел, Коул и Беккет укрываются в доме друга Павла по имени Навзад (Золтан Шереш). Навзад предлагает провести их к границе.
При подходе к границе они пересекают реку и проходят через контрольно-пропускной пункт, добравшись в конечном итоге до зоны эвакуации. На подступах к развалинам небольшого города, откуда группу должен забрать вертолет группу Беккета атакует команда сербских спецназовцев. Беккет и Коул после непродолжительной перестрелки в лесу уничтожают всех солдат противника и вместе с Павлом входят на территорию разрушенного города. Они переодеваются в форму сербов на случай, если в городе остались солдаты. При передвижении по городу группу атакует сербский снайпер-следопыт, выслеживавший Беккета и Коула с момента атаки на склад. Беккет приказывает Коулу вести Павла к зоне эвакуации, пока он займется противником. После короткой перестрелки сербский стрелок серьезно ранит Коула и Беккет понимает, что единственный выход выбраться из города — уничтожить врага. В ходе продолжительной дуэли среди руин городских зданий Беккет точным выстрелом убивает сербского снайпера, после чего при помощи Павла несет раненого Коула к прилетевшему вертолету. Подкрепления сербских солдат, добравшиеся до города, не успевают остановить группу. В вертолете Беккет и Павел осматривают Коула, но тот оказывается ранен слишком тяжело и помочь ему уже не является возможным. Перед смертью Коул произносит: «Свобода!».

0

4

Снайпер 1993

«Снайпер» — боевик 1993 года с Томом Беренджером и Билли Зейном в роли американских снайперов, которые должны выполнить свою миссию в Панаме. Не рекомендуется просмотр детям и подросткам моложе 16 лет.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/e/e4/Sniper_film.jpg/200px-Sniper_film.jpg

Сюжет

Томас Бэккет (Беренджер) опытный снайпер корпуса морской пехоты США. После потери нескольких наблюдателей на боевых заданиях ему дают в напарники неопытного гражданского снайпера Ричарда Миллера (Зейн). Их цель — уничтожить генерала Мигеля Альвареса, возглавляющего повстанцев, финансируемых наркобароном Раулем Очоа.
Миллер — меткий стрелок подразделения из SWAT, но ему не хватает боевого опыта и он не имеет на своём счету ни одного убийства. По пути к месту стажировки вертолёт, в котором он находился подвергается атаке партизана, вооружённого автоматом, который убивает почти всех. Миллер быстро собирает свою винтовку и наводит прицел на стрелка, но не может решиться спустить курок. К счастью, умирающий пулемётчик с вертолёта убивает партизана несмотря на свои раны.
Когда Бэккет и Миллер высаживаются, между ними возникают разногласия из-за того, что Бэккет настаивает на отклонении от плана, который получил Миллер, но в основном из-за того, что Миллер (номинально — главный в команде) не имеет никакого опыта или способностей для операций в джунглях. Вскоре они сталкиваются с группой индейцев, которые соглашаются провести их мимо мятежных партизан в обмен на услугу. Они хотят, чтобы команда уничтожила Хирурга (исп. El Cirujano), мастера пыток, работающего с мятежниками и занесённого в список дополнительных целей.
Бэккет соглашается и сообщает Миллеру, что убийство поручается ему — генерал договорился про встречу с наркобароном, что даёт команде возможность убить обоих. Но Бэккет не уверен в надёжности Миллера. Миллер доказывает своё право, сознательно промахиваясь. Одного из индейцев убивает ответным огнём повстанцев, и они отказываются помогать команде в дальнейшем.
Вскоре после этого дуэт обнаруживается вооружённым СВД снайпером мятежников, который охотился на Бэккета, своего бывшего наставника. Бэккет использует Миллера как приманку, чтобы определить местонахождение вражеского снайпера, но убивает его до того, как Миллеру будет причинён хоть какой-либо вред. Из-за такого поступка Миллер впадает в ярость.
Команда достигает генеральской асьенды и занимает позиции. Пока они ожидают появления целей, Миллер находится на виду. Бэккет в рукопашной схватке убивает партизана, заметившего Миллера, в то время как сам Миллер стреляет и убивает наркобарона Очоа. Когда они встречаются, Бэккет настаивает на возвращении — им необходимо убить Альвареса. Миллер отказывается и в результате ссоры нападает на Бэкетта. В ходе продолжительной «охоты» на Бэкетта у Миллера заканчиваются патроны и молодой снайпер приходит в себя. Бэкетт прикрывает отход напарника, но его захватывают повстанцы.
Следуя полученному приказу уничтожить Бэккета, если тот провалит задание, Миллер следует за Бэккетом к лагерю повстанцев. Внутри он застаёт генерала и убивает его ножом, потом видит своего напарника, которого в этот момент пытает Хирург, отрезав Бэккету указательный палец. Он наводит прицел на снайпера, но вместо этого убивает Хирурга и освобождает Бэккета. Команда добирается до точки эвакуации и покидает джунгли, при этом Бэккет убивает одного из преследующих Миллера стрелков, тем самым спасая напарнику жизнь.

0