Группа "Честь"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Группа "Честь" » Обсуждение экипировки. » Почему разведосу не нужен БН.


Почему разведосу не нужен БН.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Что бы не возникало вопросов почему бы не использовать боевые нагрудники(БН) вместо РПС-а.

Подсумки в РПС-е размещены образом, позволяющим производить переползания как на спине, так и на груди наиболее эффективным способом по сравнению с БН-ом.
Вы не пашете подсумками землю как комбайн пашню.
Боковое размещение подсумков позволяет вжаться в землю под огнём, когда решает каждый сантиметр вашего профиля в прицеле противника.
БН-ы этого достоинства лишены, так же как и оптимальности в изготовке для стрельбы из положения лёжа.
Распределение веса в РПС-е на ноги, в нагруднике на плечи.
Мышцы ног, как известно, самые мощные в организме человека, поэтому на переходах и маршах РПС имеет неоспоримое преимущество.
Грудное же распределение БН-ов не эфективно, как в плане теплоотдачи и потоотделения соответственно, так и в плане нагрузки на грудную клетку, которая отражается на дыхании и как результат перечисленных недостатков - общей утомляемости организма бойца.
Учитывая специфику работы специальных разведывательных подразделений, все вышеописанные недостатки БН-ов делают их неприменимыми в нашей специфике.

Штурмы, где  БН-ы дают доп. защиту и блок-посты, это удел БН-ов.

0

2

в нагрудниках достаточно приделать ремень в нижние петли и отрегулировать стяжки, чтобы вес нагрудника лёг на ремень-пояс. тогда на плечи нагрузки будет минимум и можно ослабить грудные стяжки, чтобы грудь не сжималась и там было достаточно свободного пространства для темплообмена и дыхания. даже можно использовать ремень в комбинации с мягким поясом (как в смерше), чтобы нагрузка мягче лежала на поясе. в нагрудниках, которые расстёгиваются на груди, подсумки смещены слегка по бокам, поэтому вжиматься в землю и ползать не такая проблема. особенно в нерпе, стяжки можно отрегулировать, так что передняя часть груди свободна или вообще задвинуть их по большей части под мышки (на манер выдры).

рпс конечно для походов и ползаний лучше, но и нагрудник при правильном подходе не так уж плох.

т.е. вопрос привычки и регулировки.

плохой или неотрегулированный РПС будет кошмаром несмотря на теорию. многие кстати, из наших тоже, носят рпс висящим на плечах и болтающимся в поясе, т.е. ни о какой поджиме и распределении нагрузки на пояс речи нет.

кроме этого, штатный ремень ССО, РС-31, практически не регулируется на ходу, весь разгруз приходится расковыривать, чтобы подогнать ремень на пояс. а это важно, чтобы можно было это делать как в рюкзаке, покушал - отпустил, пробежался - подтянул. иначе как итог, ремень снова не отрегулирован со всеми вытекающими. в этом плане интересны ремни с затягивающеся пряжкой, типа 5.11

ну и пару слов в поддержку нагрудника. доступ к имуществу в нём на порядок удобнее, в транспорте компактнее, с рюкзаком проще сочетается.

+1

3

Всё правильно Димон, если бабушке приделать яйцы, она станет дедушкой, только зачем бабушке яйцы? :)

0

4

Ребята привет вам из Украины.
Решил не создавать новую тему, а написать в теме которая ближе всего по смыслу.
Дело обстоит в том, что с зимы сего года я стал счастливым обладателем смерша, до этого четыре года носил то жилетки, то нагрудники. Надоело оттягивать полностью мокрый анорак горки от тельняшки, нося нагрудные разгрузки. Вот начитался про подвесную, и у вас тоже, фоток насмортелся, и купил.
Вот приехал он мне еще в январе, я его тогда собрал как получилось, сходил в рейд. Зимой, когда мы просто ходили по предгорью, почти не прыгали и не стреляли, настройка смерша была вроде как нормальной. Но с приходом весны начался сезон активных игр, и дважды побегав в той, зимней, компоновке я понял, что что-то не так. И уже неделю форсю интернеты в поисках того или тех, кто смог бы пояснить на пальцах, как надо собрать смерш чтобы он нормально сидел, не мешал и не сковывал движений.
С уважением к вам.

0

5

Выложи пожалуйста фотки, как у тебя собран сейчас смерш! Очень интересно! Заранее благодарен!

0

6

Вот фотки, дело в том, что я его сегодня разобрал, хотел по новому сложить, но идеи почти исчерпались.
Для фотографирования собрал заново, по быстрому, ничего не регулировал.
Вообщем, три фотки на фоне одного ковра :) это мой, примерно как он был собран, а четвертая, это сегодня нашел еще один способ сборки. Но дело в том, что я толком и не понимаю, как он должен быть собран, чтобы был удобен и функционировал.
http://hamul.io.ua/album444638
Там кстати некоторые антивирусы или браузеры могут материться, что хостинг вшивый, не пугайтесь, все чисто.

0

7

Ребята обещали сделать фото отчет, инструкцию по сборке! Но на фото смысл понятен! Спасибо!

0

8

Если Ветра рпс будем собирать, мб сделаем наглядную инструкцию по сборке, т.к. этот вопрос уже встаёт не первый десяток раз.
Из того что заметил на фото, у тебя отсутствует стяжка между 2-мя 4АК2РГ, проходящая через мягкий пояс на спине.
А вообще что бы рпс сидел как влитой, он должен притереться и разноситься.
Есть общая схема сборки и общие принципы разноса массы, а под конкретного человека нужно подгонять индивидуально.
Я вот, например, не использую косое крепление 4АК2РГ, и подвешены они у меня за одно полукольцо каждый, этим регулируется их наклон.

0

9

Гром-1 написал(а):

у тебя отсутствует стяжка между 2-мя 4АК2РГ, проходящая через мягкий пояс на спине

Все есть, просто я в спешке собирал, не прикрутил.

Гром-1 написал(а):

Я вот, например, не использую косое крепление 4АК2РГ, и подвешены они у меня за одно полукольцо каждый, этим регулируется их наклон.

Я пробовал так, как ты пишешь, но поскольку подсумки сидели высоко, то свободной стропы оставалось где-то 3/4, и я решил, что так дело не пойдет :)
Вообщем, спасибо за ответы, буду ждать ваших фото отчетов.
UPD!
Еще вспомнил, надеюсь, вы просто просмотрели, как подвесная должна "сидеть" на теле? Пояс крепко зажат на талии, а лямки для поддержания поясного отделения, или еще как?

Отредактировано Хамул (2011-05-24 00:38:54)

0

10

Я пояс не затягиваю.
В этом плане видел 3 варианта.
Первый, когда затягивают, пробовал затянуть через сутки натёрся.
Второй вариант, наподобие дембельского, когда пояс отвисает на пару сантиметров, я ношу так.
Третий не пробовал, когда пояс отпускают так, что бы РПС можно было резким движением прокрутить на поясе, что бы, к примеру быстро залезть в сухарку не выламывая руки.

По второму варианту могу сказать, что центр мягкого пояса должен быть всегда на пояснице, а не на жопе или спине.
Расслабление ремня должно быть такое, что бы скинув плечевые лямки РПС остался висеть на поясе.

0

11

Я свой Смерш после зимы немного подкорректировал. Затянул чуть туже пояс и буквально чуть-чуть стропы. Всё-таки на теле уже нет ни зимнего комплекта нательного белья, ни свитерочка. А вообще, ИМХО, в любой системе вряди ли будет свободно и комфортно, но неоднократной сборкой и подгонкой можно добиться наилучшего варианта, когда РПС будет сидеть максимально комфортно. Может быть зпрозвучит смешно, но я в своей системе длинну парных строп регулировал с точностью до пары миллиметров при помощи линейки, чтобы всё было симметрично.
Хамул, а у тебя Смерш от ССО или Сплав (извиняюсь, если было написано и был невнимателен)?

0

12

Александр_Prot написал(а):

Я вот то же и описал в первом посте, зимою все было нормально, ну учитывая то, что у нас не так много людей, которые хотя бы выйти куда то согласятся, а в минус 15 стрелять - привод губить. Так вот, зимой все было хорошо, а вот щас начались проблемы, на прошлой игре, чтобы лечь приходилось расстебать пояс, вы не подумайте, у меня нет пуза :))) Так отрегулировал. При приседании передние сигналки упирались в грудную клетку, что тоже не добавляло комфорта.
Ну теперь ребята поделились мудростью, как подвесная должна сидеть на теле, чтоб было хорошо, буду собирать заново.
А Смерш у меня ССОшный, я даже и не слышал о Сплавовском аналоге, разве что ты имеешь ввиду немезиду ихнюю.
Вот фокта с последней игры, там видно как сигналки упираются, только поясок там маленький расстегнут.
http://io.ua/18193723

Отредактировано Хамул (2011-05-24 13:39:05)

0

13

Ну, как говориться "кто ищет -- то найдёт". :)
А про сплавовский смерш -- есть такое. Он даже на вид гаже ССОшного. Вот и подумалось, что может быть у тебя именно такой и в нём кроме внешнего вида есть ещё какие косяки.

0

14

http://io.ua/18188023p

Вот здесь хорошо видно что не так. Задние лямки должны цепляться только за сам ремень, а передние за подсумки причем именно на косую. Там на ремне сзади 2 кольца.

0

15

Shtorm написал(а):

Дело в том, что при креплении строп от плечевых лямок за пояс, их, строп этих остается как-то слишком много. Потому и распихивал по подсумкам.

0


Вы здесь » Группа "Честь" » Обсуждение экипировки. » Почему разведосу не нужен БН.