Группа "Честь"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Группа "Честь" » Большие мероприятия и соревнования (Минск). » Можайское направление. 1942г. 26.02.2011г


Можайское направление. 1942г. 26.02.2011г

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Можайское направление. 1942г.

Историческая справка:
Ржевско-Вяземская операция 1942г. — наступательная операция Калининского и Западного фронтов, проведённая 8 января по 20 апреля 1942 года. Продолжение советского контрнаступления под Москвой. Одна из самых кровопролитных операций Великой Отечественной войны: всего за 4 месяца боёв погибло ок. 300 тыс. человек (по официальным советским данным).

Место проведения: ИКК «Линия Сталина»

Дата проведения: 26.02.2011 (суббота)

Расписание:
09:30 – 10:00 - Регистрация
10:00 - 10:30 - Построение и распределение по сторонам
10:30 - 10:50 - Выдвижение на начальные позиции
11:00 - 15:00 - Игра
15:00 – 17:00 - Каша и горячий чай.
17:00 - крайний автомобиль со страйкболистами покинул стоянку ИКК "Линия сталина"

Взнос – 50000 блр. р.
ЧЛЕНАМ РСОО (не имеющим задолжности по взносам) – 10 у.е. или 30000 блр.р
Реконструкторы - 30 000 бел.руб.
Игрокам имеющим элементы антуража (каска - соответсвующая данному периоду, или фуфайка + шапка-ушанка и т.д) определяется субъективно организаторами, а так же иногородним - 40 000 бел.руб.
Некомбатанты - 17000 блр.р.
Дети некомбатанты - 10000 блр.р.
Во взнос для всех входит: входной билет во все музеи, стоянка, питание.

Игра проводится по правилам портала http://www.airsoftgun.by ( http://www.airsoftgun.by/forum/viewtopic.php?t=2786 )

Противодействующие стороны:
1. Рабоче-крестьянская красная армия (флаг красный)
2. Вермахт (флаг синий).

Соотношение сторон: 40% – 60%

Перед игрой каждой стороне представляется ее командующий:
РККА – Командующий Западным фронтом Георгий Константинович Жуков ( )
Вермахт – генерал-фельдмаршал Г. фон Клюге (Помидор)

Через командующих проходит вся игровая информация (например, дополнительные задачи, и он решает, как распоряжаться далее). При убийстве, командующий ведет себя как обычный игрок, надевает повязку, и идет в мертвяк.

Руководство и координация действий подразделений - осуществляется посредниками. На построении разбивка по ротам.

Игровая площадка примерно 600х300 метров с различными строениями и фортификационными сооружениями, имеющая один рубеж обороны и деревня Сычевка.

Связь:
Для командующих выделяются следующие каналы (радиостанция Midland 225, (400)) и совместимы с ними)
1. РККА - 10
2. Вермахт - 20

Занимать, кому бы то ни было, эти канала категорически ЗАПРЕЩЕНО.
Подразделения РККА – канала ниже 20.
Подразделения Вермахта – каналы выше 20

1 Сценарий:

Начальное положение противодействующих сторон :

РККА:
- при поддержки техники (Т-44 и БТР-40) начинают наступление на н.п. Муравьево.

Вермахт
- Вермахт занимает рубежи обороны, н.п. Муравьево, готовясь отбить атаку подразделений РККА.

Задачи сторон.

РККА:
1. При поддержке техники (Т-44 и БТР-40) прорвать линию обороны Вермахта.
2. Захватить н.п.Муравьево.

Вермахт
1. Удержать рубеж обороны.
2. Удержать н.п.Муравьево.

Мертвяк:

РККА - Находиться у бункера (возле зрительских трибун). Выход из мертвяка по 5 человек без учета времени или по команде организаторов.
Вермахт - находиться за "гостевым" домиком.

Флаги:
На каждом рубеже обороны на видном месте находятся два флага синего и красного цвета (в начале игры на рубеже обороны и н.п. – синие флаги). Флаги разрешается ТОЛЬКО поднимать или опускать. Категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ прятать, уничтожать, переносить флаги.

Минные поля.
Места минных полей ограждены киперной лентой с надписью «ВНИМАНИЕ! МИНЫ!» Запрещается пересекать минные поля, кроме как саперам войск вермахта или РККА. Проходы в минном поле могут сделать только саперы, путем снятия киперной лентой. Игрок любой стороны вступивший на минное поле считается погибшим у должен убыть в мертвяк.

2 Сценарий:

Начальное положение противодействующих сторон

Вермахт занимает крайние 2 дома н.п. Сычевка.
Солдаты РККА занимают н.п. Сычевка .

Флаги:
На зданиях: сельсовета, школы и почты - красный флаг. Флаги разрешается ТОЛЬКО поднимать или опускать. Категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ прятать, уничтожать, переносить флаги.

Минные поля.
Места минных полей ограждены киперной лентой с надписью «HALT! ACHTUNG! MINEN!» Запрещается пересекать минные поля, кроме как саперам войск вермахта или РККА. Проходы в минном поле могут сделать только саперы, путем снятия киперной лентой. Игрок любой стороны вступивший на минное поле считается погибшим у должен убыть в мертвяк.

Задачи сторон.

Рабоче-крестьянская красная армия:
1. Удержать н.п Сычевка до высадки воздушного десанта (продержаться 60 мин.).

Вермахт:
2. Захватить опорные объекты н.п.Сычевка (уничтожить подраделения РККА).

Мертвяк.
Выход из мертвяка по 5 человек без учета времени или по команде организаторов.
Вермахт - юго-запад н.п. Сычевка (см. схему)
РККА - северо-запад н.п. Сычевка (см. схему)

Техника:
На игре задействуется техника. Техника используется для доставки живых к местам боевых действий. При перевозе живой силы техника может быть поражена противотанковой гранатой (выдается организаторами) при подрыве ее под днищем или в радиусе 1 (одного) метра.Личному составу, находящемуся в технике разрешено вести огонь по противнику. Разрешено вести огонь по живой силе находящейся в технике, КРОМЕ КАК В ВОДИТЕЛЯ, стрельба в водителя категорически ЗАПРЕЩЕНА. При подбитии техники над ней поднимается красный флаг. Личный состав, находящийся в техники (в кузовах, у открытых окон) может быть поражен из стрелкового оружия. Личный состав, находящийся в технике в ходе подрыва, считается выжившим.
Разрешен захват техники, если она не подбита и в ней нет живой силы противника, путем устного сообщения водителю, что техника захвачена.

Техника на игре:
1. БТР-40
2. Т-44

Ранения.
- игрок, получивший поражение, может в течение 10 минут оставаться на месте. В случае, если в течение этого времени ему будет оказана помощь в виде перевязки одной из конечностей, данный боец восстанавливается сразу на месте. По истечении 10 мин не перевязанный боец считается - "убитым". Перевязка производится санинструктором. Боец, получивший поражение после перевязки или в ходе ожидания перевязки считается убитым и действует по правилам. Перевязать бойца может также санинструктор противника. В этом случае раненный оживает и считается плененным. Он может быть "допрошен" и "убит", в этом случае оживать идет в свой мертвяк;
- Санинструктор назначается из расчета 1 на 7-10 бойцов и имеет на рукаве повязку желтого цвета. Ему выдается 10 медпакетов, количество которых пополняется на базе. При поражении санинструктора, он может действовать как раненый боец и должен быть перевязан другим санинструктором;
- раненные не могут вести боевые действия, двигаться самостоятельно, но могут говорить. В случае подрыва техники, на которой следовали раненные, они считаются убитыми;
Вводитяся по усмотрению организаторов.

Антураж:
На игре приветствуется антураж участников, соответствующий теме игры .

1. Запрещена любая стрельба вне игровой площадки.
2. Крайне не желательно опаздывать на игру. Перед ее началом будет проведен обязательный инструктаж по мерам безопасности использования холощеного вооружения и применяемой имитации на игре.

ОРГАНИЗАТОРЫ ОСТАВЛЯЮТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ВНОСИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ В СЦЕНАРИЙ.

0

2

Ржевско-Вяземская операция 1942г. — наступательная операция Калининского и Западного фронтов, проведённая 8 января по 20 апреля 1942 года. Продолжение советского контрнаступления под Москвой. Одна из самых кровопролитных операций Великой Отечественной войны: всего за 4 месяца боёв погибло ок. 300 тыс. человек (по официальным советским данным).

План операции

Ставка ВГК в своей директиве от 7 января 1942 года приказала охватывающими ударами армий правого крыла Калининского фронта из района северо-западнее Ржева на Сычёвку, Вязьму и войск левого крыла Западного фронта из района Калуги в направлении Юхнов, Вязьма с одновременным наступлением остальных армий Западного фронта на Сычёвку и Гжатск окружить, расчленить и уничтожить основные силы группы армий «Центр» в районе Ржев, Вязьма, Юхнов, Гжатск.

Севернее армии левого крыла Северо-Западного фронта (генерал-лейтенант П. А. Курочкин) осуществляли Торопецко-Холмскую операцию. На Брянский фронт (генерал-полковник Я. Т. Черевиченко) возлагалась задача прикрыть наступление Западного фронта с юга.

Для завершения окружения вяземской группировки противника Ставка предусматривала высадку 4-го воздушно-десантного корпуса юго-западнее Вязьмы с задачей перерезать железную и шоссейную дороги Вязьма—Смоленск.

Ход операции

8 января в наступление перешли ударные группировки Калининского фронта. На следующий день войска левого крыла Северо-Западного фронта (3-я и 4-я Ударные армии) начали Торопецко-Холмскую операцию. К середине января войска Калининского фронта глубоко охватили с запада и востока оленинскую группировку, 39-я армия вышла в её тыл, в район Сычёвки.

10 января началось наступление войск Западного фронта. Сломив упорное сопротивление врага, они освободили города Можайск, Верею, Медынь, Киров, Людиново и Сухиничи. Осуществление прорыва обороны противника на правом крыле и в центре Западного фронта создало предпосылки для рассечения обороны врага на вяземском направлении и охвата вяземской группировки противника с юго-востока.

А. Гитлер снял с постов командующего 4-й танковой армией генерал-полковника Э. Гёпнера (8 января), командующий 9-й армией генерал-полковник А. Штраус 15 января был сменён генералом В. Моделем. 20 января на посту командующего 4-й армией Кюблера сменил Г. Хейнрици.

В результате энергичных мер нового командующего 9-й армией В. Моделя был закрыт прорыв в обороне западнее Ржева и перерезаны коммуникации 39-й армии, части сил 29-й армии и 11-го кавалерийского корпуса.

22 января Ставка передала в состав Калининского фронта 3-ю и 4-ю ударные армии Северо-Западного фронта. Наступление войск Западного фронта (33-й армии, 1-го гвардейского кавалерийского корпуса и 4-го воздушно-десантного корпуса ) на Вязьму, начавшееся 26 января во взаимодействии с 11-м кавалерийским корпусом Калининского фронта, успеха не имело.

1 февраля была восстановлена должность главнокомандующего западным направлением, на которую был назначен генерал армии Г. К. Жуков, сохранивший пост командующего Западным фронтом. Ставка потребовала завершить разгром основных сил группы армий «Центр». В это же время немецкое командование подтянуло подкрепления, которые во взаимодействии с авиацией отбили атаки советских войск на Вязьму. Одновременно противник нанёс сильные контрудары по коммуникациям выдвинувшихся вперёд 33-й, 39-й и 29-й армий, войска которых вынуждены были в начале февраля перейти к обороне. В течение второй половины февраля и марта 1942 г. 43-я армия безрезультатно пыталась пробить коридор к 33-й армии. Навстречу прорывающимся частям группы Белова 14 апреля наступала 50-я армия Западного фронта. Но уже 15 апреля, когда до окруженной армии Ефремова оставалось не более 2 километров, немцы отбросили части 50-й армии, и наступление захлебнулось[5]. С вечера 13 апреля всякая связь со штабом 33-й армии теряется. Армия перестаёт существовать как единый организм, и отдельные её части пробиваются на восток разрозненными группами. 17 или 18 апреля раненый М. Г. Ефремов покончил жизнь самоубийством.

В конце марта — начале апреля войска Калининского и Западного фронтов предприняли ещё одну попытку разгромить ржевскую, оленинскую и вяземскую группировки и соединиться с войсками, действовавшими в тылу противника в районе Вязьмы, но опять без успеха.

16 апреля 1942 года Ф. Гальдер записал в дневнике:[6] «Русская 33-я армия ликвидирована...»

20 апреля войска получили приказ о переходе к обороне на рубеже Ржев, Гжатск, Киров, Жиздра.

Бои 39-й армии и 11-го кавалерийского корпуса в окружении продолжались до середины июля 1942 года, когда они были окончательно разгромлены (операция «Зейдлиц»). Командующий 39-й армией генерал-лейтенант И. И. Масленников был эвакуирован, его заместитель генерал-лейтенант И. А. Богданов погиб в окружении.

Источник

4-й воздушно-десантный корпус (СССР)

Боевой путь

Развёрнут весной 1941 году на территории Западного особого военного округа из 214-й воздушно-десантной бригады.

На 22.06.1941 года дислоцировался в Пуховичах, Минской области. В бой вступил в конце июня 1941 года, после прорыва вражеских войск восточней Минска. С 05.07.1941 года отходит на рубеж реки Друть. 15 и 16.07.1941 года корпус с боями отходит к реке Сож, и к исходу 16.07.1941 года переходит к обороне переправ через реку в районе города Кричев. В течение 17.07.1941 года корпус успешно отражал атаки вражеских танков. однако противник, подтянув резервы, в ночь на 18.07.1941 года овладел Кричевом, форсировал Сож и захватил плацдарм. C 19 по 23.07.1941 года ведёт бои за Кричев и к 29.07.1941 года врывается в Кричев, однако в этот же день вынужден был оставить город. В последующем корпус попал в окружение, отступал на восток выходя их окружения, вёл бои, прорывая оборону врага в районе Унеча, Погар, Стародуб. Некоторые части вышли из окружения в район Трубчевска. .....

0

3

Обсуждение.

0

4

"Можайское направление. 1942г." переносится, в связи с недостаточным кол-вом зарегистрировавшихся участников.
Информация о новой дате позже.

0


Вы здесь » Группа "Честь" » Большие мероприятия и соревнования (Минск). » Можайское направление. 1942г. 26.02.2011г