Группа "Честь"

Объявление

БУДЬ-ДЕЛАЙ-ИМЕЙ
Военные методики для достижения сверх результатов в гражданской жизни.
Бесплатный онлайн курс ВКонтакте по самодисциплине от Группы "Честь"

samodisciplina2.ru

Группа "Честь" в Picasa Группа "Честь" на Youtube Группа "Честь" сайт Группа "Честь"в LiveJournal Группа "Честь"в Twetter Группа "Честь"в Facebook Группа "Честь" в VKontakte

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Группа "Честь" » «Информ-Бюро-Честь» » Передел карты России


Передел карты России

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

http://beta.inosmi.ru/images/15850/96/158509681.jpg
Кремль планирует провести мощную реструктуризацию населения России, сселив почти всех людей в двадцать многомиллионных городских агломераций, размещенных поверх (или вместо) восьмидесяти трех субъектов федерации и бросив большую часть рассеянных по стране маленьких однопрофильных городов. Что означает этот план для будущего России? Станет ли это территориальное преобразование коренной реформой федеральной структуры России — или это просто проект улучшенного регионального развития? А может, это просто пиар-ход, задуманный для обслуживания «модернизационного сюжета» Медведева?

В ежедневной газете «Ведомости» написали, что план, который положит конец советскому проекту покрыть всю огромную территорию России городами, был задуман правительством и кремлевской администрацией как ответ на демографические и экологические проблемы, а также с целью поспособствовать модернизации страны.

В секретном документе говорится, что развитие городов с населением менее ста тысяч человек, то есть 90% городов России, не имеет никаких будущих перспектив. В документе сказано, что созданы условия для ускорения миграции населения из маленьких городов в более крупные центры.

«Нет нужды бороться с потоком — надо развивать большие города и центры урбанизации», — говорилось, как пишут «Ведомости», в документе.

Предлагаемая структура, возможно, предусматривает создание двадцати больших агломераций с населением более миллиона человек в каждой. Крупные и средние города, попавшие внутрь агломерации, будут соединены общими транспортными системами и образуют единое торговое, образовательное и культурное пространство даже без создания единых органов муниципального управления.

Население страны, как прогнозируется, будет падать и дальше, и в период с 2025 по 2030 год при сохранении существующей системы «только шесть крупнейших городов могут рассчитывать [хотя бы] на небольшой рост населения»: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Нижний Новгород, Екатеринбург и Самара. В Омске, Казани, Уфе, Челябинске, Ростове и Перми население будет уменьшаться.

Новые трехмиллионные агломерации станут обладателями «критической массы интеллектуальных ресурсов» и тем самым образуют «инфраструктуру знаний» и поддержат «новую модель городского управления и концепцию креативного города». В этих агломерациях будут городские менеджеры и высокотехнологичная инфраструктура, будут предлагаться многочисленные услуги. В плане говорится, что если позволить таким агломерациям развиваться «спонтанно», то «могут возникнуть серьезные риски для государства», в частности, возникновение «дисбаланса в территориальном развитии». Таким образом федеральные власти должны взять под свой контроль, чтобы обеспечить порядок.

Критики считают план несерьезным, хотя он, возможно, будет официально оглашен Медведевым во время запланированного на 30 ноября обращения к народу, и тогда это будет очередной пиар-ход, направленный на поддержание иллюзии, что страна не движется к очередному периоду застоя. Утверждается, что это можно представить как очередной пункт медведевской «программы модернизации», придуманный им с целью повысить свои шансы на получение второго президентского срока в 2012 году. Есть также мнение, что это может уничтожить присутствие национальных компонентов в системе российского федерализма, потому что все национальные образования будут отменены и слиты с более крупными преимущественно российскими образованиями. А редакция «Ведомостей» пишет, что план, возможно, направлен на повышение контроля государства над регионами России, то есть вреден для демократии.

Сторонники плана говорят, что России нужно более разумным образом распределять ресурсы общества. Она должна создать условия для быстрого роста и технического развития, а это требует повышенной концентрации человеческого капитала и улучшения общественной инфраструктуры для обслуживания потребностей современного общества. Россия до сих пор страдает от того, как в советские времена применялись промышленные активы и какой высокозатратной была структура обеспечения населенных пунктов, многие из которых были расположены в отдаленных районах и в крайне неблагоприятных климатических условиях — так называемое «сибирское проклятье».

Многие согласны, что предлагаемые территориальные реформы будет крайне сложно претворить в жизнь, учитывая структурную слабость федерального и региональных правительств России.

Что означает этот план для будущего России? Станет ли это территориальное преобразование коренной реформой федеральной структуры России — или это просто проект улучшенного регионального развития, не предусматривающий изменения конституции и консолидации субъектов федерации? А может, это просто пиар-ход, задуманный для обслуживания «модернизационного сюжета» Медведева? А может, есть фундаментальная необходимость провести подобную встряску России? Что она будет означать для системы федерализма в России и для полномочий регионов? Может ли это оказаться инструментом уничтожения национальных регионов, сформированных на основе расселения этнических групп и перехода к «плавильным котлам» более полиэтничных городских агломераций? Сможет ли российское правительство вообще провести такую масштабную реформу?

Этан Бергер, центр профилактики преступности на транснациональном уровне, инновационный городок при юридическом факультете Уоллонгонгского университета (Австралия):

Реформы не всегда ведут к улучшению ситуации. Конечно, реструктурировать административно-территориальную организацию России — это хорошая идея с административной и экономической точки зрения. В то же время было бы заблуждением полагать, что перемены в целом ряде сфер можно организовать быстро и со сравнительно малыми затратами.

Было бы колоссальной ошибкой думать, что власти в Москве могут перекраивать политическую карту страны, как будто бы они занимались реструктурированием большой транснациональной корпорации, решившей, что теперь она будет делать новые виды продукции на новых предприятиях, а старые и неэффективные предприятия позакрывает. Россия — это не искусно управляемая корпорация (к «Газпрому» это тоже относится).

Для реализации проекта требуется нечто большее, чем лучшие умы и лучшие управленцы страны (даже если предположить, что они будут в этом участвовать). Если Кремль не может претворить в жизнь даже «антикоррупционную» кампанию, то нет особых оснований считать, что он сумеет сделать нечто еще более сложное.

Одно дело — переименовывать министерства, назначать новые обязанности государственным комитетам и создавать новые управления; совершенно другое — менять всю политическую систему. Люди, живущие на территории страны, юридически являются ее гражданами, а не работниками государства. У них есть свои предпочтения, которые надо учитывать.

Границы административно-территориальных единиц Российской Федерации, как и в бывшем Советском Союзе, в основном продиктованы этнонациональными и историко-экономическими факторами с участием экономических и прочих отношений, сложившихся на протяжении долгих сроков. В целом людям не все равно, как называется место их проживания, по целому ряду причин.

Конечно, планы по введению более логичной системы государственного управления с точки зрения самих управляющих смотрятся привлекательно, но руководство страны, скорее всего, столкнется с отсутствием поддержки быстрой трансформации страны. Со временем люди обычно сами переезжают оттуда, где предложений работы много, туда, где их мало (так в тексте - прим. перев.).

В какой-то мере, пожалуй, все государства, управляющие большой территорией, применяют финансовое стимулирование, чтобы подтолкнуть людей переезжать (а значит, получать кредиты на покупку жилья и земли), а иногда даже отбирают недвижимость у индивидуальных владельцев для общественного пользования (принудительное отчуждение собственности), когда стимулирующие методы не оказывают нужного воздействия.

Многие государства имеют скверную репутацию в этом плане. Иногда решения, принимаемые властью, основываются на ошибках или на жадности или продажности. Многие моноотраслевые города России — наследие Сталина. Они умирают, но все равно остаются «родным домом» для миллионов людей.

Важно, чтобы российское правительство планировало будущее страны, но важно еще и то, чтобы демографическая и индустриальная политика пользовалась рыночными, а не командными механизмами. Жизненно важные центры урбанизации развиваются многими десятилетиями.

Формирование и исполнение крупных инфраструктурных проектов государством — это сложный, крайне политизированный и длительный процесс. При этом неизбежно происходит перетекание крупных сумм денег от одних субъектов к другим. Но это не игра на победу — конечно же, с финансовой точки зрения кто-то выиграет, а кто-то проиграет, и невозможно распределить всю выгоду и все бремя равномерно по всему обществу. А поскольку процесс займет много лет, высока вероятность, что он не приведет к достижению целей, поставленных теми, кто его первоначально поддерживал.

Если бы экономическая и политическая власть не была сосредоточена в Москве, население России, возможно, немного больше доверяло бы могучим планам преобразования страны. Российское население боится, что им начнут играть как пешками, ради какого-то масштабнейшего преобразования всей страны. Скорее всего, им не понравится перспектива необходимости принесения реальных жертв ради какого-то «высшего» блага.

Если есть смысл хоть в какой-то мере руководствоваться уроками прошлого, то большинство из них не воспользуется полученной выгодой. А ведь они еще и знают, что у них недостаточно сил для того, чтобы повлиять как на окончательные решения, так и на методы претворения их в жизнь.

Владимир Беляев, Институт мирового общества, Сан-Франциско:

Похоже, что эта тема имеет отношение к статье, опубликованной в номере «Ведомостей» за 16 ноября. Примечательно, насколько мутно эта статья написана: похоже на конспект, сделанный во время разговора с неназванным источником.

В общем и целом: некий «источник из Кремля» (Кто он? Вахтер? Секретарь? Занимает руководящую должность?) рассказал о неком документе или нескольких документах, в которых излагается некое решение. Тема неуказанного документа (или документов) — все сразу, то есть ничего. Упоминаются непоследовательности в бюрократической номенклатуре населенных пунктов (не уточняется, что такое поселок), упоминается советское наследие в лице многочисленных моноотраслевых городов, вроде «фирменных городов» в США: Акрон (штат Огайо), Детройт (штат Мичиган), Хьюстон (штат Техас), Маунтин-Вью в Кремниевой долине (штат Калфиония) и так далее — Советы копировали Америку в XX веке, Ленин был просто очарован организацией промышленности в США. Также упоминаются какие-то футуристические регионы, будь то в политико-административном или каком-либо ином плане — бюджетное планирование, демографическая статистика, экономическая интеграция, что-то из вышеперечисленного, все вышеперечисленное, ничего из вышеперечисленного — непонятно. И все это отнесено к какому-то периоду в будущем, отстоящему от нас примерно на двадцать лет, то есть к такой Вселенной, состояние которой мы сейчас ясно предсказать не можем.

Учитывая неопределенность и разбросанность информации, все это похоже на очень низкосортные журналистские сплетни или на специально запускаемые слухи, чего обычно не ждешь от такого источника, как «Ведомости», претендующего на весомость и информационную точность для деловой элиты России.

Первоначально рассуждение отталкивается от того, что население России будет в ближайшие двадцать лет снижаться настолько сильно, что необходимо будет внести в демографическую ситуацию существенные коррективы. Это, однако, не следует даже из самых пессимистичных прогнозов динамики численности населения России на ближайшие двадцать лет. Более того, последние события в области социальной политики, то есть активная поддержка семейного строительства в России, говорит о том, что негативные прогнозы, говорящие об убыли населения в России, возможно, вообще неверны. А если неверна первоначальная посылка, то большинство пунктов этого плана, о котором известно лишь из сплетен, тоже могут оказаться ошибочными, даже если допустить что план этот реально существует.

Нужно отметить, что автор статьи в «Ведомостях» конкретно пишет о дальнейшей поддержке российским правительством развития и функционирования малых населенных пунктов. А что касается «сибирского проклятья», то именно сейчас, с повсеместным распространением широкополосного соединения с интернетом, постоянные поселения в удаленных местах с суровым климатом стали по-настоящему устойчивыми. Наличие планов по освоению Арктики, особенно — шельфа Северного Ледовитого океана, говорят в пользу того, чтобы расширять сеть населенных пунктов на Крайнем Севере, а не сокращать и не отказываться от нее.

Предположение о наличии долгосрочного «плана» такого рода с мифическими последствиями реструктуризации российских регионов — это составная часть якобы вынашиваемого Медведевым плана на переизбрание в 2012 году. Если Медведев решит выставить свою кандидатуру на выборах (заметим, что никаких признаков принятия им соответствующего решения пока не наблюдалось), то на этот случай у него есть множество гораздо более ощутимых и активно реализующихся программ и прошлых достижений, которые можно предъявить избирателям. К примеру, победа над агрессивной Грузией в 2008 году, успешный выход из мирового финансового кризиса, многочисленные успехи на внешнеполитической ниве и множество иных инициатив. Предполагаемый же план демографических реформ, назначенный на период уже после следующего президентского срока, не похож на всерьез задуманный элемент предвыборной кампании.

Источник

+1

2

Что-то исключительно странное.
1. В СССР почему-то развивались все города -- и малые, и большие. Всем работы хватало. А тут вот "ай-ай-ай, людям работать негде, потому их сгоним в города побольше!". А где они будут работать работать в городах побольше? В статье ни слова о развитии новых производств и наращивании темпов выпуска продукции (что и обеспечит людей новыми рабочими местами).
2. Если привязать это псевдо-существующий документ к Гарврдскому проекту и плану Хьюстона, то всё правильно -- согнать людей в большие города, чтобы было легче их контролировать или уничтожать (уж как попрёт, русские народ не очень послушный).
3. Удивляет прогноз по снижению численности населения. Почему нет призывов к увеличению рождаемости? Почему нет планов по созданию новых рабочих мест? Почему народ ставят перед фактом "ребята, вас станет меньше"?
4. Ни слова о деревнях и сёлах. А ведь именно они в случае чего имеют больший шанс выжить ввиду наличия собственных мычащих и хрюкающих припасов. Так почему ни слова? Для деревень есть свой "план" (уж точно не развития)????

Мало того, что это исключительно странное, так это ещё и исключительно антироссийское, антигосударственное.
ИМХО

0

3

Итого:
Армию развалили - прапоров уволили, гру разгоняют, военные учебные заведения закрывают, офицеров сокращают, техника в войсках 70-ых годов.
Промышленность развалили - на 65%.
Полицейских ввели и усилили, наделили большими полномочиями на случай народных волнений.
Закон по которому иностранная армия может входить выходить на тер. РФ ввели в армии РФ служить разрешили.
Психологическую подготовку провели/проводят - всяки парады с участием стран НАТО на красной площади.
Всех по городам сгоняют.

Мне кажется? или это паранойя?

0

4

В мае в Госдуме состоялся круглый стол по промышленной политике. Чиновники из правительства сначала на нем присутствовали, а потом под благовидными предлогами покинули. Получилось, что приглашенные эксперты выступали друг перед другом, хотя для них было бы желательно донести свои мысли именно до власти.

Из всех выступлений, самыми показательными являются два – депутата Н.В. Коломейцева и известного ученого профессора Г.Г. Малинецкого. По ним видна вся картина и современным состоянием российской промышленности, а также наши перспективы на будущее.

Проанализировав, что у нас было раньше, и что осталось, депутат Н.В. Коломейцев пришел к выводу – в России нет промышленности. То есть, номинально она есть, но фактически она ничего не производит. Так, из десяти тракторных заводов, бывших в СССР, Российской Федерации достались восемь, и эти восемь произвели аж 358 тракторов за первый квартал текущего года. Двух заводов уже нет, и не будет. Концерн «Тракторные заводы», по мнению депутата, выполняет роль по демонтажу тракторной промышленности в Российской Федерации.

За прошлый год мы сделали 14 самолётов, а в 1991 году выпускали полторы тысячи летательных аппаратов. А ведь за каждым трактором и самолётом стоит множество смежников.

В сельском хозяйстве одно рабочее место даёт семь мест после себя. Мы же завозим на 35 миллиардов долларов продовольствия и этих мест не имеем. 130 предприятий сельскохозяйственного машиностроения уничтожены, плюс их смежники. На заводе «Ростсельмаш», где депутату в свое время пришлось работать, было 500 прямых поставщиков и 5 тысяч косвенных, если прослеживать технологическую цепочку от железной руды.

Иностранные компании, уверен он, приходят на наши предприятия под видом инвесторов, а на самом деле, чтобы их убить. «Заходили в Подольск на «Швейные машины», мы знаем, что это был за завод. Да? Зашли, говорят: "Будет «Зингер». Первое, что убили — самое высокотехнологичные механосборочные цеха, где были хорошие швейцарские станки. А туда привезли литейное производство на время. Сейчас пойдите и найдите, где этот очень совершенный завод в своё время. Если посмотрите, пожалуйста, санкт-петербургский завод по изготовлению турбин. «Сименс» пришёл и говорит: сейчас будем с «Сименсом». Что сделал? Цех... грохнул первый».

Депутат сетует на то, что слово инженер в Российской Федерации сегодня стало почти матерным. «У нас сегодня, посмотрите, набор на технологические и технические специальности и на юридические и экономические. Но, я убеждён, экономики без инженера не бывает. Потому что у нас сегодня большая часть прикладных институтов почивают в базе. Их нет просто. Их отдали, и там аренда помещений, торговля воздухом».

Как и многие другие, Н.В. Коломейцев недоволен отменой обязательности ГОСТов. «У нас взяли, стандарты упразднили, техническое регулирование ввели и, с моей точки зрения, отправили нас в позапрошлый век. Почему? Потому что мощь страны определяется умением изготовить самый совершенный подшипник разных типов и калибров. Скажите, пожалуйста, какие сегодня мы ещё можем подшипники изготавливать? Нас Китай выдавит за счёт цены, потому что у нас нет никакой защиты собственного производства».

Эффективность федеральных целевых программ вызывает у депутата глубокий скепсис. «Главным инструментом поддержки или не поддержки любой отрасли является бюджетное проектирование и исполнение федеральных целевых программ. Посмотрите, пожалуйста, все федерально-целевые программы за I квартал выполнены на ноль или с небольшим отклонением от ноля. Посмотрите выполнение тех же самых целевых программ за прошлый год. Они все формально подгонялись под выполнение в ноябре-декабре, а мы с вами понимаем, что это такое».

Модернизацию Н.В. Коломейцев понимает как НИОКР. «Без НИОКР никакой модернизации и никакой современной промышленности не будет. Джон Дир (производитель комбайнов, США) за прошлый год на 28,5 миллиарда долларов оборота, 975 миллионов долларов потратил на НИОКР. Задайте себе вопрос. Сколько на вашу отрасль Минпромторг, у которого там и название торг, понимаете, сколько выдал, и попробуйте вы у него получить и через тендер пройти. Поэтому, с моей точки зрения, нам, а: необходимо изменить структуру правительства и перейти к отраслевому управлению с конкретной персональной ответственностью».

Выступление Г.Г. Малинецкого, заместителя директора Института прикладной математики имени Кельдыша Российской академии наук, в большей степени было посвящено будущему. Добавить к нему особенно нечего, поэтому мы приводим отдельные цитаты.

«Я представляю Институт прикладной математики Российской академии наук,— начал он.— Мы участвовали в становлении трёх отраслей — это среднее машиностроение (это 800 тысяч человек, из которых около 10 тысяч учёных), это космическая отрасль (это полтора миллиона человек и 1200 заводов), это компьютерная отрасль. Наличие именно этих трёх отраслей сейчас обеспечивает суверенитет России. Если бы у нас не было, то России бы уже не было».

«Но давайте посмотрим, где находится Россия. Если в 1980 году это вторая экономика мира, это пять Китаев и 60 процентов от США, то сейчас это 1/5 Китая, это 6 процентов от США. И вот сравните. А, кроме того, у нас очень большая демографическая слабость. Поэтому для того, чтобы Россия сохранилась как держава хотя бы в течение 10 лет, нам нужно очень точное управление и очень точная промышленная политика. Следующая картинка».

«Давайте посмотрим итог. Слово «кризис» переводится с греческого как «суд». И вот кризис, в общем-то, он и подвёл итоги. Обращу внимание, что до этого у нас не было не только промышленной политики, у нас не было обоснованной и серьёзной национальной экономической политики. И вот они результаты. Вспомним слова Гайдара относительно промышленности: у нас средненькая наука, и то, что надо, купим. Вспомним слова Чубайса: по две «волги». И, наконец, вспомним слова нашего министра Кудрина. Смотрите, итоги кризиса таковы. Российский ВВП упал на 8 процентов, американский — меньше чем на 3, весь мир — в среднем на минус 1,2. А, скажем, Бразилия в плюсе, Индия — плюс 6 процентов, и Китай — плюс 8 процентов».

«Та задача, о которой мы говорим, на мой взгляд, она сравнима с той задачей, которая решалась в эпоху Петра. Пётр очень чётко определил, что должна иметь Россия. Россия должна уметь ставить крепости, у неё должны быть корабли, она должна иметь лить пушки и создавать флот. Он прекрасно понимал, что Россия тогда шла к войне. Он чётко определил, что модернизация в его понимании. Он говорил следующее. Мы возьмём технологию у Европы и повернёмся к ней задом в течение 30 лет. Действительно Полтавская битва показала, что он был прав».

«Следующая модернизация — это советская модернизация. И опять-таки, задача — индустриализация страны, культурная революция и коллективизация. Опять же индустриализация страны. Вот сейчас, на наш взгляд, мы стоим перед необходимостью новой индустриализации России».

«Доложу вам, у нас нет прогнозирующих инструментов в отличие от всего мира. В США, по крайней мере, 50 мозговых центров занимаются проектированием будущего. То есть, они смотрят, какие изменения в сегодняшнем мире могут повлиять на положение США через 20 и 30 лет. Все попытки создать в Академии наук, они блокируются, они блокируются на разных уровнях, в частности на уровне правительства нашего, нашей России».

«Наш президент признал, что деньги были истрачены неэффективно. 200 миллиардов долларов, которые были вложены, это на самом деле было бы 10 миллионов рабочих мест на три года с зарплатой 20 тысяч. Это было бы неплохо. Так вот нас ждёт вторая волна кризиса. Очень тяжёлыми будут 2014–2015 годы, и поэтому естественно для корабля, который не видит своего будущего, для него нет порта приписки, и поэтому одна из важнейших вещей, которая должна быть прописана и в законе «О промышленной политике», это действительно прогнозирование в промышленной сфере. Следующая картинка».

«Пятый уклад (технологический), мы его полностью пропустили, это электроника, это телекоммуникации, это Интернет, это малотоннажная химия. Весь мир сейчас входит в шестой технологический уклад. По данным американских экспертов и нашим оценкам, это произойдёт в развитых странах в 2014–2018 году. Какие отрасли будут локомотивными? Это биотехнологии, это нанотехнологии, это роботика, это новая медицина, полномасштабные технологии виртуальной реальности, новое природопользование. Мир совершает технологический скачок туда, поэтому, на мой взгляд, если мы говорим о промышленной политике всерьёз, то она из целей нашей промышленной политики должна быть: вскочить в последний вагон быстро уходящего поезда шестого технологического уклада».

«Спрашивается, возможно ли это, потому что задача очень сложная? Мы должны создать у себя шестой технологический уклад, не имея пятого. Можно это сделать? Можно. Страны-аналоги России — это Южная Корея и Канада, 1970 год, они входят в пятый технологический уклад».

«Российская промышленность в целом, в принципе, не может быть конкурентоспособной. Это блеф. Потому что мы живём в очень холодной стране, две трети территории России находятся в зоне вечной мерзлоты, это означает: очень большая энергоёмкость, очень дорогие основные фонды и очень дорогая рабочая сила, которую надо обогревать, кормить сытно и так далее».

«Вся по существу российская нефть — это около 60 миллиардов долларов, всё российское оружие — шесть миллиардов долларов, а Индия сейчас выводит экспорт своего программного обеспечения с 40 миллиардов долларов в год на 60 миллиардов. То есть, грубо говоря, немножко нехорошо так говорить, но она занимает наше место на мировом рынке интеллектуальной продукции. Поэтому естественный выбор России — это не повторять западные... это не отрабатывать на западного дядю, а создавать свой сильный сектор высоких технологий, чтобы Россия с чем-то выходила на мировые рынки, мы должны уметь делать то, чего не умеют другие».

Идея Сколково представляется Г.Г. Малинецкому весьма сомнительной. «На все 14 наукоградов у нас уходит 600 миллионов рублей в год. А вот на один Сколковский проект, только на проектирование, обращу внимание, даже не на стройку, будет вложено 4,5 миллиарда рублей. И когда вопрос решался в администрации президента, то представители наукоградов: Дубны, Троицка, Зеленограда, они приходили: давайте, скажите, что надо сделать, мы это можем сделать. Но там не решили, что надо сделать. Поэтому там создают симулякр. Симулякр — это термин философский, который ввёл французский философ Делёз, это точная копия предмета, которого не существовало».

Докладчик также отметил, что Россия впервые сталкивается с внешними вызовами, которых раньше не существовало. «Впервые Китай поднял вопрос о том, что он готов лично осваивать Северный морской путь, если Россия не может это делать. Впервые в прошлом году был поднят вопрос о том, что богатства за Уралом — это достояние всего мира. Американские газеты регулярно пишут о покупке, желательности покупки Восточной Сибири».

Кроме того, существуют и вызовы внутренние технологического характера. «Сейчас Россия входит в полосу катастроф, сейчас на территории России 50 тысяч опасных объектов и пять тысяч особо опасных. Сейчас на территории России 60 тысяч гидросооружений, многие из которых подпирают по шесть и восемь кубокилометров воды, из которых шесть тысяч работают больше ста лет, 6,5 тысяч, они требуют капитального ремонта, 400 — находятся в аварийном состоянии».

В общем, впереди нас ожидают нелегкие времена. Вот вам и сникерсы вкупе с прокладками, которыми забил голову телевизор. Практически никто не в силах охватить картину со страной во всей ее полноте. Сможет ли наш президент вместе с правительством вырулить в тихую гавань?

0

5

Из личного опыта общения с весьма сообразительной ровесницей из Питера, занимающей приличный пост в гос. структуре. Приведу выдержки из переписки. Уж пусть она меня простит, что без её ведома выкладываю.
Сбрасываю ей ссылку на очередную толковую статью. Пишу, что навернео пора бы что-то делать. Ответы:
"- и что? ты что-то предлагаешь? начнем гражданскую войну?"
"- ну и дальше то что? баррикады? что кто-то там на кухне решает как государством управлять - толку-то? как дальше быть кому? стране?"
"- ну мне не хреново... друзьям моим не хреново. ну да, есть проблемы, ну как у всех я думаю - по крайней мере общаясь с гражданами других стран - везде одно и тоже и в европе и в америке..."

И это не просто тупая блондинка -- это вполне здравомыслящий человек, добившийся положения, уважения и т.д.
Странно как-то. Неужели все смотрят только ТНТ ("хлеба и зрелищ")?..
:(

0

6

Саня, а где ты столько сообразительных и спортивных подруг находишь?  :)

По теме, раньше был стойко убежден что у нас тут *опа. а кругом, особенно в европе, все живут как в раю.

Побыл в командировках в европе, пообщался с людьми. Выводы которые сделал:
1. главное отличие у них - это то что у власти не дураки, т.е. все руководство от самого низа до верха очень граммотное, чего видимо никогда не будет у нас.
2. Уровень их зарпалты позволяет жить примерно так же как живем тут мы, с отличием только в том что для них авто дешевле, (т.к. средняя ЗП 1000 евро, а не 1 млн бел руб. как у нас) и они могут легко взять кредит на дом. В отстальном разница между нашими ЗП компенсируется высокими налогами у них и всякими там выплатами типа 1500 евро у финов за дизельную машину с евро 2 двигателем ежегодно. Снять жилье в среднем стоит 500 евро. В итоге когда все заплатят, то имеют на продукты примерно тоже что и мы здесь.
3. Они используют только лицензионное ПО, что делает дорогим пользование ПК. Так же навигаторы у них стоят дорого. т.к. программа лицензионная. Так конечно правильно. но это существенно бъет по кошельку.
4. У них есть законы и права человека, чего у нас наверно никогда не будет.
5. Инженеру там тоже крайне мало платят. Прикидывал вариант типа бросить все уехать нах, по расчетам вышло что там будет в итоге тоже что и здесь.+ там нет страйка.
6. обычные европейцы из-за того что у них есть права и законы и все в жизни просто, к реальной жизни крайне не приспособлены. Типа как шутка про лишение дееспособности пиндосовского соладата методом отбирания туалетной бумаги.
7. В мелких городах тоже не много работы. Работу хорошую вообще найти не так уж легко. Мелкие города тоже потиху вымирают.
8. Мелкие города вообще похожи на наши во многом.
9. Такое ощущение сложилось, что их система себя исчерпала и они тоже идут в тупик. Т.е. на жизнь жалуются все, и все жалуются что становиться все хуже и хуже.

Короче главнй вывод который я для себя сделал - у всех счас хреново. у кого-то хуже, у кого-то лучше. У кого-то, как у нас, вообще нормально не было.

Насчет РФ. Работал с россиянами которые живут в России а не в питере и москве. Сложилось впечатление что ребята лет так ан 10 отстали даже от нас, им вообще глубоко плевать что там происходит в москве и менять они сами особо ничего не хотят. Пожаловаться да. это всегда пожалуйста. а менять нет. они даже об этом и не думали.

0

7

Александр_Prot написал(а):

Странно как-то. Неужели все смотрят только ТНТ ("хлеба и зрелищ")?..

не, а реально, что б ты ей предложил? Ну слышала она что кому-то там за кольцевой не очень хорошо живется. Но ей то нормально! Зачем ей разваливать свою жизнь пытаясь уулчшить чужую? Против системы не пропрешь просто так. А она в системе имеет какое-то место. Зачем его терять?
Насчет будущего РФ... а разве им может быть хуже? Многим там уже просто нечего терять. Одна революция там уже была, и что она дала? Многие счас наоборот ждут когда же уже придут к ним пиндосы, видя в этом хоть какой-то шанс на будущее, опять же начитавшись в инете и наслушавшись как у них там типа все супер.

Поэтому в ее высказываниях не вижу ничего странного...

Отредактировано Fighter (2010-12-01 12:38:53)

0

8

4. У них есть законы и права человека, чего у нас наверно никогда не будет.

С отсутствием у нас законов и прав человека сталкивался лично?

0

9

Да обидно просто.
Была Великая Страна - не стало. А её остатки активно добиваются с молчаливого согласия жителей этой же страны. Как ничего не значащие пешки...

0

10

Боюсь если 19-го сменится президент, добивать будут уже нас.
Сравнительный анализ Беларуси и России. РусТВ.
Скачайте хотя бы в МП4 формате, посмотреть стоит.

0

11

Гром-1 написал(а):

С отсутствием у нас законов и прав человека сталкивался лично?

Серега, считаю вопрос старнным. Обсуждать это на форуме в целом глупо и иногда опасно для здоровья. поэтому я воздержусь от коментариев. Ну так для размышления могу дать безобидный пример: везде можно спокойно оспорить в суде действия ГАИшинка, причем безопасно для будущего. У нас тоже можно. но очень скоро ты станешь пешеходом. В инете есть инфа и видосы одного товарища который пытался оспорить положение ПДД по тонировке... Везде если дорожные службы забыли убрать знак "ремонтные работы" и "ограничение скорости" полиция оштрафует дорожные службы, у нас же ГАИ будет пастись под этим знаком, тыча в нос правилами что если знак есть, то надо следовать его указаниям ну и т.д. (те кто ездит видели думаю забытый знако "ограничение скорости 40 км/ч"  на кольцевой, когда уже давно ремонт сделан и дорога полностью восстановлена. Просто занк забыли). А ну и всем известные субботники... Уловил ход мысли?

Гром-1 написал(а):

Боюсь если 19-го сменится президент, добивать будут уже нас.

Не бойся, он не сменится  :) . Но бить нас все равно будут.

Отредактировано Fighter (2010-12-01 14:40:39)

0

12

Аркадий, на это есть горячая линия, звонишь и пишешь, тебе потом придет на домашний адрес письмо в котором будут указаны меры принятые по решаемому вопросу.
У нас любой гражданин защищен от преступности, милицейского и чиновничьего произвола.
Если ты своими правами не умеешь пользоваться, не стоит говорить, что их нет, нужно учиться ;)

0

13

Почитай вот это:
Это интересно
Это интересно

0

14

когда будет следующий субботник, поробуй на этой горячей линии выяснить на основании чего они тебя заставляют сходить и бесплатно поработать  ;)
все, я на эту тему спорить не буду.

P.S. ну почитал твою ссылку. там как раз о том что я имею ввиду и написано.

Серега, а ты когда-нибудь был в Пендосии, Европе, ну не как турист, а просто пожить недельку-две, посетить производства, пообщаться с людьми?

P.S.P.S. почитаьл и вторую ссылку. ну и что? люди вынуждены просить помощи в инете пытаясь распростарнить инфу о своей проблеме и таким образом повлиять на ситуацию. ну так это и есть то о чем я говорю!!!

Отредактировано Fighter (2010-12-01 15:14:34)

0

15

http://www.stop-gai.by/index.php?showtopic=2676

тут есть немного о реалиях и о попытках доказать свои права

0

16

когда будет следующий субботник

Субботник Аркадий - это традиция, а не нарушение прав человека.
И традиции этой уже почти 90 лет, наследие СССР.
Хочешь изменить, так у нас каждый гражданин обладает законодательной инициативой, собери ещё 49 999 таких как ты и можешь вынести вопрос на обсуждение в палату представителей :)
Я вот почему то совершенно не парюсь по поводу субботников, заранее убрался на рабочем месте, пришел на час и поехал домой :)
Я был во многих странах, и общался с разными людьми.
Правда производства как то посещать не приходилось.

0

17

Гром-1 написал(а):

Субботник Аркадий - это традиция, а не нарушение прав человека.

:D  Все, я придержусь традиции не спорить с командиром.

0

18

^^

0

19

Очень познавательное видео:

0

20


Вот такие мувики начали поваляться в России, к чему бы это?
p.s.
Уважаемые представители ФСБ России, выдержка из устава:

Команда не относится к НВФ (незаконным вооруженным формированиям) и не занимается организацией и проведением терактов, покушений, вооруженных нападений и прочих преступных и незаконных действий.
Команда не занимается реконструкцией и воспроизведением любых армий, групп, отрядов и других военных структурных единиц.
Реконструирование внутри Команды есть личное дело каждого.
Команда не ведет политической деятельности и, не принадлежит ни к какой партии.

Данное видео перепост с просторов интернета, выложено для ознакомления л.с. и не является призывом к каким либо неправомерным действиям.
:rofl:  :D  :)

0

21

Интересное мнение:
http://static.video.yandex.ru/lite/arni-raj/ascif4pgtn.2818/

0


Вы здесь » Группа "Честь" » «Информ-Бюро-Честь» » Передел карты России