Группа "Честь"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Закрытие гана 20.11.2010

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Закрытие 2010. Захват заложников в Буйнакске 21.12.2007г.

Историческая справка:
Боевики, совершившие нападение на расположение части 136-ой мотострелковой бригады, преследовали цель захват бронетехники, в том числе танков Т-72.
В результате серьёзного сопротивления, оказанного военнослужащими части, она осталась не достигнутой.

Развитие событий:
21 декабря 1997 года между 19:00 и 19:30 группа боевиков, численностью от 40 до 60 человек, прибыла к г. Буйнакску на автомобилях «Волга», «Жигули» и «КамАЗ».
С 500 метров был произведён обстрел воинской части из гранатомётов и автоматического оружия, в том числе пулемётов.
Часовые, проявив бдительность, первыми вступили в бой, который длился около часа.
Боевикам удалось уничтожить несколько единиц боевой техники и ещё несколько вывести из строя.
Были сожжены три цистерны с горючим и несколько автомобилей, выведены из строя все электроподстанции вблизи военного городка.
В ночь на 22 декабря противостояние приобрело характер кратковременных перестрелок.
Один военнослужащий был убит.

Утром 22 декабря бандиты произвели отход в направлении Чечни.
В 7 часов 30 минут, на блокпосту у селения Инчха, им удалось захватить пятерых милиционеров.
Под прикрытием заложников, они добрались до федеральной автотрассы "Кавказ", где захватили рейсовый автобус с пассажирами.
Во время захвата погибло двое гражданских.

Поднятые по тревоге подразделения разведывательного батальона, внутренних войск, дагестанской милиции и ополченцев перекрыли все транспортные артерии, вынудив боевиков оставить автобус и отпустить женщин. Бандформирование было настигнуто в ущелье Алмак, где весь день 22 декабря шёл бой.
Погиб один ополченец, десять милиционеров и военнослужащих были ранены.
Среди мождахедов - трое раненых и один уничтожен.

С наступлением темноты боевики просочились к населённому пункту Дылым Казбековского района Дагестана и разделились на две группы.
Основная, используя горную местность и сильный туман, ушла в Чечню, вторая скрылась в горах.

Власти Дагестана официально потребовали у Грозного выдачи преступников.
Президент Чечни Аслан Масхадов заявил, о непричастности чеченцев к нападению.

Участников нападения захватить удалось.

Место проведения: в/п Волма, 25 км от Минска. р-н п.Колодищи.
Дата проведения: 20.11.2010 (суббота)

Расписание:
9:00 – 10:00 - Регистрация
10:00 - 10:40 - Построение и распределение по сторонам
10:40 - 11:00 - Выдвижение на начальные позиции
11:00 - 16:00 - Игра

Взнос:
Не члены РСОО – 15000 блр. р.
Члены РСОО (не имеющие задожности по ченским взносам) – БЕСПЛАТНО

Игра проводится по правилам портала http://www.airsoftgun.by/ ( http://www.airsoftgun.by/forum/viewtopic.php?t=2786 )

Противодействующие стороны:
1. Федеральные силы (флаг красный)
2. Незаконные вооруженные формирования (флаг зеленый).

Соотношение сторон:
50% (пехота РФ) + 10% (СпН ГРУ) (федералы) – 30% (боевики Хаттаба) + 10% (боевики Руслана Гелаева)

Игровые моменты:
Перед игрой у каждой стороны назначается командующий и посредники. Через командующего проходит вся игровая информация (например, дополнительные задачи, и он координирует действия своей стороны через посредников). При убийстве, командующий ведет себя как обычный игрок, надевает повязку, и идет в мертвяк.
Все игроки будут разбиты на роты (банды) и закреплены за этими подразделениями на все время игры. Каждый игрок будет выполнять задачи в составе своего подразделения.
Посредник - имеет две нарукавные повязки синего цвета. Отслеживает и корректирует игровой процесс. Доводит информацию до командира подразделения РФ/НВФ. Следит за соблюдением игроками правил и техники безопасности. Стрельба в посредника категорически ЗАПРЕЩЕНА.
БАЗА НВФ - находится в лесном массиве не далее 300 м от строений в/ч. аложники на базе устанавливаются на открытом месте постоянно, на расстоянии 1-2 м друг от друга и больше не перемещаются.

Игровая площадка
(в/ч 336 мотострелковой дивизии. г.Буйнакск) примерно 600х800 метров со строениями:
- штаб в/части
- казарма
- узел связи
- котельная
- трансляционная вышка

Связь:
Для командующих выделяются следующие каналы (радиостанция Midland 225, (400)) и совместимы с ними)
1. Федералы - 10
2. Боевики - 20
Занимать, кому бы то ни было, эти канала категорически ЗАПРЕЩЕНО.

Подразделения федеральных сил занимают каналы ниже 20-го, боевики – выше 20-го.

Мертвяк:
Выход из мертвяка: НВФ каждые 10, 30  и 50 минут каждого часа; РФ – 00, 20 и 40 минут каждого или по команде организаторов (см.карту).

Ранения:
Игрок (пехота РФ/боевик), получивший поражение, может в течение 5 минут оставаться на месте. В случае, если в течение этого времени ему будет оказана помощь в виде перевязки одной из конечностей, данный боец восстанавливается сразу на месте. По истечении 5 мин не перевязанный боец считается - "убитым". Перевязка производится санинструктором. Боец получивший поражение после перевязки или в ходе ожидания перевязки считается убитым и действует по правилам. Перевязать бойца может также санинструктор противника. В этом случае раненный оживает и считается плененным. Он может быть "допрошен" и "убит", в этом случае оживать идет в свой мертвяк;
- Санинструктор назначается из расчета 1 на 7-10 бойцов. Ему выдается 10 медпакетов (желтая повязка) , количество которых пополняется на базе. При поражении санинструктора, он может действовать как раненый боец и должен быть перевязан другим санинструктором;

В ходе ожидания перевязки, самой перевязки или после ее игрок может быть поражен повторно. В этом случае он считается убитым и действует по правилам. Каждый боец может быть перевязан не более 2-х раз (желтая повязка), выдаваемых в ходе регистрации. Перевязать бойца и эвакуировать может также боец противника. В этом случае раненный оживает в мертвяке противника, может быть допрошен и убит, в этом случае оживать идет в свой мертвяк.
РАНЕННЫЕ БЕЗ ПЕРЕВЯЗКИ НЕ МОГУТ вести боевые действия, двигаться, но могут говорить. В случае подрыва техники, на которой следовали раненные, они считаются убитыми.

РАНЕННЫЕ ОБЯЗАНЫ ОСТАВЛЯТЬ ПОВЯЗКИ В МЕРТВЯКЕ (ПРИВЯЗЫВАТЬ К ОГРАЖДЕНИЮ).


Флаги:

В каждом здании на видном месте находятся два флага зеленого и красного цвета (в начале игры во всех зданиях висят красные флаги, на замаскированной базе боевиков в лесном массиве – зеленый). Флаги разрешается ТОЛЬКО поднимать или опускать. Категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ прятать, уничтожать, переносить флаги.
Рядом с флагом находится журнал, в котором необходимо указать время смены флага.

Начальное положение противодействующих сторон в начале игры:

Незаконные вооруженные формирования – организовывают полевой лагерь Руслана Гелаева в лесном массиве, где удерживают часть заложников. Боевики Хаттаба выходят на рубежи атаки для захвата зданий в/ч (используя заложников в качестве прикрытия) и передачи в эфир телевизионного репортажа демонстрирующего силу и мощь
НВФ, используя захваченный узел связи.

Федеральные силы - занимаются охраной в/ч. Спецназ ГРУ РФ – поиском базы боевиков с заложниками.

Знаком о контроле над зданием той или иной стороной служит поднятый флаг соответствующей стороны на ключевом здании сектора.

Задачи сторон.
Незаконные вооруженные формирования:
1. Захват ключевых зданий в/ч и их удержание.
2. Захват здания узла связи на время не более 30 минут с записью в журнале и последующим выходом в эфир.
3. Удерживать на базе в лесном массиве часть заложников, для обеспечения безопасного отхода на территорию Ичкерии, после выполнения «миссии».
3. Препятствовать федералам выполнять дополнительные задачи.

Федеральные силы:
Подразделение СпН ГРУ:

1. Поиск базы боевиков в лесном массиве.
2. Освобождение заложников.

Остальные подразделения РФ:

1. Удержание основных зданий в/ч.
2. Уничтожение основных сил боевиков
3. Освобождение заложников.
4. Препятствовать боевикам выполнять дополнительные задачи.

Заложники:
Заложник -  ростовая картонная мишень без характерных повреждений (отверстий) страйкбольным шариком. Наличие повреждений (отверстий) в «головной части» мишени, а также 2-х и более в «туловище» означает гибель  заложника. Преднамеренная стрельба в заложника и нанесение других повреждений («ножевые» ранения, увечий мишени) военнослужащими РФ и НВФ без указания посредника ЗАПРЕЩЕНА.  НВФ разрешено «прикрываться» заложником.

Техника:
На игре задействуется техника на стороне НВФ. Техника используется для доставки живых к местам боевых действий и транспортировки заложников. При перевозе живой силы БЕЗ ЗАЛОЖНИКОВ (СООТВЕТСТВУЮЩАЯ НАДПИСЬ НА ЛОБОВОМ СТЕКЛЕ ИЛИ ПРИСУТСТВИЕ ЗАЛОЖНИКА В КАБИНЕ) техника может быть поражена гранатой (или выстрелом из гранатомета) при подрыве гранаты (выстрела) под днищем или в радиусе 1 (одного) метра, при этом личный состав, находящийся в технике при подрыве, считается выжившим, обязан спешиться и продолжить бой в пешем порядке. Разрешено вести огонь из техники, а так же по живой силе находящейся в технике, КРОМЕ КАК В ВОДИТЕЛЯ, стрельба в водителя категорически ЗАПРЕЩЕНА. Разрешено подгонять технику вплотную к зданию, т.е. пока она не подбита.
Техника, принимающая участие в игре, передвигается по полигону с поднятым флагом одной из сторон. Флаги сторон из техники не изымаются. Подбитая техника, следующая в мертвяк с убитыми, техника, выполняющая задачи организаторов, двигается по полигону без флага.
Разрешен захват техники, если она не подбита и в ней нет живой силы противника, путем устного сообщения водителю, что техника захвачена. После захвата над техникой поднимается флаг стороны, захватившей ее.

Контроль территории воинской части:
Выполнением поставленной задачи, является выполнение задачи по контролю основных зданий в/ч в соотношении 1,5 : 3,5 часа (НВФ : РФ).

Освобождение заложника и сохранение его «жизни» до конца игры – плюс 30 минут за каждого.

Доставка на территорию Ичкерии заложника с сохранением его жизни - плюс 10 мин за каждого

Захват боевиками здания узла связи выход в эфир после 30 минут удержания  – плюс 30 мин.

Преднамеренный расстрел заложника игроком стороны РФ или НВФ – минус 10 мин. (определяется только посредником любой из сторон или командующим )

Результат успешных действий стороны - сумма времени за контроль основных зданий + время за выполненные задачи.

ОРГАНИЗАТОРЫ ОСТАВЛЯЮТ ЗА СОБОЙ ПРАВО КОРРЕКТИРОВАТЬ СЦЕНАРИЙ.

Сабж, вся инфа собрана в закрытом разделе отряда.

0

2

Карты.
http://srdo.5bb.ru/uploads/0002/17/28/8022-1-f.jpg
http://srdo.5bb.ru/uploads/0002/17/28/8022-2-f.jpg

0