Группа "Честь"

Объявление

БУДЬ-ДЕЛАЙ-ИМЕЙ
Военные методики для достижения сверх результатов в гражданской жизни.
Бесплатный онлайн курс ВКонтакте по самодисциплине от Группы "Честь"

samodisciplina2.ru

Группа "Честь" в Picasa Группа "Честь" на Youtube Группа "Честь" сайт Группа "Честь"в LiveJournal Группа "Честь"в Twetter Группа "Честь"в Facebook Группа "Честь" в VKontakte

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Группа "Честь" » «Информ-Бюро-Честь» » Возможно девальвация доллара в США произойдёт на банковские выходные.


Возможно девальвация доллара в США произойдёт на банковские выходные.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вот что удалось найти. Не ждите статей, как я обычно их пишу, в этом посте я дам чистую информацию без свистелок и дуделок.

Твиттер взбудоражен отчётами об отказах банкоматов и онлайн-счетов с 01:00 часов по EST начиная с 7 ноября 2010 года. Это происходит со многими банками по всей Америке. Кое-кто говорит что это сбой компьютеров из-за перехода на зимнее время, но это чушь, потому что в Британии например, такие переводы часов происходят без всяких выходов из строя банкоматов и личных счетов на общенациональном уровне.

Форум GodlikeProductions тоже стоит на ушах из-за сообщений о множественных блокированиях банковских клиентских счетов. На прошлой неделе начали курсировать слухи о том, что на банковские праздники в США планируется девальвировать доллар или даже полностью перейти на Bancor SDR (Спецправа Заимствования, условная денежная единица; прим. mixednews), то есть большая вероятность, что именно это и происходит, когда вы это читаете.

Банки, которых это затронуло, выглядят следующим образом (насколько я информирован):

* US Bank
* Bank of America
* Wells Fargo
* Compass
* USAA
* Suntrust
* Chase
* Fairwinds Credit Union
* American Express
* BB&T on the East Coast
* PNC

Дела у Малых кредитных союзов до сих пор без изменений, но нет никакой гарантии, что они не будут вынуждены закрыть свои банкоматы в случае полной девальвации доллара на Банковские праздники.

Это всё, что я сейчас знаю, но я буду обновлять этот пост, если получу больше информации.

UPDATE 21:31 GMT:

Меня проинформировали о том, что PNC и Bank of America вернулись к работе, и скорее всего остальные также.
В свете того, что произошло, я по-прежнему очень подозрителен относительно причин этого массового простоя банкоматов и онлайн-счетов.
Существует очень большая вероятность, что 11 ноября станет Банковским праздником с несколькими выходными, поэтому я бы посоветовал всем тем, кто может получить свои деньги из банков, это сделать.

Между тем Китай ещё с 2008 года призывает к новой резервной валюте для замены доллара, которая будет выражаться в виде двух отдельных SDR, и в настоящее время всё именно так и развивается. Спецправами заимствования в Западном полушарии будет Банкор (условная валютная единица) под контролем МВФ, а в Восточном полушарии будет SDR поддерживаемый Китаем, но названия этой валюты я пока не знаю.
Источник (не внушает доверия).

0

2

создаётся впечатление, что все эти нагнетания про мировой кризис, мегакатастрофы, третью мировую, концлагеря с пластиковыми гробами и т.п. создаются специально. типа все жутко перепугаются, а когда вместо всех этих ужасов произойдёт плавная девальвация бакса по мягкому варианту, никто особо не будет брыкаться, типа постшоковая апатия и т.п. ;)

0

3

На смену доллару приходит юань

Со временем китайская валюта станет альтернативой американской, заявил министр торговли КНР Чэнь Дэмин. Разумеется, произойдет это не завтра, и в течение еще достаточно длительного времени доллар США будет оставаться центром международной валютной системы и основой для поддержания глобальной экономики. Но ее полное восстановление после кризиса невозможно без стабильности других мировых валют, полагает высокопоставленный представитель Поднебесной. При этом он признал, что на данный момент Китаю не хватает опыта и человеческих ресурсов для превращения юаня в резервную валюту. Поэтому, проводя данную политику, Пекин действует предельно осторожно. Однако весьма настойчиво.

В последнее время экспертов поражает заметная активизация китайских властей в данном направлении. Так, в конце минувшей недели впервые за долгое время были обнародованы сведения о структуре золотовалютных резервов КНР, которая до недавних пор являлась государственной тайной. Правда, сделано это было неофициально, но вряд ли китайское правительственное издание China Securities Journal (CSJ), опубликовавшее данную информацию со ссылкой на анонимный источник в китайском Центробанке, могло отважиться на такой шаг без одобрения властей. Итак, в китайской государственной кубышке накопилось $2,45 трлн, что почти соответствует экспертным оценкам ($2,5 триллиона). Из них 65% номинировано в американских долларах, 26% - в евро, 5% - в фунтах стерлингов и еще 3% - в японских иенах. Эти показатели стали самой подробной информацией о состоянии золотовалютных резервов Китая за последние годы. Ранее эксперты предполагали, что 70% этих накоплений хранится в долларах США (в основном, в казначейских бумагах и прочих долговых обязательствах американского правительства), оставшиеся 30% распределены между активами в европейской валюте и иенах, причем на долю евро приходится большая часть.

Причины внезапного приступа откровенности объяснили в самом китайском ЦБ, представители которого согласились прокомментировать опубликованные данные. По их словам, удешевление нынешней главной резервной валюты, то есть доллара, вызывает обеспокоенность в Пекине, да и самому Китаю следует проводить более эффективную и гибкую макроэкономическую политику, с тем чтобы способствовать использованию юаня на мировых рынках. "При этом Китай продолжит постепенное открытие внутренних финансовых рынков для зарубежных держателей юаня", - пообещали в Народном банке КНР.

Еще год назад международные банки начали проводить операции в юанях, после того как Китай принял программу либерализации валютного рынка. Компаниям было разрешено использовать национальную валюту для торговых операций за пределами страны. И как раз незадолго до этого эксперты всерьез заговорили о перспективах ее превращения в международное средство обмена. Например, в мае 2009 г. знаменитый экономист Нуриель Рубини отмечал, что власти КНР готовят почву для повышения статуса юаня. Уже тогда он предсказывал, что совсем скоро Китай захочет использовать собственную валюту как платежное средство в двусторонней торговле, а со временем юань составит конкуренцию доллару и на глобальном рынке.

С тех пор Пекин всячески стремится нарастить долю китайской национальной валюты во внешнеторговом обороте. И у него это получается достаточно успешно: объем внешней торговли, совершаемой в юанях, по итогам первого полугодия текущего года составил 70,6 млрд ($10 млрд), что почти в 20 раз превышает показатель за тот же период прошлого года.

В августе ведущие мировые банки запустили рекламные кампании, призванные стимулировать использование национальной китайской валюты крупными компаниями вместо доллара при совершении торговых операций с Китаем. В частности, HSBC и Standard Chartered предлагают скидки по комиссионным платежам и другие финансовые льготы смельчакам, которые решатся вести торговлю в юанях. "Сейчас мы можем совершать сделки с юанем во многих частях света", - отметил руководитель отдела HSBC по операциям в Китае Крис Льюис, уверяя при этом, что все другие крупные международные банки активно стремятся к тому же самому.

Интерес к юаню не случаен: сильно недооцененная на данный момент валюта имеет огромный потенциал к росту, в отличие от доллара и евро. Для самого же юаня это еще один важный шаг на пути к статусу мировой резервной валюты. Хотя путь предстоит еще долгий. Для превращения юаня в мировое средство обмена потребуется кардинальная перестройка финансовой системы страны. Прежде всего, Пекину придется, наконец, отказаться от жесткого контроля над валютным курсом и отпустить юань в свободное плавание, чего так давно, но пока безуспешно, добивается США. Кроме того, предоставить иностранцам доступ к акциям, облигациям и банковским депозитам Поднебесной. Также власти Китая должны постараться сделать финансовые рынки страны прозрачными и вызывающими доверие инвесторов. Осуществить все это в рамках коммунистического государства весьма непросто. По самым скромным подсчетам, на это потребуется не менее десяти лет. Так что китайскому руководству придется запастись терпением. Впрочем, этого ему, похоже, не занимать.

0

4

Китай понизил рейтинг США

Китайское рейтинговое агентство «Дагун» приняло скандальное решение — понизить суверенный рейтинг Соединенным Штатам Америки.

Гособлигации США считаются одним из самых надежных вариантов для вложения капитала, и все три ведущие рейтинговые агентства — «Фитч» (Fitch), «Стандарт энд Пурс» (Standard & Poor’s) и «Мудис» (Moody’s) даже в разгар кризиса не снижали Штатам высшую оценку.

Китайцы решили иначе. «Дагун» снизило рейтинг США с АА до A+, прогноз негативный, мол, планы ФРС напечатать 600 миллиардов долларов подрывают стоимость американской валюты и ставят под вопрос способность расплатиться по долгам.

Агентство «Дагун» считается независимым, но аналитики не сомневаются: рейтинг выставлен с благословения Пекина накануне саммита G20, где между Штатами и Китаем развернутся ожесточенные валютные споры, сообщает НТВ.

0

5

Китайский ответ США: Пекин ужесточает денежно-кредитную политику

Центральный банк Китая увеличил требования к резервам местных крупнейших кредитных организаций. Власти стран таким образом пытаются обуздать инфляцию и сократить объемы внутреннего кредитования. Вместе с тем, как отмечают экс перты, к ужесточению финансового регулирования Китай подтолкнула и новая программа США по стимулированию экономики. Пекин опасается, что действия Вашингтона приведут к притоку зарубежного спекулятивного капитала в КНР.

Китайские монетарные власти уже четвертый раз в этом году повысили требования к обязательным резервам местных банков. Начиная с 16 ноября пять крупнейших кредитных организаций страны вынуждены будут увеличить объемы своих резервов на 0,5 п.п., до 18%. По данным компании Kayhian Investment, в число «везунчиков» войдут такие банки, как Industrial & Commercial Bank of China, China Construction Bank, Agricultural Bank of China, Bank of China и Bank of Communications. Предполагается, что данная мера будет носить временный характер.

Стоит отметить, что последний раз планка обязательных резервов банков была поднята в октябре — тогда новые требования к банковскому капиталу были оглашены сразу для шести кредитных организаций. Одновременно с этим в прошлом месяце Центробанк КНР впервые за последние три года повысил процентные ставки по годовым кредитам и годовым депозитам в национальной валюте на 0,25 п.п. Стоимость заимствований для мест ных банков поднялась до уровня 5,56%.

Все эти шаги позволили экспертам говорить о начале нового цикла ужесточения денежно-кредитной политики в Китае, обусловленного борьбой с растущей инфляцией. Так, в сентябре она достигла 3,6% (в годовом исчислении) — наивысшего за последние два года показателя. Более того, согласно прогнозам, за октябрь этот показатель увеличится уже до 4%, что на 1% превышает планку, поставленную правительством. Согласно многочисленным прогнозам, китайский ЦБ продолжит повышение учетной ставки и в дальнейшем. Так, специалисты Standard Chartered полагают, что она может быть еще раз повышена на 0,25 п.п. до конца 2010 года, а ко второму кварталу 2011-го достигнет 6,31%. Это мнение разделяют и другие эксперты.

«Анонсированные сейчас и в октябре меры по увеличению резервных требований являются временными, поэтому властям придется предпринимать дополнительные попытки изъятия ликвидности с рынка. Вопрос заключается в том, как далеко они готовы пойти. В принципе, предела здесь нет — пока Китай сохраняет положительное сальдо внешнеторгового баланса и привлекает инвестиции из-за рубежа, постоянное увеличение резервных требований лишь спасает экономику от излишнего роста. Я думаю, что помимо новых требований к банкам мы увидим неоднократное повышение и учетной ставки», — сказал РБК daily главный аналитик по Китаю Capital Economics Марк Уильямс.

Впрочем, ряд экспертов считают, что помимо растущих инфляционных ожиданий катализатором ужесточения монетарной политики Китая стала программа правительства США по стимулированию экономики, известная как QE2. В силу дешевизны заемных средств в целом ряде развитых стран Пекин опасается массового притока спекулятивного капитала из-за рубежа. А увеличение резервных требований поможет вывести из экономики порядка 54 млрд долл. ликвидности — достаточно, чтобы хоть как-то нивелировать последствия прихода спекулянтов.

Пекин не сдержал рост торгового профицита
Профицит внешнеторгового сальдо Китая в октябре составил 27,1 млрд долл. Это немногим меньше рекордного показателя в 28,7 млрд долл., зафиксированного в июле. В сравнении с сентябрем рост профицита составил 61%. В целом за три квартала объем китайского экспорта увеличился на 22,9%, в то время как импорт вырос на 25,3%. Опубликованные цифры оказались несколько выше ожиданий многих экспертов, что ставит китайскую делегацию в трудное положение на саммите G20, где по инициативе США будет обсуждаться в том числе вопрос дисбаланса в международной торговле.

0


Вы здесь » Группа "Честь" » «Информ-Бюро-Честь» » Возможно девальвация доллара в США произойдёт на банковские выходные.