Группа "Честь"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Группа "Честь" » Обсуждение экипировки. » Туристический фильтр для воды.


Туристический фильтр для воды.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Кто нить сталкивался, знает где такое можно приобрести в Минске?

0

2

Где купить, пока не знаю, но можно ведь сделать самим!!!

http://www.fishtour.by/articles.php?id=724

0

3

Не пойдёт, нужен именно тур фильтр.
Но статью скопирую в библиотеку.

0

4

http://www.sledopyt.com/Katadyn.html

кусаются цены((((

0

5

Да уж цены ппц...

0

6

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ФИЛЬТРОВ

0

7

кстате, как именно называются обеззараживающие таблетки и где их можно купить? на жданиках отослали в интернет, типа под них специальная лицензия нужна, и не хотят заморачиваться

0

8

Акватабс и пантоцид.
Ещё в болотах есть такое растение Аир, его корень сильное обеззараживающее средство.
http://medarticle.moslek.ru/images/5266.jpg

0

9

Простейший малогабаритный и носимый фильтр для воды можно сделать в домашних условиях

В качестве корпуса этого фильтра использован пластиковый футляр из под сигары. В днище футляра сделано отверстие. Футляр набит (снизу вверх) — слой ваты 2 см, слой толченого активированного угля 8 см и снова слой ваты 2 см. Сверху все эти слои прижаты пластиной из водопроницаемого пористого пластика, наподобие того, что используют в промышленных фильтрах для воды.
http://www.nepropadu.ru/uploads/images/e/d/d/0/1/93a581ac10.jpg
http://www.nepropadu.ru/uploads/images/2/1/e/a/1/609a2c00de.jpg
Активированный уголь имеет большое количество микроскопических пор и за счет этого, поглощает (адсорбирует и абсорбирует) органические молекулы из воды и некоторые неорганические вещества. Особенно он эффективен для фильтрации органики, которая придает воде желтоватый цвет, запах и т.д. и для удаления тяжелых металлов из воды.

Порядок применения такого самодельного фильтра очень прост. Опускаем верхний конец футляра в воду и затем через маленькое отверстие в донышке всасываем ее в себя.
http://www.nepropadu.ru/uploads/images/9/e/4/6/1/255c365d92.jpg
Для справки — одна таблетка активированного угля способна отфильтровать порядка 0.9-1 л воды с эффективностью очистки до 85-90%, затем производительность резко падает и таблетку необходимо менять. Таким образом вполне можно рассчитать общий ресурс подобного фильтра.

Обратите внимание на следующее, старый угольный фильтр начинает не очищать, а загрязнять воду — фильтованная вода становится хуже исходной. Так происходит из-за того, что из сорбента начинает вымываться ранее скопившаяся в нем грязь…

0

10

картриджы от кухоных фильтров вполне юзабельны, плюс пластиковый поллитровый стакан, в котором дно вырезано, а в дно вставлен картридж. проверено практикой (после этого всё равно кипятил). правда или конструкция получается немаленькая, или, если собирать в полевых условиях, протекает в месте стыка картриджа и стакана.

продолжение идеи. фильтровочный картридж - это мелкая сетка на входе и выходе и сыпучий наполнитель внутри. картридж вполне себе распотрашивается на предмет изъятия наполнителя, а дальше, как в примере выше, что-то типа колбочки, например, длинный тубус от витаминов, в котором пропилено отверстие в дне. ватка/марля вверху и внизу, между ними - фирменный наполнитель. по высоте верхнюю треть тубуса оставляем пустой, чтобы был столб воды повыше, иначе будет долго фильтроваться. применение как и на кухне, сверху заливаем исходную воду, снизу выходит чистая. и ещё бы сделать запас ватки, чтобы регулярно менять верхнюю, потому что верхняя ватка примет на себя большинство грязи.

можно сделать и сигарой, чтобы сразу пить, но я бы всё равно кипятил или акватабсом ;)

+1

11

апгрейд девайса: у витаминов есть плотная крышечка, в которую можно воткнуть ножку лейки-воронки и замазать замазкой. транспортируется в разобранном виде, при использовании крышечка с лейкой втыкается в тубус, что обеспечивает и столб воды, и удобство наливания. лейки-воронки есть очень маленькие.

0

12

Описание:

Применение: серия Акватабс предназначена для обеззараживания питьевой воды, воды плавательных бассейнов, емкостей для хранения воды, а также для обеззараживания фруктов, овощей и воды для приготовления пищевого льда.
Акватабс рекомендуется использовать при местном водоснабжении для хлорирования водопроводной, колодезной и речной воды, требующей обеззараживания в отношении бактерий и вирусов.

Особенности:
• Срок годности Акватабс 3-5 лет в зависимости от вида упаковки;
• Каждая единица Акватабс содержит 3,5 мг натрия дихлоризоцианурата, эквивалентного 2мг активного хлора, и обеспечивает 2мг хлора на 1 (один) литр воды;
• Акватабс обладает бактерицидным, вирулицидным и фунгицидным действием;
• Дезинфицирующие единицы Акватабс содержат натриевую соль дихлоризоциануровой кислоты (Na-соль ДХЦК) в качестве действующего вещества и наполнители: бикарбонат натрия, адипиновую кислоту и сульфат натрия;
• Акватабс по параметрам острой токсичности по ГОСТ 12.1.007-76 относится к 3-ему классу умеренно опасных веществ при введении в желудок. Раздражающее действие оказывают рабочие растворы с содержанием активного хлора от 0,1 % до 0,2 %. Сенсибилизирующая активность не выявлена. Эмбриотропный, гонадотропный, канцерогенный и мутагенный эффекты не установлены;
• Обеззараживание питьевой воды. Обеззараживание таблетками Акватабс питьевой воды при местном водоснабжении осуществляется в соответствии с "Инструкцией по контролю за обеззараживанием хозяйственно-питьевой воды и за дезинфекцией водопроводных сооружений хлором при централизованном и местном водоснабжении" N 723а-67 от 25 ноября 1967 г. (раздел 2. Хлорирование воды при местном водоснабжении);

Использоване:
• После введения единицы Акватабс в очищаемую воду – оставить (настоять) в течение 30 минут;
• При использовании Акватабс для обеззараживания мутной и высокоцветной воды рекомендуется ее предварительная фильтрация через мелкотканевый фильтр;
• Для удаления избытка хлора и возможных побочных хлорсодержхлорсодержащих углеводородов после обеззараживания рекомендуется фильтрация воды через активированный уголь, другие сорбенты или кипячение воды в течение не менее 1 мин;
Предосторожности:
• Акватабс хранить отдельно от лекарственных средств, в местах, недоступных детям;
• При случайном проглатывании Акватабс - выпить несколько стаканов воды и вызвать рвоту, после чего вновь дать теплое питье или молоко с пищевой содой (чайная ложка на стакан);
• Емкости с дезинфицирующими растворами держать плотно закрытыми;
• Все работы проводить с защитой кожи рук резиновыми перчатками;
• Применение обеззараженной таблетками воды, начиная с 8,5 мг Na-соли ДХЦК и выше (более 5 мг/л активного хлора) требует ограничения по времени употребления. Вода, обработанная максимальной дозой активного хлора - 10 мг/л (17 мг Na-соли ДХЦК) допускается к употреблению в течение не более 30 дней;
• Обработку резервуаров для хранения питьевой воды и систем подачи воды пpoводить с их последующей отмывкой;
Вес упаковки из 10 ед: 10 грамм;

АРМИТЕКС 45.00 руб.

Производитель: Трансмедтех

Акватабс

НАИМЕНОВАНИЕ

Таблетки Акватабс содержат в качестве действующего вещества (ДВ) натриевую соль дихлоризоциануровой кислоты, являющуюся источником активного хлора.

НАЗНАЧЕНИЕ

Таблетки Акватабс предназначены для обеззараживания питьевой воды, содержащей бактерии и вирусы, по эпидпоказаниям.

Допускается применение таблеток АКВАТАБС для обеззараживания водопроводной, колодезной, речной, озерной, прудовой и др. воды, имеющей мутность не более 9 мг/л, хлорпоглощаемость не более 8 мг/л, не содержащей осадка и планктона, при колебаниях температуры от +4С и выше.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Для обеззараживания индивидуальных запасов воды рекомендуется применять таблетки с содержанием натриевой соли дихлоризоциануровой кислоты 3,5 мг, из расчета одна таблетка на 1 л воды.

Обеззараживание воды необходимо проводить только в сосуде с завинчивающейся крышкой (фляга и т.п.). После распада таблетки следует плотно завинтить крышку и взболтать воду, затем немного (на 1/2 оборота) крышку отвинтить и несколько раз перевернуть сосуд для того, чтобы растворенный препарат вместе с водой попал в резьбу крышки и сосуда. Вода пригодна для питья через 30 мин после растворения таблетки. Для удаления избытка хлора и возможных побочных хлорсодержащих углеводородов рекомендуется фильтрование обеззараженной воды через активированный уголь или ее кипячение в течение 1 мин.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ

Таблетки хранить отдельно от лекарственных средств в темном прохладном месте, недоступном детям.
Емкости с обеззараженной водой должны быть закрытыми.
Вода, обработанная таблетками АКВАТАБС из расчета более 5 мг/л активного хлора, не рекомендуется для продолжительного применения.
Вода, обработанная максимальной дозой активного хлора 10 мг/л, допускается к употреблению в течение не более 30 дней.
При случайном проглатывании таблетки выпить несколько стаканов воды и вызвать рвоту, после чего выпить стакан молока.

СПЛАВ 26 руб

увеличить

0

13

http://www.survivalmetrics.com/cat_waterpurification

http://www.survivalmetrics.com/id_Front … lter-Straw
http://www.survivalmetrics.com/id_Front … p-Survival

цены вменяемые, особенно с учётом качества и объёма воды, которую можно отфильтровать
продавец представлен и на ебае, вполне отвечает на тупые вопросы, доставка к нам есть по нормальным ценам

0

14

тактический фильтр aquamira frontier pro
около 32уе с доставкой
на ебае искать по словам aquamira

- размер как небольшой фонарик, почти полностью лежит внутри ладони
- ресурс около 200 литров. и даже если он выработается, останется удобный корпус, куда можно засыпать активированного угля или начинку от бытовых картриджей.
- сменный предварительный фильтр (похож на кружок ваты, в комплекте 3 сменных)
- всякие примочки для присоединения к разным гидраторам (фильтр на выходе, гидратор на входе), на картинке это маленькая штуковина рядом с тубусом
- съёмный сосок - можно пить из него (сжать, чтобы вода потекла), можно снять, и тогда вода будет всё время течь
- резьба на съёмной части как крышка от обычной пластиковой бутылки, т.е. навинчивается прямо на бутылку, и можно прямо оттуда хоть лить, хоть пить
- съёмная трубочка, можно засунуть прямо в источник и втягивать оттуда, а можно как удлинитель для пластиковой бутылки, чтобы высота была больше и вода быстрее текла. правда крышку от бутылки под трубочку придётся доработать самостоятельно
- после применения перед хранением на долгое время все переходники откручиваются и сосок снимается, чтобы фильтр высох внутри
- после долгого хранения первую порцию воды сливаем, дальше можно пользоваться
- для подозрительных источников рекомендуется предварительно обеззараживать (тот же акватабс), последующая фильтрация заодно устранит и хлорку от акватабса. после растворения таблетки водой из бутылки слегка смачиваем поверхности бутылки (и руки), которые контактировали с водой из источника.
- слегка подсаливаем отфильрованную воду (верно и для растопленного снега и выпаренной воды), т.к. в них нет соли, которая вымывается с потом, и недостаток соли может быть фатален для организма. подробности...

выглядит намного приятней, чем кипятить воду, пить хлорку или исхитряться с бытовыми картриджами. актуально для длительных (более суток) выходов, когда воду надо пополнять, чтобы не носить на себе много.

upd:

тот же фильтр на литовском арсенале, почти по той же цене что на ебае (около 30уе):
http://aic.lt/mcnett-vandens-filtras-39 … _1515.html

после отработки этот фильтр не выбрасываем. у него хороший корпус, входная резьба под стандартную пластиковую бутылку и много разных хороших частей. небольшой шланг чтобы пить из лужи. сосок, который превращает 1см шланг (от гидроуровня в строительном) в поилку гидратора. и ещё одна входная накрутка, тоже со сменной ваткой, но не с резьбой, а с разъёмом под тот же 1см шланг, из которого можно сделать фильтр самотёком.

выпотрашиваем внутренности и засыпаем начинкой от кухонного картриджа. или активированным углём. на выход клеим сетку от того же картриджа (или затыкаем ваткой). на вход вместо оригинальных прокладок ставим ватку (это после насыпки где вкручивается входной сегмент, в него и набиваем плотно ватку). насыпку на входе лучше заткнуть отдельной ваткой, чтобы при смене сменной ватки насыпка не высыпалась.

внимание, засыпаем начинку так, чтобы она не попала на резьбу и рядом, иначе плохо закрутиться и будет протекать. (дополнительная ватка для затычки насыпки сильно помогает).

ватку обязательно берём с собой дополнительную, после 2-5 литров воды ватка превращается в болото и фильтр перестаёт работать. даже если вода кажется чистой. (странно что в оригинальном фильтре из всего 4 штуки).

обеззараживать химией предварительно желательно. потом фильтр уберёт примеси и химию.

для фильтрации воду набираем в пластиковую бутылку, навинчиваем на вход и давим на бутылку всем весом, течёт хорошо.

можно сделать самотёк при помощи 1см шланга, нужно где-то от полтора метра. берём входной разъём от фильтра, который под шланг. на входе шланга эффективнее всего сделать воронку из верха пластиковой бутылки. крышку проплавить и вклеить туда шланг. дно срезать и заливаем в бутылку воду. течёт тоже бодро, и самое главное, без дальнейшего нашего участия. если без длинного шланга - течь будет медленно и печально, тогда нужен широкий картридж, чтобы было быстро. вместо воронки можно использовать гибкую бутылку со вклеенным в крышку шлангом - по мере вытекания воды она будет сама сжиматься. можно взять проволоку и привязывать бутылку к дереву сверху, чтобы надёжно и в руках не держать.

по варианту самотёка черпать можно прямо из водоёма, а обеззараживающую химию закинуть в отфильтрованную воду, но в меньших количествах. тогда не надо ждать пока вода обеззаразиться и не нужна дополнительная ёмкость под этот процесс.

если стыки входных отсеков протекают, можно дома после смены ватки проклеивать клеем или герметиком, возможно на один выход ресурса ватки хватит, а дома можно поменять и переклеить. у шлангового входного отсека хороший распределитель, равномернее раскидывает грязь по ватке, должно хватить.

похожее можно сделать из куска шланга, тубуса от витаминов или маленькой пластиковой бутылки. но с готовым корпусом приятнее. зато из шланга/тубуса получаются небольшие аварийные фильтры которыми можно пить из лужи.

можно конец длинного шланга (по варианту самотёка) переделать в фильтр: пропихиваем ватку вглубь, сыпем начинку от картриджа, затыкаем вход ваткой. вход воронки затыкаем минимальной ваткой, чтобы хорошо пропускала воду, но основной мусор задерживала, потому что входную ватку внутри шланга поменять уже трудно. кстати этот входную ватку можно обвязать ниткой, чтобы после пропихивания ватки вглубь она торчала снаружи. тогда потянув за эту нитку, легко вытащить и заменить начинку.

p.s.
всё чаще прихожу к мысли, что для частого/массового применения лучше взять фильтр с помпой (дополнять ваткой самому), а вышеприведённый вариант больше для индивидуально-эпизодического применения.

увеличить

Отредактировано Дима78 (2015-08-25 23:55:07)

0

15

я брал такой, накручиватся на бутылку, пол тонны ресурса
10уй комплект
5уй картридж

искать на онлайнере в каталоге "аквафор универсал"

http://fotki.yandex.ru/users/survivalpanda/view/716403/

Отредактировано Michael Po (2013-08-08 10:39:12)

0


Вы здесь » Группа "Честь" » Обсуждение экипировки. » Туристический фильтр для воды.